Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 269
Всего: 271

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8465526 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17725 07 Апреля, 2016, 12:46
И еще вопрос - где нанимать юнитов своей фракции которые прокачиваются в кавалерию?
В городах/замках, где есть Тренировочные площадки (или как там переведены Training Grounds). Нужно спросить управляющего о благородных рекрутах (noble recruits). Если площадки нет, можно ее построить.

А у некоторых других культур - Равенштерн, Д'шар и Пендор - есть и незнатная кавалерия, прокачиваемая из обычных рекрутов.

А вообще, если так нравится имперская культура, но не нравится место, где она произрастает, можно создать свое королевство в любой точке карты и принять имперскую культуру. Отыгрывать, так сказать, Сверхновую Империю с собой в качестве цезаря :)
« Отредактировано: 07 Апреля, 2016, 12:54 (Diu) »
King has a lot
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
0
Ответ #17726 07 Апреля, 2016, 13:07
И на мой вопрос ответьте, пожалуйста: сколько раз подряд можно выигрывать в игре на Куалис с гильдмастером города? У меня только два раза получалось. Интересно, это предел, или после энной перезагрузки можно и третий раз победить?
Подскажите - это что за игра такая на куалис с гильдмастером?
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17727 07 Апреля, 2016, 13:13
Подскажите - это что за игра такая на куалис с гильдмастером?

Я об этом говорил.

Правда, сейчас перечитал - там теперь явно написано, что после 2-х побед неминуемо будет проигрыш.  :embarrassed: Видимо, давно на эту страницу не заглядывал, а туда внесли уточнения. Раньше было не два, а "несколько".
« Отредактировано: 07 Апреля, 2016, 13:22 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17728 07 Апреля, 2016, 13:29
Старьевщик, это радость для мальчиков-халявщиков с сейв-лоадами, то есть в сочитании с сейв-лоадом - это ничто другое, как завуалированное читерство. Я бы вообще убрал это из игры.
Это годится только для игроков с хардкорным сохранением.
« Отредактировано: 07 Апреля, 2016, 13:35 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17729 07 Апреля, 2016, 13:34
Старьевщик, это радость для мальчиков-халявщиков с сейв-лоадами, то есть в сочитании с сейв-лоадом - это ничто другое как завуалированное читерство. Я бы вообще убрал это из игры.
Я не был бы столь категоричен. Это всего лишь пасхальное яйцо, как и Куалис в сундуке в Rane. Армию нолдоров с его помощью не наберешь даже после миллиона перезагрузок. Я, например, в текущей игре до сих пор им не воспользовался. Меня просто интересовал размер сего яичка :)
« Отредактировано: 07 Апреля, 2016, 13:37 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17730 07 Апреля, 2016, 13:40
Это всего лишь пасхальное яйцо, как и Куалис в сундуке в Rane.
Куалис из сундука в Рани только один раз можно забрать, а вот через игру с гильдмастером за всё прохождение их можно заполучить немало.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17731 07 Апреля, 2016, 13:43
Куалис из сундука в Рани только один раз можно забрать, а вот через игру с гильдмастером за всё прохождение можно заполучить немало.
Выиграть солдат там можно всего два (как выяснилось) раза, за все последующие попытки придется выкладывать Куалис на бочку. Так стоимость нолдоров получится гораздо выше, чем при найме их в Элакрае, о других родах войск и говорить не приходится.

Правда, я не пробовал выиграть два раза, потом завершить квест, взять новый и опять сыграть, но думаю, что счетчик выигрышей при этом не обнулится.
« Отредактировано: 07 Апреля, 2016, 13:46 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17732 07 Апреля, 2016, 13:47
Выиграть солдат там можно всего два раза
Два раза за всё прохождение?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17733 07 Апреля, 2016, 13:52
Выиграть солдат там можно всего два раза
Два раза за всё прохождение?
Я интерпретирую это:

Please note, after 2 tries, you will always lose your Qualis gem and it is no longer based on chance, but the troops are still obtained.

именно так. Но серьезных экспериментов в этой области не проводил. Потому и обратился на форум, думая, что этот случай тут давно уже разобрали.

Возможно, вы сталкивались с этой фичей в какой-то старой версии PoP, где она была еще не "no longer based on chance"?
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17734 07 Апреля, 2016, 14:00
 С Империей еще хуже ситуация была: 2 города оставалось всего. Но ГГ настолько силен (конечно, при желании игрока), что можно и из из такой ямы вытащить королевство. Способ муторный, но проверенный: когда с Д'шарами мир, берем и портим с ними отношения (на караван или крестьян напасть). Далее захватываем n-ное количество замков в одиночку (в зависимости от терпения и финансов). От данных замков отказываемся (если вассал), и они не могут быть захвачены врагами, пока те не объявят войну нашему королевству.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17735 07 Апреля, 2016, 14:01
Please note, after 2 tries, you will always lose your Qualis gem and it is no longer based on chance, but the troops are still obtained.
Опять же, always today or always forever?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17736 07 Апреля, 2016, 14:13
Если хотите помочь какому-то государству (в качестве вассала или наёмника - неважно) в войне проще всего, найти два не сильно охраняемых замка/города и, с помощью высокого уровня навыка "инженер" захватывать их раз за разом. Компьютерный маршал, как правило, бросает все дела и идёт отбивать их назад - не нужно ему мешать, нужно просто захватить ещё один раз - заодно можно пофармить очки в орденском квесте (спасибо багофиче) - игрок делает всё намного быстрее и рано или поздно враг идёт на мировую.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #17737 07 Апреля, 2016, 14:15
Нет смысла играть на куалис ради таких войск и в таком количестве. Я сам готов отдавать топовые войска в обмен на куалис по курсу 30 Странствующих Героев за 1 куалис :crazy:.
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17738 07 Апреля, 2016, 14:17
Опять же, always today or always forever?
Не нашел на форуме Taleworlds прямого ответа на этот вопрос, но все упоминавшие там это событие подразумевали, что оно одноразовое.
Можно будет вечером поэкспериментировать, если до того времени никто более знающий не даст исчерпывающий ответ.
Сам пока уверен, что forever, потому что иначе это действительно будет чит, а не пасхалка.

Нет смысла играть на куалис ради таких войск и в таком количестве. Я сам готов отдавать топовые войска в обмен на куалис по курсу 30 Странствующих Героев за 1 куалис :crazy:.
Тут смысл в том, что Куалис нужно ставить на кон, но не отдавать. И выигрывать при этом желательно нолдоров :)
« Отредактировано: 07 Апреля, 2016, 14:35 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17739 07 Апреля, 2016, 14:20
Если хотите помочь какому-то государству (в качестве вассала или наёмника - неважно) в войне проще всего, найти два не сильно охраняемых замка/города и, с помощью высокого уровня навыка "инженер" захватывать их раз за разом. Компьютерный маршал, как правило, бросает все дела и идёт отбивать их назад - не нужно ему мешать, нужно просто захватить ещё один раз - заодно можно пофармить очки в орденском квесте (спасибо багофиче) - игрок делает всё намного быстрее и рано или поздно враг идёт на мировую.
Есть еще один способ принуждения к миру очень сильной фракции. (Помимо квеста гильдмастера). Палим 8-10 вражеских деревень. ИИ воспринимает каждую спаленную деревню, как очередное поражение. В итоге враг тоже идет на мировую.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #17740 07 Апреля, 2016, 14:36
Здравствуйте!хотелось бы узнать,что из себя представляет фракция враги из прошлого? Есть ли какие либо квесты(или еще что-то) в игре,связанные с ней?
Это враги, из-за которых ГГ бросил всё и отправился в Пендор. Вспомните как вы создавали персонажа - вот это те самые враги, что там описаны. Квестов, связанных с ними нет, но они иногда спавнятся мелкими отрядами неподалеку, когда ГГ спит в какой-нибудь таверне. Очень слабы. Просто дохляки.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17741 07 Апреля, 2016, 14:41
В целом пришел к выводу что разработчики с какой-то непонятной целью намеренно внесли дисбаланс в игру за Империю
Да ладно, нет ничего такого.
Я неоднократно читал о прохождениях, когда у игроков Империя нагибала всех и вся на своем пути, захватывая по пол-карты.
Да и у самого такое было пару раз.
В среднем имперцы не слабее других.
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #17742 07 Апреля, 2016, 15:09
always today or always forever?
Путём эксперимента выяснилось, что даже спустя 100 дней(промотал через TestMenu) НЕ получится заполучить войска, не потеряв Куалис (cейвлоадил 6 раз, в разных городах).
То есть forever.
И это хорошо. Значит ничего критичного в этой игре(с гильдмастером) нет. Беру свои слова назад.
« Отредактировано: 07 Апреля, 2016, 15:13 (Michael_) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #17743 07 Апреля, 2016, 15:10
В целом пришел к выводу что разработчики с какой-то непонятной целью намеренно внесли дисбаланс в игру за Империю
Я пришел к совершенно такому же выводу. Точнее, противоположному вашему, но такому же :D: разработчики наоборот постоянно усиливают Империю и вообще уделяют ей больше внимания чем другим фракциям. У имперских войск в каждой новой версии появляется новая всё более расфуфыренная броня (в то время как равенстернские рейнджеры так и ходят всё в тех же синих обносках и похожи на каких-то ублюдочных старушек facepalm), появляются новые рыцарские спецотряды (совершенно нагибающие, между нами говоря) и т.п.

Сдается мне, что кто-то из разрабов просто тащится от Древнего Рима, поэтому и носится с этой Империей как с писанной торбой.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #17744 07 Апреля, 2016, 16:03
равенстернские рейнджеры так и ходят всё в тех же синих обносках и похожи на каких-то ублюдочных старушек
Да ладно, они прикольные. :D
Они мне почему-то напоминают о гномах. Не знаю, почему.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17745 07 Апреля, 2016, 16:10
Michael_, спасибо за проведенные исследования.

равенстернские рейнджеры так и ходят всё в тех же синих обносках и похожи на каких-то ублюдочных старушек

А меня раздражает равенстернско/серебряннотуманный шлем, который напоминает о гондорских шлемах из TLD, в которых замылен рисунок из крыльев по бокам. Вот что не мешало бы перерисовать кмк.
Хотя и это (там картинки под вторым спойлером в первопосте) хотелось бы увидеть в игре.
« Отредактировано: 07 Апреля, 2016, 16:13 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17746 07 Апреля, 2016, 17:31
 Кстати, оказалось, что если играть с гильдмастеро тогда, когда выполняется орденское задание по добыче славы, то отряд пополняется войсками.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17747 07 Апреля, 2016, 17:55
Статы Благородных Воительниц: здоровье - 94, железная кожа - 10, сильный удар - 9, езда верхом - 10, владение оружием - 500.
Можно узнать какая у вас версия мода?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17748 07 Апреля, 2016, 18:47
Как наладить отношения с орденом? Вступил вначале игры в теневой легион, решил отказаться от членства что бы стать "бессмертным" - но их легат говорит что не будет иметь со мной никаких дел, мол наладь сначала с нами отношения тогда и поговорим. Каким образом это сделать если он задания никакие не выдает?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17749 07 Апреля, 2016, 18:53
Как наладить отношения с орденом? Вступил вначале игры в теневой легион, решил отказаться от членства что бы стать "бессмертным" - но их легат говорит что не будет иметь со мной никаких дел, мол наладь сначала с нами отношения тогда и поговорим. Каким образом это сделать если он задания никакие не выдает?
Помогай отрядам ордена.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.