Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 310
Всего: 312

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8468690 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17850 11 Апреля, 2016, 22:21
Leonion, сделай главное заключение: при убеждении 10 содержание всех 20 компаньонов без попыток уйти возможно. Потому что даже на этом форуме многие в это не верят, так как у них такое не получалось по тем или иным причинам, которых великое множество: неправильные ответы ГГ при ссорах компаньонов и т.п.

И надо бы ссылку на этот твой пост в шапку темы, наряду с остальными твоими исследованиями :).
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17851 11 Апреля, 2016, 22:22
Эти сволочи не боятся почти никого

Да-да. И не зря. Джату, пожалуй, самые неприятные противники в Пендоре(не считая нолдоров). От этих паскуд всегда самые большие потери.

Поставил бы выше все армии еретиков, кроме Трех Пророчиц, а также Малтис и, пожалуй, Силу Ужаса (хотя он, как выяснилось, оказался не так уж и крут ;) ).
Так же на один уровень с героями Джату поставил бы сингальца Burilgi the Usurper - у того тоже сильная и быстрая конная армия. И еще кмк таким же будет Sheik Shalavan, хотя он мне еще не встречался.

Leonion, очень интересно. Для меня открытие, что БД компаньонов так сильно зависит от БД партии. При низком БД партии у меня всегда бежали солдаты, и никогда - компаньоны.
И не очень понял, как тут учитывается кол-во друзей и врагов компаньона - а вот это всегда считал определяющим для его БД.

Leonion, сделай главное заключение: при убеждении 10 содержание всех 20 компаньонов без попыток уйти возможно. Потому что даже на этом форуме многие в это не верят, так как у них такое не получалось, по тем или иным причинам, которых великое множество: неправильные ответы ГГ при ссорах компаньонов и т.п.

Наоборот, всегда считал, что именно это - содержание в партии абсолютно всех компаньонов - как раз и возможно, тк у каждого будет 2 врага и 1 друг :)
Разумеется, есть моды, в которых вражда между компаньонами распределена не так симметрично (например тот же самый ACOK - там у Ser Bennis of Hollowhill аж три врага) - там всех все равно не удержишь кмк
« Отредактировано: 11 Апреля, 2016, 22:43 (Diu) »
King has a lot
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17852 11 Апреля, 2016, 22:39
Leonion, сделай главное заключение: при убеждении 10 содержание всех 20 компаньонов без попыток уйти возможно.
Добавил.  :)

А ссылки со временем Vanok добавляет в карточку мода.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17853 12 Апреля, 2016, 01:35
В продаже не редко встречается изысканная броня и оружие, но разницы с обычным кроме цены вроде нет. Например у меня было два посеребряных меча, одно продал за пару сотен а изысканное около 1500, хотя как правило разница в цене гораздо меньше. Неужели вся фишка в цене или еще что то есть.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #17854 12 Апреля, 2016, 04:37
Добавил фикс, который должен исправлять проблему с неисчезающими фракциями, у которых остались какие-то невидимые лорды:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=20941.msg7450329#msg7450329
См. твик №18.

У себя проверил на 3.705. Там у меня было аж 3 забагованных фракции, все сработали как по маслу. Но желательно больше тестов, т.ч. буду благодарен, если кто-то, у кого есть неисчезающие фракции, попробует и отчитается....
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17855 12 Апреля, 2016, 09:37
раз в 24 часа компаньон будет получать + 5 очков к slot_troop_personalityclash_penalties  за каждого своего "врага", чья сторона была принята ГГ в конфликте, либо +3 очка за каждого врага, конфликт с которым был разрешен словами "да идите вы оба" (например: у Сэра Рэйна конфликты с Фредериком и Боадис, и если я поддержу в одном конфликте его, а в другом - его "врага", то раз в 24 часа Сэр Рэйн будет получать +5 очков; если же в обоих конфликтах я пошлю спорщиков куда подальше, то раз в 24 часа Сэр Рэйн будет получать +3+3=+6 очков);

Еще раз перечитал пост Leonion и обнаружил новый интересный момент. До сих пор на форуме всем советовали разрешать конфликты между компаньонами словами "Ваши склоки меня не касаются". Я же всегда был внутренне с этим не согласен, т.к. хороший руководитель не устраняется от проблем во взаимоотношениях между подчиненными, а старается их разрулить. А здесь цифры показывают, что действительно, лучше вмешаться, но быть при этом беспристрастным.

Другое дело, что цифры в вышеприведенных выкладках стоит умножить надвое, т.к. принимать чью-то сторону/уклоняться  нужно дважды в каждом споре: когда жалуется один на второго, и когда второй - на первого. А споров у каждого компаньона тоже будет два.
« Отредактировано: 12 Апреля, 2016, 09:46 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #17856 12 Апреля, 2016, 09:55
В продаже не редко встречается изысканная броня и оружие, но разницы с обычным кроме цены вроде нет. Например у меня было два посеребряных меча, одно продал за пару сотен а изысканное около 1500, хотя как правило разница в цене гораздо меньше. Неужели вся фишка в цене или еще что то есть.
Фишка в цене. Это как в реальности церемониальные мечи украшенные золотом, бриллиантами, но с клинком из простой или может даже хорошей стали. Высокая цена только за счет драгоценностей, которые ничего не добавляют боевым качествам, а чаще даже ухудшают. Ведь ручку, оббитую шершавей кожей акулы, держать удобнее чем  ту же ручку украшенную скользкими драгоценными камнями или утяжеляющим золотом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17857 12 Апреля, 2016, 11:16
До сих пор на форуме всем советовали разрешать конфликты между компаньонами словами "Ваши склоки меня не касаются".
Кто советовал?
Наоборот же обсуждали, что лучше поддерживать....

Другое дело, что цифры в вышеприведенных выкладках стоит умножить надвое, т.к. принимать чью-то сторону/уклоняться  нужно дважды в каждом споре: когда жалуется один на второго, и когда второй - на первого. А споров у каждого компаньона тоже будет два.
Ах ты ж я ж тупое, слепое блондинко.  facepalm
Ведь еркало у меня, когда копался во всем этом, что что-то не так, что-то не то, что-то не похоже, что-то не сходится, но начисто вылетело из головы, что жалобы двусторонние.
*Ушел все исправлять*
Плохой Добби, плохой Добби, плохой Добби... facepalm
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17858 12 Апреля, 2016, 11:34
До сих пор на форуме всем советовали разрешать конфликты между компаньонами словами "Ваши склоки меня не касаются".

Кто советовал?
Наоборот же обсуждали, что лучше поддерживать....

Поискав по форуму, тут же нашел, например, это:

На жалобы же Джеремуса и Клети целесообразно ответить равнодушием. При одном друге, одном недруге и равнодушии командира они останутся в отряде.

Или вот еще:

Здесь неоднократно писали, что для того чтобы содержать всех 20 НПС, в случае жалоб нужно отшивать обоих - оба будут обижены, но ни один не получит преимущества.

Сам я никогда так не поступал, но в при этом считал, что приношу в жертву отыгрышу роли целесообразность, раз опытные игроки делают по-другому. А получается, правильно все делал...
« Отредактировано: 12 Апреля, 2016, 11:41 (Diu) »
King has a lot
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #17859 12 Апреля, 2016, 13:25
Мужики, вы такие приколисты с этими вашими шаманскими танцами с бубном вокруг вселенской проблемы с неподчинением неписей вам! Они типа заключили договор. По которому получают БАБЛО. Сами на него нарываются. И потом бросают заработок из-за проблем с сослуживцами. Вы в жизни где такое выдумали?
Разраба этой фишки видимо отовсюду гнали с работы. Вот он и отомстил работодателям.
Мну прикалывает, как вы решаете житейские проблемы в игре, в которой надо мочится.
Сходите в СИМ поиграйте.
Потому в твикМБ и есть отключение этой сопливо-бабской лабуды. 

Добавлено: 12 Апреля, 2016, 14:12

Кстати. Тем кто расхваливает пендор. Я уже привел много фактов того, что мод недоработан.
И один из критериев - когда на один меш вещают разные названия. Но выглядят эти типа разные модели ОДИНАКОВО. Я считаю это надувательством.
Пример. Два меша павиз.  tableau_shield_pavise_2 (448 и 449 по итему) и tableau_shield_pavise_1 (450 и 451). У каждого из низ разные показатели. Т.е. на один меш два варианта характеристик. И существенно разнящихся. Это нормально? Что, сложно было найти другую модель щита?
« Отредактировано: 12 Апреля, 2016, 14:14 (BarmaleyD) »
Нормальные герои всегда идут в обход
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17860 12 Апреля, 2016, 14:25
Или вот еще:
Цитируйте правильно, раз цитируете ;). Я в том сообщении как раз и советую не отшивать обоих, а поддерживать кого-то одного (т.е. во всех случаях либо жалобщика, либо того, на кого жалуются). Конечно, тогда еще не было точных данных, которые вчера привел Leonion, поэтому я предлагал такой вариант с пометкой, что "возможно так будет лучше" - как оказалось, так действительно лучше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17861 12 Апреля, 2016, 14:37
Цитируйте правильно, раз цитируете ;).

Я не привел полную цитату, тк мой пост и без того был великоват. Но даже если бы я процитировал весь ваш пост целиком, это бы кмк изменило немногое - совет отшивать обоих был выше предложения поддерживать кого-то одного, а следовательно, воспринимался бы как более традиционная линия поведения.

Хотя вот я еще ваш пост нашел - тут вы уже определились и советуете не игнорировать споры компаньонов. Хорошо, я беру назад свои слова про ваши посты, и заменяю их этим :)
« Отредактировано: 12 Апреля, 2016, 14:51 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17862 12 Апреля, 2016, 14:45
Я не привел полную цитату, тк мой пост и без того был великоват. Но даже если бы я процитировал весь ваш пост целиком, это бы кмк изменило немногое - совет отшивать обоих был выше предложения поддерживать кого-то одного, а следовательно, воспринимался бы как более традиционная линия поведения.

Diu, не перевирайте, пожалуйста, мои слова. Вот, что я там писал:
Здесь неоднократно писали, что для того чтобы содержать всех 20 НПС, в случае жалоб нужно отшивать обоих - оба будут обижены, но ни один не получит преимущества. Такой вариант решения споров жизнеспособен, и рано или поздно все 20 компаньонов стабилизируются.

Однако, можно делать и по другому - в каждой жалобе поддерживать либо обиженного, либо обидчика. Но тут есть тонкость: нужна стабильность - либо во всех 20*2=40 жалобах поддерживайте жалующегося, либо - наоборот.

Возможно, такой вариант лучше предыдущего: учитывая, что у каждого НПС два врага, каждый НПС дважды пожалуется сам и дважды пожалуются на него - если ГГ будет все время отшивать и обиженного и обидчика, то получим 2+2=4 фактора "негатива" для каждого НПС. Если же ГГ в каждом споре поддерживает, допустим, обидчика (того, на кого жалуются), то жалобщик получит 2 фактора "негатива" (при жалобах на двух своих врагов), однако, когда двое врагов пожалуются, в свою очередь, на этого НПС, мы уже поддержим его - он получит 2 фактора "позитива" - суммарно получаем нейтральность - ни бонусов, ни штрафов к боевому духу. Возможно при такой стратегии попытки уйти будут происходить реже.

« Отредактировано: 12 Апреля, 2016, 14:49 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17863 12 Апреля, 2016, 14:53
ОК, Sirrega , если вы успели написать новый пост раньше, чем я - дополнить свой, я повторю - беру свои слова назад в отношении ваших советов по управлению неписями.

И в любом случае - ННЛ, разумеется. Я уважаю мнение всех процитированных мною форумчан и охотно соглашусь с их авторитетом в большинстве других вопросов.
« Отредактировано: 12 Апреля, 2016, 14:57 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17864 12 Апреля, 2016, 14:56
ОК, Sirrega , если вы успели написать новый пост раньше, чем я - дополнить свой, я повторю - беру свои слова назад в отношении ваших советов по управлению неписями.
Ладно, не страшно. Я и сам иной раз такие "простыни" читаю по диагонали, на чем и погораю :D.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17865 12 Апреля, 2016, 14:57
И все равно не могу остановится в цитировании вас  :D

Здесь неоднократно писали
Можно хоть эту строчку забрать себя как пруф того, что совет отшивать обоих на форуме распространен?
« Отредактировано: 12 Апреля, 2016, 15:02 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17866 12 Апреля, 2016, 15:15
Можно хоть эту строчку забрать себя как пруф того, что совет отшивать обоих на форуме распространен?
Был тогда распространен. Был - ключевое слово ;). Я же в том сообщении предлагал новаторский подход)), а такое всегда нужно делать с осторожностью, поэтому сначала я упомянул привычный метод, а потом рассказал о новом и описал его преимущества.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17867 12 Апреля, 2016, 17:09
Совет в идеальном вакууме хорош, да только такую армию, что на Пророчиц не побоится полезть, еще пойди найди.
Ну что вы, этот совет основан на личном опыте. Со мной сейчас бегают полсотни отмороженных баб, которые ежедневно приносят мне пленных на тысячи золотых. Плюс, с ними можно легко поднять отношения с нолдорами до заоблачных высот - они вполне в состоянии справляться с пешими эльфами почти без потерь. Выходит даже лучше автобоя. :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17868 12 Апреля, 2016, 18:44
Поискав по форуму, тут же нашел, например
Ну тут вы из контекста выдёргиваете. Там рассматривалась несимметричная команда, в которой у каждого компаньона разный набор симпатий и антипатий. И это чуть ли не единственный случай, в котором я порекомендовал равнодушие для некоторых членов команды. В симметричной команде я советую выбирать или первый, или третий ответ. Поддержать одного, обидеть другого. Но когда пожалуется второй участник спора, поступить с ним точно так же.
Удивлён. Именно такой совет превалирует на форуме.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17869 12 Апреля, 2016, 20:15
Как создать свой орден и при каких обстоятельств это возможно?
  • Ник в M&B: Ison
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17870 12 Апреля, 2016, 20:40
Народ, а кто нибудь играет без оптики? В смысле не приближает дальний обзор.
Вот это приближение и есть самый главный чит. Поиграйте без него.
Нормальные герои всегда идут в обход
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17871 12 Апреля, 2016, 21:00
Ну тут вы из контекста выдёргиваете. Там рассматривалась несимметричная команда
Ну что за дела, у всех все читается не так, как пишется  facepalm
Rekruttt, была бы команда действительно асимметричной, как в ACOK, например, где один компаньон не любит другого, а тот не обращает внимание на первого, тогда да - игнор жалоб есть единственный способ поддержать баланс отношений. Но вы-то обсуждали абсолютно симметричный натив...

Со мной сейчас бегают полсотни отмороженных баб,
Маловато будет. Полсотни Doomguides я и без вашего мега-способа наловил, просто охотясь за патрулями Трех Пророчиц. Вашим же способом по идее можно за раз не меньше сотни Seer Favorite и Seer Initiate набрать.

Нужен Куалис и владение со стенами - замок или город. Поговорите с управителем, у него должен быть такой пункт в разговоре.

У меня тоже вопрос появился: что нужно для того, чтобы начался пир? Будущий шурин моего героя Каландар-хан никак не может его начать. Кампанию он просил прекратить - я прекратил. Войну, что ли, закончить, или не это мешает?
King has a lot
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17872 12 Апреля, 2016, 21:20
Но вы-то обсуждали абсолютно симметричный натив
Мы обсуждали такой набор компаньонов (предложенный не мной), в котором:
- у некоторых спутников есть только друг;
- у некоторых спутников есть один друг и один недруг;
- у некоторых спутников есть один друг и два недруга.
Натив симметричный, а команда - нет. Совет, данный специально для некоторых спутников из этой команды, вы выдаёте за типичный совет на форуме. Это и вызывает моё недовольство.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17873 12 Апреля, 2016, 21:25
Целая тема об есть:
Новый, создаваемый игроком, рыцарский орден (CKO)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17874 12 Апреля, 2016, 21:32
Хм, а на Rekruttt-а я в данном случае тоже напраслину возвел. У него очень хитрый был совет, и в процитированном мной куске та парочка жаловалась не друг на друга. Вот что значит торопиться - хотел поскорее набрать пруфов и заняться другим делом :( Прошу прощения.

Неужели и по третьей ссылке мне опровержения представят  :o

На вопрос про пир ответьте, пожалуйста. Мне героя женить надо, чтобы потом самому пиры устраивать, а то некоторые вассалы уже озверели от зависти окончательно :(
« Отредактировано: 12 Апреля, 2016, 21:35 (Diu) »
King has a lot

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.