Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 312
Всего: 313

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485478 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #18475 27 Июня, 2016, 16:35
A7exius,
Не подскажете, если ли твик чтобы пленные не сбегали после вербовки в мой отряд? (в шапке темы твиков не нашел)
И я так понимаю твик на освобождение из плена воинов выше 40 уровня распространяется и на вербовку?

Насколько я понимаю когда вербуешь пленных, то у всех в отряде и у них в том числе мораль падает до самого дна, и поэтому они сбегают.
Методы борьбы с этим вроде простые - либо подымать мораль в тавернах и пр. методами. Либо сажать завербованных в гарнизон замка.
Я помниться делал так - вначале выгружал все войска в гарнизон замка, потом нанимал пленных, сажал их в гарнизон и забирал войска назад. Потом спустя какое то время у завербованных мораль становилась "средней по больнице".
Единсвтвенное, что не помню, как происходит если ты добавляешь в гарнизон отряд с низкой моралью, а в гарнизоне есть такой же с хорошей моралью. В этом случае отряды сливаются в одну строку, но вот какой становится мораль - нужно проверять.

Спасибо за ответ. Буду пробовать

« Отредактировано: 27 Июня, 2016, 18:49 (Dakar) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18476 27 Июня, 2016, 18:50
Смотря какие отряды.
Их же там 2 типа.
Есть те, что служат королевству, и те, что служат ордену.
Орденские по-прежнему будут нападать.
Понятно. То есть, как я и предполагал, будут мои и не мои, первоначальные, так сказать, Перчатки. И объединить их всех под моим императорским началом не получится. Печаль...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18477 27 Июня, 2016, 18:50
вязки компаньонов
отключи твиками их жалобы и играй спокойно)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #18478 27 Июня, 2016, 19:58
То есть, как я и предполагал, будут мои и не мои, первоначальные, так сказать, Перчатки. И объединить их всех под моим императорским началом не получится. Печаль...
Все твои, не переживай :D. Просто есть ты, как грандмастер, но есть и доктрина ордена, так сказать, его моральный кодекс и стержень его "нравственности", а это выше грандмастера.

Поэтому те отряды, которые выступают в цветах твоего королевства, действуют строго в твоих интересах, но есть и те, кто блюдут древние заветы ордена - то, на чем он зиждется. И если "просвещение нолдоров" (путем освещения их мозгов через дырку, проделанную моргенштерном) - это и есть доктрина ордена - ну что ж, видимо, не стоило тогда вступать в их ряды, если тебя это смущает :D.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
+2
Ответ #18479 27 Июня, 2016, 21:56
..... То есть, как я и предполагал, будут мои и не мои, первоначальные, так сказать, Перчатки....
Это как в Советской Армии. Вы генерал (грандмастер). Есть основная цель службы ваших подчиненных солдатов - это защищать родину (в случае с Перчатками - это вендетта против нолдоров). А есть побочная (неофициальная) цель службы ваших солдатиков - это делать приятное своему генералу :D в виде: строительства вашей дачи, работа на вашем огороде, работа на вашей кухне, ремонт вашего авто, возить вашу жену за покупками и т.д. и т.п.  В Пендоре такой побочной целью является служба лично вам. Вы всего лишь грандмастер, который избирается как наемный менеджер. Да у вас есть абсолютная власть, однако вы не сможете запретить своим рыцарям исполнять основные цели ордена. В противном случае вы можете повторить судьбу Джона Сноу из Игры Престолов, который, будучи в ранге грандмастера, пошел против интересов Ночного Дозора за что и получил в спину удары кинжалов от своих подчиненных.
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18480 28 Июня, 2016, 11:35
А нормально, что вещи, спрятанные в инвентарь группы, пропадают не известно куда? На поле битвы их тоже нет в сундуке.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18481 28 Июня, 2016, 11:49
А нормально, что вещи, спрятанные в инвентарь группы, пропадают не известно куда? На поле битвы их тоже нет в сундуке.
Какие именно вещи и какой инвентарь группы?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #18482 28 Июня, 2016, 12:32
Какие именно вещи и какой инвентарь группы?
Когда лагерь создаёшь, там есть пункт "управлять инвентарём вашего отряда"-->"Управление инвентарём". Я туда сложил вещи, которые я ещё не могу одеть, а когда покачался и зашел туда, там оказалось пусто  :blink:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18483 28 Июня, 2016, 13:23
"управлять инвентарём вашего отряда"-->"Управление инвентарём"
О_о ни разу не видел такого пункта... и не видел в ченджлоге такого. Вечером посмотрю в игре.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
+2
Ответ #18484 28 Июня, 2016, 13:38
Когда лагерь создаёшь, там есть пункт "управлять инвентарём вашего отряда"-->"Управление инвентарём". Я туда сложил вещи, которые я ещё не могу одеть, а когда покачался и зашел туда, там оказалось пусто  :blink:
Придется вас огорчить. Эта функция создана для того чтобы ваши спутники после боя автоматически обновляли свою экипировку из трофеев, согласно установленным вами критериям. После снятия лагеря весь оставшийся инвентарь (тот который не одет на НПС) пропадает. Это не походный ящик для хранения вещей и не обоз как в других модах.
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18485 28 Июня, 2016, 14:09
Придется вас огорчить. Эта функция создана для того чтобы ваши спутники после боя автоматически обновляли свою экипировку из трофеев, согласно установленным вами критериям. После снятия лагеря весь оставшийся инвентарь (тот который не одет на НПС) пропадает. Это не походный ящик для хранения вещей и не обоз как в других модах.
Спасибо за ответ! А как складывать вещи в походный ящик ?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18486 28 Июня, 2016, 14:45
Спасибо за ответ! А как складывать вещи в походный ящик ?
Нет такого ящика в Пендоре. Единственное, что есть, это просто инвентарь, открываемый клавишей "I" ;).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18487 28 Июня, 2016, 15:01
Народ, а это нормально что у меня ухудшаются отношения с хорошим лордом при распределении феодов?
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18488 28 Июня, 2016, 15:22
Народ, а это нормально что у меня ухудшаются отношения с хорошим лордом при распределении феодов?
Бывает. Наверное, его врагу что-то отдал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18489 28 Июня, 2016, 15:46
Нет такого ящика в Пендоре
есть ящики в городах, есть инвентарь жены, есть склады мануфактур. есть 2 ящика с сокровищами.
А будь такой общий инвентарь отряда, то какой смысл вообще в навыке Кладовщик?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18490 28 Июня, 2016, 16:03
Бывает. Наверное, его врагу что-то отдал.
Врагов у него нет. Наверное, это баг.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #18491 28 Июня, 2016, 16:08
Врагов у него нет. Наверное, это баг.
Никакой не баг - вообще если набирать лордов всех подряд (а не одну семью-клан), то при более 10 лордов - никогда не получится дать кому то владение, что бы тебе не минуснули другие.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18492 28 Июня, 2016, 16:10
есть ящики в городах, есть инвентарь жены, есть склады мануфактур. есть 2 ящика с сокровищами.
Но человек спрашивал именно про походный ящик, а все перечисленные - стационарные хранилища).

Добавлено: 28 Июня, 2016, 16:17

вообще если набирать лордов всех подряд (а не одну семью-клан), то при более 10 лордов - никогда не получится дать кому то владение, что бы тебе не минуснули другие.
Если набирать только добрых лордов (upstanding и goodnatured) с отношениями к ГГ 100, то их отношения не будут падать при раздаче владений. Точнее, для какого-то из указанных характеров лордов, падение отношений все-таки возможно, но только в том случае, если у того, кому вы выдали надел, владений значительно больше. Вроде бы будут расстраиваться и в том случае, если выдать владение врагу.

Если распределять наделы более-менее равномерно, то отношения падать не будут (будут держаться на сотне). Собственно, я только так и играю всегда - когда отношения с добряками устанавливаются на 100 (благодаря высокой чести), я основываю королевство и переманиваю их к себе, не заботясь о возне с их обидами.
« Отредактировано: 28 Июня, 2016, 16:19 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18493 28 Июня, 2016, 16:19
Никакой не баг - вообще если набирать лордов всех подряд (а не одну семью-клан), то при более 10 лордов - никогда не получится дать кому то владение, что бы тебе не минуснули другие.
Ну так у меня хороший лорд. У них не должны ухудшаться отношения при распределении.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18494 28 Июня, 2016, 16:20
Ну так у меня хороший лорд. У них не должны ухудшаться отношения при распределении.
Я не уверен, но по-моему, отношения хороших лордов не ухудшаются только если они равны 100. Кроме того, нельзя давать кому-то слишком много - обделенные начнут обижаться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18495 28 Июня, 2016, 16:25
Я не уверен, но по-моему, отношения хороших лордов не ухудшаются только если они равны 100.
Ну, в Варбанде и при меньше 100 не ухудшаются, а вот как в PoP- я хз. Хотя на вики PoP написано, что им пофиг на распределение.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18496 28 Июня, 2016, 17:05
Я не уверен, но по-моему, отношения хороших лордов не ухудшаются только если они равны 100.
Вот мне раньше тоже так казалось.
Но потом вроде смотрел (хотя тоже точно не помню), что у добрых отношения никогда падать не должны, если только тот, кому было отдано владение, не является их личным врагом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18497 28 Июня, 2016, 17:08
+ помоему любой лорд будет уменьшать отношение если  выдать надел лорду сделанному из компаньона не благородного происхождения.
Если набирать только добрых лордов (upstanding и goodnatured) с отношениями к ГГ 100, то их отношения не будут падать при раздаче владений.
да, с этим проблем никогда нет, но я лично набираю лордов, как придется - есть возможность, сразу хватаю) Всем выделяю деревеньки. Замки и города даю только тем лордам с кем отношения ушли далеко в плюс.
  • Skype - dll.setap
    • Просмотр профиля
    • devmods.ru
0
Ответ #18498 28 Июня, 2016, 17:11
Замки и города даю только тем лордам с кем отношения ушли далеко в плюс.
А я замки и города отдаю топовым лордам типа: "Центурион Джастус", "Центурион Кирос".
Во первых: у них много элитных войнов.
Во вторых: они воинственные.
В третьих: это очень сильные маршалы.
  • Ник в M&B: LEOPARD
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18499 28 Июня, 2016, 17:48
А я замки и города отдаю топовым лордам типа
Да, но очень бывает неприятно, если такой лорд убежит вместе с парой городов, иногда с очень хорошим гарнизоном...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.