Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 272
Всего: 272

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8469495 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #20725 05 Августа, 2017, 17:36
Господа, не могу найти: тут кто-то писал, как восстановить стертых миноров, можете повторить, пожалуйста?)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20726 05 Августа, 2017, 18:11
Господа, не могу найти: тут кто-то писал, как восстановить стертых миноров
Я писал, а до этого - Ashgar:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=8737.msg7499204#msg7499204

Но кто-то потом писал, что у него не вышло ничего.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20727 05 Августа, 2017, 18:16
Я писал, а до этого - Ashgar:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=8737.msg7499204#msg7499204

Но кто-то потом писал, что у него не вышло ничего.

Спасибо. Но вообще странно, у меня ctrl + ~ командную строку вызывает, а не "тестирование войск"... Режим редактирования, само собой, включен...
Никто не знает, в чем дело?
« Отредактировано: 05 Августа, 2017, 20:16 (He3Hak0MeLL) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20728 05 Августа, 2017, 20:19
Введите cheatmenu, и появятся дополнительные девелоперские пункты в игровых меню - разберетесь, короче.

Чтобы выйти из чит-режима, нужно будет набрать nocheatmenu в командной строке.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20729 05 Августа, 2017, 22:32
Не смог что-то найти как перенести старого перса в новую игру? И если переность из Поп в новый мод там с лицом что-то будет?
« Отредактировано: 06 Августа, 2017, 02:39 (Svinez) »
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20730 06 Августа, 2017, 00:23
Введите cheatmenu, и появятся дополнительные девелоперские пункты в игровых меню - разберетесь, короче.

Чтобы выйти из чит-режима, нужно будет набрать nocheatmenu в командной строке.
Разобрался, спасибо. Действительно, армии бегают, но статус не меняется. Придется заново начинать экспортом. =((
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20731 06 Августа, 2017, 00:42
Действительно, армии бегают, но статус не меняется.
Статус меняется не сразу. Ashgar писал, что через пару недель.

Гм... Хотя, он и не писал, что статус восстановится, он писал, что "миноры начнут самовоспроизводиться: спавнить отряды, патрули и тп" - т.е. статус может и будет "стерт", но на карте у вас будет куча отрядов этого минора.

В принципе, а что вам еще надо? Статус - это просто писулька :D в меню, а на карте у вас будет вагон врагов на заклание, или для чего они там вам понадобились.
« Отредактировано: 06 Августа, 2017, 00:47 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20732 06 Августа, 2017, 02:07
Действительно, армии бегают, но статус не меняется.
Статус меняется не сразу. Ashgar писал, что через пару недель.

Гм... Хотя, он и не писал, что статус восстановится, он писал, что "миноры начнут самовоспроизводиться: спавнить отряды, патрули и тп" - т.е. статус может и будет "стерт", но на карте у вас будет куча отрядов этого минора.

В принципе, а что вам еще надо? Статус - это просто писулька :D в меню, а на карте у вас будет вагон врагов на заклание, или для чего они там вам понадобились.

При стертом статусе не появляютя миноры. Ждал месяц. Потом сейв лоадил раз 50-60 в конце недели, появляются только Аларик, Борис и т.п. А того же Аларика, что бы хоть чуть-чуть интересно было, надо соло бить. ХД
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20733 06 Августа, 2017, 08:42
дайте инструменты для написания и компиляции скриптов. такие косяки в игре - смотреть даже неприятно (начиная от пендосских уланов, топором конунга и куском бетона на арматуре который не пробивает блок до миноров)
Спокойный как монах и несокрушимый как пилигрим.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20734 06 Августа, 2017, 13:20
Как отключить вражду между спутниками в 3.8.4 а то в твике кое чего нету
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20735 06 Августа, 2017, 16:30
При стертом статусе не появляютя миноры.
Вы же писали, что:
Действительно, армии бегают
Я к тому, что если с помощью меню тестирования вы можете заспавнить минора, то какая потом разница, как именно он появился на карте: с помощью ваших читов или как полагается. Бить-то его можно при любом раскладе ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20736 06 Августа, 2017, 20:17
При стертом статусе не появляютя миноры.
Вы же писали, что:
Действительно, армии бегают
Я к тому, что если с помощью меню тестирования вы можете заспавнить минора, то какая потом разница, как именно он появился на карте: с помощью ваших читов или как полагается. Бить-то его можно при любом раскладе ;)

Ну, я же не буду постоянно играть в режиме редактирования? И спавнить около себя миноров? Элемент неожиданности теряется в ноль...
« Отредактировано: 06 Августа, 2017, 21:59 (He3Hak0MeLL) »
  • За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20737 07 Августа, 2017, 00:38
Ребят, нужна помощь... :( При последнем сохранении что-то глюкнуло и все сбилось так, что все НИПсы в отряде стали отображаться как обычные "смертные" члены отряда (исчез индикатор здоровья, появилось количество 1), они и ГГ сменили внешность причем в некоторых случаях вообще какие-то уродские лица, плюс потеряли всю экипировку, вооружены и одеты как крестьянские рекруты, в отчетах о персонаже ВСЕ лорды и леди в моде записаны как мои супруги и т.п. даже разрешение экрана поменялось... предыдущий сейв раотает норм, а вот последний такой... Что случилось? и можно ли восстановить его или только заново переигрывать??
  • Ник в M&B: Раймáнд Иерусалимский
  • Фракция: Свады
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20738 07 Августа, 2017, 01:31
Raymand of Jerusalem
Это ещё видимо старую беду Пендора разработчики не убрали, начиная после 500 игрового дня делай больше сейвов резервных. Сейчас откатывайся назад только, или переигрывать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20739 07 Августа, 2017, 03:27
При последнем сохранении что-то глюкнуло
Такие сейвы не восстановить, насколько мне известно. Вообще в таких случаях надо восстанавливать бэкап сейва сразу же, пока он не перезаписался глючным.
  • Фракция: Бандиты
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #20740 07 Августа, 2017, 07:36
Raymand of Jerusalem
Это ещё видимо старую беду Пендора разработчики не убрали, начиная после 500 игрового дня делай больше сейвов резервных. Сейчас откатывайся назад только, или переигрывать.
Дни тут особого значения не имеют, сейв может побиться и в первые дни.
Главное - не сохраняться во время движения, и не делать это быстро и резко (например, едва закончили битву и тут же бросили сохраняться). Остановились, сделали паузу, съели твикс, медленно и аккуратно сохранились.
Сохранки внутри сцен время от времени - тоже хороший вариант. Если заглянули, например, в город, сохраняемся в таверне или замке.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20741 07 Августа, 2017, 12:01
Вопрос к дотошным игрокам: Какие статы были у конных воителей Пендора в 3.7? А то глянул в 3.8.4 верховая езда как и у уланов 5. Уланов Пендора трупэдитором однозначно буду править, что-бы хоть были не хуже легких уланов. Не до создания суперсолдата, но справедливости ради. Вот и подумал а какими были "карманные линкоры", то бишь конные воители Пендора в 3.7. А то если легкие уланы имеют верховую 7 а их старшие товарищи 5 то это явно не справедливо. Так может и конн-воям "осетра урезали" с этой верховой в 5?
Я лет 7-5 назад, помню, сначала доработками пендора пользовался, а потом решил все-таки подправить совсем идиотские и несправедливые вещи труп и итем-эдиторами. В новой версии меня восхитило именно то, что войска Пендора получили хоть какую-то разумную концепцию, когда конн-витель например действительно может что-то сделать на поле. Но уланы  facepalm ... (((
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #20742 07 Августа, 2017, 13:24
Leonion, думаю, стоит добавить эту информацию в карточку мода со словом "ВАЖНО", выделив её каким-нибудь ярким цветом, потому что подобный вопрос задаётся здесь уже не впервые.
У меня, например, НИ РАЗУ за все мои прохождения не крашились сейвы, всегда интуитивно сохранялся описанным Leonion-ом способом.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20743 07 Августа, 2017, 15:14
http://www.nexusmods.com/mbwarband/mods/6103/?  этот пак вещичек можно использовать как OSP в своём моде, или же авторы ПОП про него не в курсе?
« Отредактировано: 07 Августа, 2017, 15:19 (syabr) »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #20744 07 Августа, 2017, 15:27
http://www.nexusmods.com/mbwarband/mods/6103/?  этот пак вещичек можно использовать как OSP в своём моде, или же авторы ПОП про него не в курсе?

В курсе.)
Я скидывал инфу об этом паке несколько месяцев тому назад на их форум.
Проблема только в том, что поздно. Многие вещи уже заменены на те совершенно новые, что делал конрад.
И еще проблема в том, что многие вещи junT'a излишне ярки, имеют странный окрас, неудачные спекуляры и, наконец, просто выглядят в игре не так хорошо, как на скринах (хотя, конечно, объем проделанной работы просто невероятен), вследствие чего требуют доработки.
Но, насколько мне известно, разрабы таки планировали понатаскать оттуда вещей к 3.9. Они даже скидывали скрин с одной из junT-овских дшарских броней для обсуждения на форуме. Кто-то поддержал ее, потому что выглядит привычнее, чем новые, кто-то поддержал новую броню (перекрашенную броню Бриенн Тарт), потому что выглядят лучше. Такая вот дилемма...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20745 07 Августа, 2017, 15:39
или же авторы ПОП про него не в курсе?

Надеюсь, авторам хватит вкуса не пихать всю эту "китайщину" в мод. Хотя... процентов 10 прилично выглядит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20746 07 Августа, 2017, 15:49
Надеюсь, авторам хватит вкуса не пихать всю эту "китайщину" в мод.
Эта "китайщина" уже была в моде.
Старые версии РоР (3.6, 3.7) процентов на 20 своего ассортимента одежды использовали пак вещей maw-а, где вещи имели кривые модели, низкокачественные и шовные текстуры.
junT просто переработал тот пак, сделав нормальные предметы из него, сохраняя, как правило, общий стиль, но улучшая качество текстуры, делая ее бесшовной и используя более качественную модель.
А также он улучшил многие из старых доспехов именно РоР (многие дшарские и имперские доспехи).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20747 07 Августа, 2017, 16:10
Эта "китайщина" уже была в моде.

Да не, правда? Не обратил внимания. Хотя, несколько шмоток знакомы, но есть перлы типа "попугайской брони нолдоров" из G.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
0
Ответ #20748 07 Августа, 2017, 17:12
Вопрос к дотошным игрокам: Какие статы были у конных воителей Пендора в 3.7?
Такие же как в 3.8. Ничего не поменялось. Вот выписки из декомпилированного файла troop.txt версии 3.7
Пендорские конные воители:

Пендорские Уланы:
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20749 07 Августа, 2017, 20:49
Кстати, еще забавный момент: уже n-ную игру подряд не дают наводку на убежище красного братства. Баг, что ли?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.