Leonion, после троих суток мучений я нашел способ выкрутиться. Начал тупо постоянно перезахватывать замок чуть поодаль. В итоге вражина бегала от Риверстейна захватывать замок, потом назад к Риверстейну, потом опять на замок и так далее. Плюс кого мог брал в плен. Продолжал я это все до тех пор, пора риверстейнские лорды таки не наскребли каких-то армий, с которыми мы приняли и третью волну. А потом викинги ушли бить ханство. Сейчас еще раз все проверил, да, вы правы, это валькирии, не леди валькирии. Насчет собрать риверстейнских лордов, они и так собирались, бегали с маршалом, только у них армии состояли из огрызков по 50-100 человек максимум и их самих было тупо меньше, в смысле лордов меньше. Вот утром выяснил, что часть из них оказалась ярлами и воевала за Фирдстейн (видать поперебегали, после потери 2 замков и Сендерфола). Так что у Риверстейна сейчас все очень плохо, но он хотя бы отбился.
Рейнджеры тумана да, в Сендерфоле сидят, уже заметил. Вот, кстати, в этой связи вопрос, точнее даже два вопроса. Я тут решил устроить немного ролеплея и коль у меня с нолдорами дружба да любовь, значит надо чтобы и мой орден рыцарский с ними дружил, когда я буду царствовать, дабы все было канонично. С твиком, позволяющим пройти квест на крепость для СКО, мы получаем генерируемые отряды нашего ордена на карте, как, собственно, у любого ордена, но они все равно будут враждебны нолдорам и я, даже будучи грандмастером, договориться о мире не могу никак. Значит СКО не вариант и надо брать орден, который дружит с ними по умолчанию, а это - рейнджеры тумана. И вот назревают вопросы 1) если я к ним вступлю, пройду их линейку, стану грандмастером, а потом создам королевство и начну войну с Фирдстейном, которому принадлежит Сейденфол, как рейнджеры себя будут вести? Останутся в Сендерфоле и будут воевать за Фирдстейн против своего грандмастера? 2) можно ли их как-то "перевезти" из Сендерфола в мой город/замок, чтобы избежать вот таких "конфликтов интересов". Кажется, где-то писали, что можно создать второй капитул и будет тупо 2 филиала ордена, но это что, выходит, они во время войны государств между собой воевать будут? Как-то не хотелось бы этого совсем. Грандмастер может "закрыть" лишний филиал?
Кстати, очень хотелось бы узнать, где можно нормально почитать то, что в игре лежит в инфостраницах. Которые "Задания - > Суть игры". Видел там тексты и по истории мира, и подробное описание всех орденов, и описание государств, но часть страниц обрезана. То есть текст просто обрывается на середине и дальше страница не скроллится. Будто текст просто не влез. Искал эти тексты в папке игры, но что-то там ничего не нашел. А мне чего-то стало так интересно почитать, тем более что все переведено, просто обрезано. А подробного описания, как там, не нашлось даже в англ вики по PoP.
Спасибо за советы и помощь.