Эти сволочи не боятся почти никого
Да-да. И не зря. Джату, пожалуй, самые неприятные противники в Пендоре(не считая нолдоров). От этих паскуд всегда самые большие потери.
Поставил бы выше все армии еретиков, кроме Трех Пророчиц, а также Малтис и, пожалуй, Силу Ужаса (хотя он, как выяснилось, оказался не так уж и крут

).
Так же на один уровень с героями Джату поставил бы сингальца Burilgi the Usurper - у того тоже сильная и быстрая конная армия. И еще кмк таким же будет Sheik Shalavan, хотя он мне еще не встречался.
Leonion, очень интересно. Для меня открытие, что БД компаньонов так сильно зависит от БД партии. При низком БД партии у меня всегда бежали солдаты, и никогда - компаньоны.
И не очень понял, как тут учитывается кол-во друзей и врагов компаньона - а вот это всегда считал определяющим для его БД.
Leonion, сделай главное заключение: при убеждении 10 содержание всех 20 компаньонов без попыток уйти возможно. Потому что даже на этом форуме многие в это не верят, так как у них такое не получалось, по тем или иным причинам, которых великое множество: неправильные ответы ГГ при ссорах компаньонов и т.п.
Наоборот, всегда считал, что именно это - содержание в партии абсолютно
всех компаньонов - как раз и возможно, тк у каждого будет 2 врага и 1 друг

Разумеется, есть моды, в которых вражда между компаньонами распределена не так симметрично (например тот же самый ACOK - там у Ser Bennis of Hollowhill аж три врага) - там всех все равно не удержишь кмк