Но проблема то все ровно останется и вроде как раздражает автора, даже если не давать команду "Всем".
Так, стоп, мне кажется, что мы говорим о разных вещах.
Арес написал:
В начале боя из-за особенностей тупизны ИИ конников, который их спешивает, я давал общую команду По коням.
Как я понял, он имел в виду, что из-за того, что конники спешиваются, в начале боя он ВСЕМ(общую) дал команду "по коням". То есть под этот приказ подпали ВСЕ: конница, пехота, сержанты... И из-за этого сержанты начали искать себе коней. Пехота, которая, как и сержанты, подпала под команду "верхом", в отличии от них(сержантов), коней искать не пошла.
Вот я и предложил давать приказ "верхом" не всем, а лишь отдельно тому роду войск, для которых этот приказ целесообразный, например, коннице.
Или под "общей командой" автор имел в виду совсем не то, что понял я?
А вообще я заметил что в PoP "Конница с луком" если потеряют коня, то переносятся в категорию "Лучники", а "Конники, без лука" в категорию "Пехота".
Очень странно. Потому что я заметил совершенно противоположное, а именно то, что принадлежность юнита к определённому роду войск не зависит от наличия или отсутствия у него коня. Это можно увидеть как при битве в своей деревне с вражеским лордом(когда все
фактически стают пехотинцами), так и на турнирах. В одно время на турнирах я никак не мог понять, почему, когда я даю команду "конница, в атаку", в атаку бежит также часть моей пехоты. Оказалось, те, что в этот момент(во время турнира) фактически являются пехотинцами, формально(вне турнира) они принадлежат к кавалерии.
команда данная в т.ч. и сержантам в начале боя действует ВЕСЬ бой и отменить ее нельзя
Как это нельзя?!
1.Выбираешь сержантов.
2.Отдаешь им приказ "спешиться.
3.Всё. Предыдущий приказ("верхом") для них теряет силу.
Можно делать что угодно - вопрос удобности особенно в начале боя когда нужно всех расставить, времени часто не хватает, т.к. уже идет волна атакующих. А это значит, чтобы избежать одного бага со спешиванием, нужно избегать другого бага с поиском коней На тыкание отдельно конницы, компаньонов, а кто-то еще делает отдельно и конных лучников уходит до фига времени, чем общая команда в начале боя По коням, чтоб конники не спешивались.
Понятие бага у тебя носит довольно субъективный характер. Мне это не нравится - значит это баг!
Если юнит мной определен как Пехота, он не должен в сторону коней вообще думать, не то чтобы на них залазить.
Опять же, это всего лишь твоё виденье. И я, например, с ним не согласен.
А что, если я вдруг захочу, чтобы мой компаньон-пехотинец сел на коня? Да и вообще, я во всём люблю чёткость и конкретику.
На тыкание отдельно конницы, компаньонов, а кто-то еще делает отдельно и конных лучников уходит до фига времени
И я тебя отлично понимаю!
rightCtrl+F9 тебе в помощь. Это режим замедленного течения времени. С этим ты всё успеешь, я тебе гарантирую. Только желательно не злоупотреблять.
Я тебе, кстати, где-то недавно рассказывал об этом режиме, но ты что-то покрутил носом и ушёл...)