Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9320047 раз)

Leonion, версия 3.7063
ставил 3.7061 а сверху патч POP_3.7063_patch, но в стартовом меню игры написано: Prophesy of Pendor V3.7061 в0.003. Кстати ничего не слышно, когда выйдет очередная версия?

не совместимые сейвы? может просто сейв не закачался до конца?
ведь количество топовых воинов в гарнизоне существенно возрастает.

заметил, что больше всего проблем доставляют не рыцарские/сержантские юниты, а берсеркеры с двуручами, стараюсь 1-3 стрелы, которые дают, отстреливать в первую очередь в них.

При вылазке было 50/50 шансов на победу

если гарнизон 200-250
где-то 30/70 НПС справляются без помощи ГГ с перезагрузками. и практически 90/10 с помощью ГГ, 10% - это мои затупы (пропуск удара со спины, ловля стрелы/болта, если забываю двуруч сменить на щит в момент сближения с лукарями )
если гарнизон 100-150, то вероятностью 80/20 НПС ушатывают волну без ГГ.

Насчет ловоксти где-то на форуме читал, что дескать никакого влияния не оказывает на боевку... У моего ГГ ее 30+ и у компаньонов также (у некоторых 40+) и огромные двуручи порхают как бабочка, чего явно не происходило при ловкости 12-15. Т.е. по сути я "спамлю" ударами двуруча от напирающей толпы пятясь назад, а против лукарей напирая вперед
Насчет ловоксти где-то на форуме читал, что дескать никакого влияния не оказывает на боевку...
На скорость ударов не оказывает.
На скорость движения оказывает.

может просто сейв не закачался до конца?
Не, т.к. файл в архиве, он должен был нормально скачаться...
Думал, что несоответствие из-за айтемов и трупов (я с ними экспериментировал и вроде как добавлял новые), заменил файлы на те, что из патча, но не помогло... а все остальные правки/твики, по идее, должны быть совместимы с сохранками. Странно...
Кто-нибудь еще пробовал у себя на 3.7063?
Leonion по поводу ловкости ответьте на следующие вопросы:
-ловкость влияет на скорость движения бойца, это факт.
-влияет ли ловкость на скорость разворота бойца?
-если боец наносит удар с разворота, добавляется ли при этом скоростной модификатор к урону?
-если боец с разбега наносит удар, увеличивается ли урон при этом пропорционально скорости?
Собираются ли в следующим обновлении добавить новые достижения?
-если боец наносит удар с разворота, добавляется ли при этом скоростной модификатор к урону?
-если боец с разбега наносит удар, увеличивается ли урон при этом пропорционально скорости?
По этим вопросам ответ однозначно утвердительный.

Попробуйте на турнире наносить боковые удары, ворочая при этом персонажа в ту или иную сторону: в логах боя вы увидите сообщения об отрицательном/положительном бонусе скорости.

По поводу влияния скорости разбега на удар всё еще проще - вспомните о рыцарском ударе, который наносит сногсшибательный урон именно благодаря скорости.

PS. Сейчас я играю в "La Guerre de Cent Ans", в котором есть турнир "жюст" (тот самый, когда рыцари скачут навстречу друг другу, пытаясь вышибить из седла), так вот урон там выходит в районе 480 очков. При этом при рыцарском ударе по пешей цели (в обычных боях) урон примерно в два раза меньше (около 180-190). Очевидно, что такая разбежка возникает именно из-за удвоения относительной скорости копья и цели.
Учитывая ответ на последний вопрос, понятно, что ловкость косвенно влияет на урон. Но не влияет на скорость ударов. Понятно, что если боец разбежался и ударил, то меч встретил тушку на большей скорости, но эта скорость сложена из скорости удара (на которую ловкость не влияет) и скорости самого бойца, на которую ловкость уже влияет.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2016, 16:44 от Sirrega »
урон там выходит в районе 480 очков.
у меня такой урон нередко фиксируется от рубинового двуручного меча, при этом щиты буквально РАЗРЫВАЮТСЯ, было несколько раз так что щиты вырывало из рук и они подлетали над юнитом.
и всегда практически фиксируется + сколько-то процентов бонуса от скорости удара.

Ну и, вполне возможно, что это всего-лишь визуальный эффект.. но  при ловкости 12-15 - двуруч еле ворочается, а при 30+ он мелькает
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2016, 16:49 от Ashgar »
у меня такой урон нередко фиксируется от рубинового двуручного меча
На всякий случай повторюсь, что я говорил не о Пендоре ;).
Ну и, вполне возможно, что это всего-лишь визуальный эффект.. но  при ловкости 12-15 - двуруч еле ворочается, а при 30+ он мелькает
Замахи двуручем состоят, в основном, из разворотов тела бойца. Если ловкость влияет на скорость разворота, то получается что косвенно влияет и на скорость удара.
Наверно надо разделить два понятия: количество ударов в 1 сек, и скорость непосредственно удара.
А оружейный навык один и тот же в указанных случаях?

UPD: Вот только что провел эксперименты:
1. Ловкость 1, оружейный навык 10 - удары медленные.
2. Ловкость 150, оружейный навык 10 - удары медленные.
3. Ловкость 1, оружейный навык 600 - удары быстрые.

Это видно визуально, так что на скорость ударов влияет именно оружейный навык. Ловкость не влияет.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2016, 18:20 от Sirrega »
UPD: Вот только что провел эксперименты:
1. Ловкость 1, оружейный навык 10 - удары медленные.
2. Ловкость 150, оружейный навык 10 - удары медленные.
3. Ловкость 1, оружейный навык 600 - удары быстрые.

Это видно визуально, так что на скорость ударов влияет именно оружейный навык. Ловкость не влияет.

Какое было оружие? Что значит удары медленные - малое число ударов за единицу времени? Сам удар проходил медленно или быстро? Или удар проходил нормально, но только начало новой атаки (изготовка на новый замах) проходило медленно?
Какое было оружие?
Фламберг (двуруч) в моде La Guerre de Cent Ans.
Что значит удары медленные
Меч движется медленнее (особенно заметно в сравнении с последующими быстрыми ударами при высоком навыке оружия). По поводу всяких задержек в начале, в конце и т.п. говорить не буду, так как, во-первых, в моде другая анимация, во-вторых (и это главное), в 1-м и 2-м случаях удары медленны в одинаковой степени, что говорит о непричастности ловкости к этому делу. 
Как я понял в новой версии были перенесены места спауна армий.
Ну в общем, куда?)))))
А то смотрю по привычке, а никого не нахожу(
Ну в общем, куда?)
Да вроде никуда). Джату - там же, Змеи - там же, Волк - там же, нолдоры - там же... Остальные меня не волнуют).
Ну в общем, куда?)))))
А то смотрю по привычке, а никого не нахожу(

Добавьте твик на оповещение.)
Когда спавны будут проходить мимо селений, будут приходить сообщения.
Leonion, поскольку ты вроде бы наладил общение на буржу-форуме (по теме твиков), сообщи пожалуйста, что рыцарские ордены, которые создают лорды, частенько баганутые (рыцари приписаны в конницу, при этом коней у них нет, а стоимость содержания такая, будто они конные, 60+). Точно могу утверждать про:
  • рыцари серебряного дракона
  • рыцари зеленого волка
Leonion, где сию фитчу посмотреть?

Справочник, твик 24. :)

Ashgar, ок.
Давно хотел спросить. Почему в файле troop.txt нет рыцарей из орденов создаваемых лордами. Допускаю что я плохо смотрел. Если ордена создаются случайно, то по какому алгоритму генерируются названия орденов и их экипировка? А также при каких условиях лорды создают свои ордена?
Давно хотел спросить. Почему в файле troop.txt нет рыцарей из орденов создаваемых лордами. Допускаю что я плохо смотрел. Если ордена создаются случайно, то по какому алгоритму генерируются названия орденов и их экипировка? А также при каких условиях лорды создают свои ордена?
Есть, custom_knight_1 - custom_knight_7.
Экипировка выдается им в зависимости от тех прилагательных и существительных (зеленый/славный/серебряный/пр. кабан/дракон/лилия/пр.), которые им выпадают случайным образом.
А ордены генерятся случайно с вероятностью 5% раз в 312 часов.
PS. Сейчас я играю в "La Guerre de Cent Ans", в котором есть турнир "жюст"
Поставил этот мод,очень понравился :thumbup:Правда прицел немного напрягает,можно как-нибудь его там поменять?)
Не подскажете как стать главой ордена, который мной создан? Судя по тому как орден сам хочет созывает войска, хочет нет, я являюсь его только основателем но не главой.
Поставил этот мод,очень понравился :thumbup:Правда прицел немного напрягает,можно как-нибудь его там поменять?)
Можно. Но в дальнейшем вопросы о "La Guerre de Cent Ans" лучше задавать в разделе "La Guerre de Cent Ans".
Pasha9000, нужно установить специальный твик. в специальной теме про орден это подробно разжевано
Судя по тому как орден сам хочет созывает войска, хочет нет, я являюсь его только основателем но не главой.
  Гы, "Орден ГГ, созвал рыцарей для помощи королевству ГГ" и ломанулся за парой фермеров на другой конец карты =). Смиритесь, вот такой у них "манер" поведения.
 Кстати, вопрос к Leonion, к ним применим твик - "Послушный патруль"?

нужно установить специальный твик.
Если не сложно, дайте пруфлинк. Посмотрел в шапке про СКО, там нет =(.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2016, 20:51 от Claus777 »