Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 307
Всего: 307

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8467781 раз)

• Просмотр профиля
+1
Ответ #19575 18 Января, 2017, 18:46
Что там произошло с балансом?
Это рандом, у меня фирды нагибают ДШар .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19576 18 Января, 2017, 18:54
Да я аж испугался, они так быстро стали захватывать земли. Причём остальные фракции спокойно сидят, иногда что-то там осаждают, но отходят не захватывая.
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19577 18 Января, 2017, 18:57
Все настройки всегда средние и нормальные (берегу свою и соседскую психику). Размер битвы всегда 250 (подгоняю значение в файле rgl_config.txt). Это практика последних трех лет игры в M&B всех модов.
Варбанд 1.168

Сейчас решил проверить. ГГ и 12 нпс (Адонжа 6 лутинг) атаковал 32 небесных ассасина (гулямы и рыцари). В живых 4 нпс и ГГ (Адонжа жива). Лут - 6 предметов: 3 треснувших щита (сопротивление 6), погнутые ассасинские ножи, треснувший лук (16 урон) и худые мягкие сапоги (13 защита). Это что? В 3.7 были бы и брони и кони и шлемы, а тут дырявый мешок мусора.
Поймите меня правильно, я не хулю новую версию, я завсегда за прогресс, ценю и уважаю работу мододелов. Но я в недоумении - нигде не было написано о снижении качества лута. И если это так заложено авторами, то я буду просто искать другие тактики развития - на то она и игра.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
0
Ответ #19578 18 Января, 2017, 19:14
ГГ и 12 нпс (Адонжа 6 лутинг)
Каждый НПС забирает 3 ячейки лута. Сложность игры средняя что тоже снижает лут почти в два раза.
Советую сбором лутинга заниматься в начале игры в одиночку при максимальном уровне сложности и умение лутинга прокачивать лично ГГ не ниже 5. Для лутинга идеально подходят патрули ордена Рассвета рядом с Явиксхольмом, либо квест от ЦТЛ на уничтожение враждебного патруля.
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #19579 18 Января, 2017, 19:53
В новой версии половина броняк смотряться  не ахти как пласмасовые это специяльно так сделано или как ?
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19580 18 Января, 2017, 20:18
Меня больше забавляет как человено стал выглядеть Леталдриан

Не, ну старый-то был далек от человека.) :D
От эльфа, впрочем, тоже.

Сложность игры средняя что тоже снижает лут почти в два раза.

Что-то я не припоминаю влияния сложности игры на лут.
 =/
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19581 18 Января, 2017, 20:50
И если это так заложено авторами

Да, так и есть  =/
Видимо они посчитали выживание на луте слишком простым, а мод изначально задумывался для бывалых ветеранов варбанда.
На данный момент я твиками больше не занимаюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19582 18 Января, 2017, 20:58
Действительно странная штука - один компаньон в команде лут сразу распределен не по цене, а по типам. Отправил компаньона собирать поддержку- лут расположен по стоимости.
--------------------

+ походу квест торговца накрылся: пришел к нему с 7 солдатами - он говорит вам нужно больше солдат у вас только 5 ....
« Отредактировано: 18 Января, 2017, 21:02 (Док) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #19583 18 Января, 2017, 21:16
+ походу квест торговца накрылся: пришел к нему с 7 солдатами - он говорит вам нужно больше солдат у вас только 5 ....
ИМХО, этот квест можно уже вообще вырезать. Лично я его выполняю только для того, чтобы он в журнале не висел.
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19584 18 Января, 2017, 21:16
Мда, как было раньше, что вместо женских лиц обезьянье морды, так и осталось. От таких образин охота убежать в темный лес, а не думать о женитьбе. неужели авторам самим приятно в игре видеть такие образины?

Добавлено: 18 Января, 2017, 22:36

ИМХО, этот квест можно уже вообще вырезать. Лично я его выполняю только для того, чтобы он в журнале не висел.
Странно, а у меня нет этого стартового квеста. Никто не нападает, никто не подбегает и не просит спасти брата/сестру.
« Отредактировано: 18 Января, 2017, 22:36 (Rekruttt) »
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #19585 18 Января, 2017, 21:22
Странно, а у меня нет этого стартового квеста.
У меня тоже нет. Но в городе рядом с которым появился, в таверне сидит этот торговец и при разговоре( а он начинается, как будто я уже отказывал ему) можно взять этот квест.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19586 18 Января, 2017, 21:28
У меня тоже нет. Но в городе рядом с которым появился, в таверне сидит этот торговец и при разговоре( а он начинается, как будто я уже отказывал ему) можно взять этот квест.
Ах, вот оно как теперь. Понял, спасибо.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19587 18 Января, 2017, 21:29
Видимо они посчитали выживание на луте слишком простым, а мод изначально задумывался для бывалых ветеранов варбанда.
Этот пункт скорее к другому - в ходе тестов был обнаружен баг, что с бандитов падало больше лута, чем было самих бандитов.
Вот это и было поправлено.

Мда, как было раньше, что вместо женских лиц обезьянье морды, так и осталось.
Есть идеи, чем заменить?
Или есть специалист по вертексным анимациям?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19588 18 Января, 2017, 21:39
Есть идеи, чем заменить?
Ну вот смотрите. Если при создании персонажа выбрать Прекрасную женщину, то мы имеем симпатичную внешность у главной героини. Да и некоторые компаньонки имеют приятную внешность. Так почему бы и всем женским персонажам не сделать такие лица? Если конечно возможно такое.
Или есть специалист по вертексным анимациям?
А это я вообще не понял о чем речь. :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #19589 18 Января, 2017, 21:40
Есть идеи, чем заменить?
Есть. Просто замените лица молодух на лица мамок :D. Честное слово, 70% тещ красивее своих "дэчек")).
Раньше я думал, что это мне одному только так кажется, но сегодня или вчера кто-то об этом уже здесь писал.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19590 18 Января, 2017, 22:04
Есть идеи, чем заменить?
Есть кстати субмод такой - красивые женские лица. Он включен, например, в ACOK и Hispania 1200. Правда, у него тоже есть критики :)

М.б. я и поторопился, сказав что в этих модах один и тот же субмод - в их карточках указаны разные названия OSP текстур лиц. Просто результат похож. Но факт в том, что и там и там подобные проблемы решены.

Надеюсь, по крайней мере, леди Кутала все так же хороша собой?
« Отредактировано: 18 Января, 2017, 22:26 (Diu) »
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19591 18 Января, 2017, 22:41
На самом деле, по крайней мере в 3.7063 многие леди были вполне ничего... на портретах в "досье"). Но в "жизни" они все в уродских косынках и чепчиках, на которые без слез смотреть невозможно. У Д'Шар такая пакость не в моде, поэтому там и кроме Куталы есть вполне ничего себе кандидатки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19592 18 Января, 2017, 22:52
Что-то я не припоминаю влияния сложности игры на лут.
Прошу прощения. Оговорился. Спутал количество получаемого опыта с лутом, в зависимости от сложности игры.
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19593 18 Января, 2017, 22:53
Так почему бы и всем женским персонажам не сделать такие лица?
Вы ту модель лица хорошо помните?
3 кривых слайдера и 5 скинов.  :)
Если использовать ее массово - получим армию клонов.
Это не мужской меш, где куча совместимых скинов с разных OSP и колоссальные возможности для создания разнообразных лиц.

В АСОКе тоже одно лицо в другом угадывается...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #19594 18 Января, 2017, 23:03
Лично я его выполняю только для того, чтобы он в журнале не висел.
С паршивой овцы можно снять хороший клок шерсти. В локации этих бандитов есть очень интересная фича. Если в этом логове погибают твои бойцы, то в лут выпадает их оружие и шмотки. К примеру таким способом мне всегда удается с самого начала игры добыть двуручный боевой молот за счет Сарлеонских рекрутов, или броню каких-нибудь наемников.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19595 18 Января, 2017, 23:05
Как у вас леди выглядят? Открыл список прикинуть, в каком государстве невесту присмотреть, а там жуть. Замужние 54-летние леди с лицом эльфийки, а 24-летние невесты с морщинами, глубиной со сточную канаву. Не все так, но примерно каждая седьмая.
Да, с женскими ээээ типа лицами какая-то непонятка. Пока не осмотрел Д'Шаровсих. Там тоже жертвы инквизиции? Кутала норм?

Добавлено: 18 Января, 2017, 23:07

Что там произошло с балансом?
Это рандом, у меня фирды нагибают ДШар .
У меня как в 3.7 Д'Шар почти прибил имперцев, правда ихними два города подверглись набегам миноров
« Отредактировано: 18 Января, 2017, 23:12 (Ata) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19596 18 Января, 2017, 23:55
Зашел в игру (долго грузилось) увидел новые лица и вышел :D
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #19597 19 Января, 2017, 00:12
Зашел в игру (долго грузилось) увидел новые лица и вышел
Не ну я понимаю, если побурчать, поплеваться в экран, но чтобы вообще не играть из-за лиц...
« Отредактировано: 19 Января, 2017, 00:23 (perfect_Prefect) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19598 19 Января, 2017, 00:23
Увидел новые лица и вышел

Это началось не сегодня и не вчера, а давным давно, когда испортили лица Сэра Роланда, Леталдирана и прочих...  facepalm
А сейчас что? Стало лучше — вернее, приятнее на вид; жаль только любимое лицо с небольшим шрамом на щеке (которое у Сигизмунда Синклера) подогнали под новые, но это терпимо.
  • Фракция: Свады
Философский деятель Рико однажды попросил Мастера Дзэн, Нансена, разъяснить ему старый коан.
— Если человек сажает гусенка в бутылку, – сказал Рико, – и кормит его, пока тот не вырастет, как он сможет извлечь его наружу, не убив и не разбив бутылку?
Нансен громко хлопнул в ладоши и закричал: 
— Рико!
— Да, Мастер, – сказал философ, вздрогнув.
— Смотри, – сказал Нансен, — Гусь снаружи!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19599 19 Января, 2017, 00:39
Не ну я понимаю, если побурчать, поплеваться в экран, но чтобы вообще не играть из-за лиц...
Дело не только в лицах. Поменяли состав семейств и многое другое. Как-то это все режет глаза и снова привыкать к новому не хочется.
  • Фракция: Кергиты

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.