Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 289
Всего: 294

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8487312 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #21200 04 Ноября, 2017, 20:22
Я качаю капитанов метенхайма и нобилей из нолдорских рейнджеров.

Набирал я меттенхаймских наемников полностью нереально их прокачать до обреченных, около 200 дней наверное уйдет махалова чтобы он стал обреченным, только от них мало что остается после атаки кавалерии.
  • Фракция: Вегиры
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #21201 05 Ноября, 2017, 00:29
все, я подчеркиваю, ВСЕ лорды Фирдсвейна используют юниты рыцарских орденов
Все лорды всех фракций используют юнитов рыцарских орденов. 5 фракционных орденов: драконы, валькирии, львы, виндрайдеры, бессмертные. Пара юнитов, как правило, присутствует в отряде.
Только у Пендора никого нет.
Сейчас вот проверил их замки, и во многих из них уже сидит по 30-50 рейджеров
Каких рейнджеров?
Причем ладно был бы баланс между королевствами какой-то, но что-то я не вижу у сарлеонцев толп рыцарей льва у каждого лорда, равно как нет и рыцарей дракона у каждого лорда Риверстейна.
Вам мерещится. То ли большая, то ли малая медведица.
Шаблоны подкреплений у всех одинаковые - [0,1] для фракционного рыцаря. Кроме Сарлеона. У них [1,2].
Месяца не прошло, как они снова ходят с толпами валькирий, берсерков, хускарлов и рейнджеров.
Какой месяц? :D
Это РоР, тут менее, чем через неделю уже свежее маршалльское войско бежит на всех парах.

Какой-то у вас странный опыт с Фиердсвайном, на самом деле.
Я в 3.8 не играл, но в 3.7:
1) В большинстве игр, судя по форумам, их имели в 2 щели Равенштерн и ДШар. Полудохлые фиердсвайнские лорды бегали туда-сюда, с горем пополам пытаясь воевать на 2 фронта и эпично фейля.
2) Фиердсвайн в реальном бою были мальчиками для битья. Дохлые лучники, слабая кавалерия (тесты и все такое), более-менее ничего пехота, но в одиночку не вытягивает. Это вам не равенштернские лучники, имперские арбалетчики и град копий, толпы львов и сарлеонских рыцарей у Сарлеона или толпы кавалерии, летающих кинжалов и стрел у ДШар.
Самая расслабонная фракция была. Я когда отбивался от их маршала, мой отряд из ~500 кавалерии (в среднем на уровне имперского рыцаря) укатывал 600-800-воиновые группы фиердов в асфальт почти без потерь.

Неужто их так сильно апнули в 3.8?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #21202 05 Ноября, 2017, 02:32

Ну да, я тоже вот так думал, а сейчас все стало плохо :D Не, так они не то чтобы сильные, они тупо зергуют. Причем безостановочно. Когда на тебя прет 30-50 валькирий, а за ними толпа хускарлов с берсерками, а потом еще куча мяса, потому что там 180-250 человек и это только один лорд, а такие там чуть ли не все, то приходится ой как тяжко. И да, вы правы, какой там месяц. Вот только что с горем пополам, выманивая их лордов по 1-2 и подтягивая союзников разобрали орду, так пока я слетал в Элакрай на турнир - под Риверстейном стояла вторая орда. Причем практически такая же. Разобрали ее, так пока я 3 города объездил за провиантом и поискал хотя бы какого-то толквого в тавернах - пришла третья. И вот на третьей у меня уже закончилась армия. Там у одного конуга их 600+ человек было изначально. К 3 заходу, правда стало скромнее, но штук 350 все равно есть. А бедняга Грегори пока ни разу даже 200 собрать не успевал, как его проносили.

Насчет орденов вы правы, мне мерещилось, сейчас тоже заметил пару рыцарей дракона у одного мелкого лорда Риверстейна. Синие лорды, видимо, просто не успевают их набирать, потому что по откату умирают. Сейчас вижу, что у некоторых фирдстейнских лордов одних валькирий в армиях чуть ли не больше, чем у риверстейнских лордов самих армий. То есть у риверстейнского лорда в армии 50 человек, а у фирдстейнского 250 и там одних валькирий штук 30 и берсерков столько же. Хотя после проноса двух их волн качество армии у них стало похуже, но тем не менее соотношение сил все равно какое-то нездоровое совсем.

Сейчас вот на них ханство напало с юга и судя по логу, ханство огребает так же бешенно, как и Риверстейн, там что ни запись, то какой-то хан либо сбежал, либо в плену. Я понимаю, что они получили город + 2 замка и соотвествующие деревни, но такой дикий рост численности это как-то... даже не знаю как назвать Такое ощущение, что там у всех лордов армии стали просто х2. На последней волне спецально глянул их численность, самый мелкий привел 140 человек, остальные - 160-250 и всего пара по 60-90, это те, которых совсем недавно я убил. Сейчас пробую тупо всех брать в плен и не выпускать, пока других вариантов хоть что-то с ними сделать не вижу совсем. Риверстейну уже просто нечем воевать. Там как-то сдерживать ошалевших викигнов приходится только мне.

З.Ы. Рейнджеры серебряного тумана у них в некоторых армиях. Какие в замках сидели - не помню, скорее всего тоже они. По крайней мере в одном, который я сунулся было отбить, были именно они и со стен нормально так наяривали  :)
« Отредактировано: 05 Ноября, 2017, 02:48 (Korelius) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21203 05 Ноября, 2017, 10:01
Подскажите пожалуйста несколько моментов:

1) почему когда я захватываю города, при первой недельной выплате я с них получаю хороший доход, а через неделю доход в 10 раз меньше? Деревни никто не грабит. Обратил внимание на графу "убытки от неэфективного сбора налогов", как можно пресечь это?
2) Sarleon armored horse - большая лошадь на которой разъезжают лорды. Есть ои "легальный" (без модов) способ её получить?
3) Для чего нужно право на власть? До сих пор не понимаю. С Фирдсвейном были отношения 100, отправил посла, посол сказал что Фирдствейн признают мое государство, и через некоторое время мне объявляют войну. С отношением 100.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21204 05 Ноября, 2017, 12:16
zev_zev,

1) Неэффективный сбор налогов появляется, когда в вашем распоряжении оказывается слишком много городов, деревень и замков. Чем больше поселений вам лично принадлежит, тем хуже вы собираете с них налоги, ибо в одиночку вы не можете эффективно вести учет, бороться с казнокрадством и т.д. сразу в огромном количестве населенных пунктов (насколько я знаю, по лору это объясняется именно так), поэтому, чем больше поселений вы оставляете себе, тем меньше денег с налогов вы получаете и тем больше потери от неэффективного сбора налогов. Чтобы избежать неэффективного сбора налогов, необходимо раздавать поселения вассалам, а не оставлять все себе. Собственно, вассалы как раз и нужны для контроля территорий. Себе лучше оставить только самое вкусное.

2) Тут я вам не помогу.

3) Право на власть - это ваша легитимность. Не путайте с отношением государства лично к вам. Право на власть - это то, насколько законно вы занимаете трон. Если право на власть низкое - другие государства будут постоянно объявлять вам войны, потому что вы - узурпатор, который незаконно захватил чужие территории, не имея на это никакого права ни в силу происхождения, ни в силу народной поддержи, ни в силу еще чего бы то ни было. Высокое право на власть означает, что вы имеете полное право называть себя королем и никаких претензий к вам быть не должно. То есть вы - наравне с другими монархами. А тот факт, что у вас высокое отношение с другим государством говорит о том, что это государство вас любит, как человека, но это вовсе не делает ваши притязания на собственное королевство законными. Дарт Вейдер вот в Украине баллотировался в президенты. Дарта Вейдера там любят, то есть отношение к нему - 100. Но при этом право на властьу него - 0, так что его могли спокойно упаковать и посадить, если бы он объявил себя правителем отдельно взятого города и захватил над ним контроль. И отношение +100 этому бы вовсе не помешало. Вот как-то так. Право на власть дают а) компаньоны, каждый по одному разу, когда вы в диалоге спрашиваете у них, знают ли они, что вы собираетесь стать королем, после чего отправляете в командировку на 3 недели искать поддержку вашей кандидатуры в массах б) признание вашего государства другими государствами и в) веровка вассалов других государств, каждый раз, когда какой-то лорд соглашается служить вам, вы получаете право на власть. Насколько мне известно, для того, чтобы вас постоянно не закидывали войнами другие государства право на власть должно быть 50 и выше.
« Отредактировано: 05 Ноября, 2017, 12:34 (Korelius) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #21205 05 Ноября, 2017, 12:42
Когда на тебя прет 30-50 валькирий

Мне кажется, вы смешиваете в кучу валькирий и леди валькирий.
Обычные валькирии - благородные войска фиердов. Такие же, как равенштернские рыцари. И размер подкреплений у них такой же - [2,4].
Если их больше в отряде, то только из-за того, что у фиердов в целом армии жирнее (и, соотв-но, они получили больше подкреплений).

Где равенштернские лорды? Там у двух персональные лучники сильные, у Алексиса рыцари дракона, Иванус при определенных обстоятельствах может собрать такую армию, которая ни одному другому лорду и не снилась (у меня как-то бегал с отрядом под 350, где одних только равенштернских рыцарей было 50 штук).
Соберите равенштернских лордов. Ивануса найдите, он там где-нибудь пирует наверное. Он всегда пирует, когда не нагибает.

И отбейте у фиердов какой-нибудь замок/город с рыцарями. Тогда, благодаря твику, у одного фиердского лорда исчезнет рыцарское подкрепление, а у одного равенштернского появится. Уже плюс.
Вот рейнджеры, скорее всего, из Сендерфола. И использует их фиердский лорд, владеющий им.

Для чего нужно право на власть?

Для всякой ерунды и ничего серьезного.
http://rusmnb.ru/index.php?topic=8737.msg7446263#msg7446263
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21206 05 Ноября, 2017, 13:27
Leonion, после троих суток мучений я нашел способ выкрутиться. Начал тупо постоянно перезахватывать замок чуть поодаль. В итоге вражина бегала от Риверстейна захватывать замок, потом назад к Риверстейну, потом опять на замок и так далее. Плюс кого мог брал в плен. Продолжал я это все до тех пор, пора риверстейнские лорды таки не наскребли каких-то армий, с которыми мы приняли и третью волну. А потом викинги ушли бить ханство. Сейчас еще раз все проверил, да, вы правы, это валькирии, не леди валькирии. Насчет собрать риверстейнских лордов, они и так собирались, бегали с маршалом, только у них армии состояли из огрызков по 50-100 человек максимум и их самих было тупо меньше, в смысле лордов меньше. Вот утром выяснил, что часть из них оказалась ярлами и воевала за Фирдстейн (видать поперебегали, после потери 2 замков и Сендерфола). Так что у Риверстейна сейчас все очень плохо, но он хотя бы отбился.

Рейнджеры тумана да, в Сендерфоле сидят, уже заметил. Вот, кстати, в этой связи вопрос, точнее даже два вопроса. Я тут решил устроить немного ролеплея и коль у меня с нолдорами дружба да любовь, значит надо чтобы и мой орден рыцарский с ними дружил, когда я буду царствовать, дабы все было канонично. С твиком, позволяющим пройти квест на крепость для СКО, мы получаем генерируемые отряды нашего ордена на карте, как, собственно, у любого ордена, но они все равно будут враждебны нолдорам и я, даже будучи грандмастером, договориться о мире не могу никак. Значит СКО не вариант и надо брать орден, который дружит с ними по умолчанию, а это - рейнджеры тумана. И вот назревают вопросы 1) если я к ним вступлю, пройду их линейку, стану грандмастером, а потом создам королевство и начну войну с Фирдстейном, которому принадлежит Сейденфол, как рейнджеры себя будут вести? Останутся в Сендерфоле и будут воевать за Фирдстейн против своего грандмастера? 2) можно ли их как-то "перевезти" из Сендерфола в мой город/замок, чтобы избежать вот таких "конфликтов интересов". Кажется, где-то писали, что можно создать второй капитул и будет тупо 2 филиала ордена, но это что, выходит, они во время войны государств между собой воевать будут? Как-то не хотелось бы этого совсем. Грандмастер может "закрыть" лишний филиал?

Кстати, очень хотелось бы узнать, где можно нормально почитать то, что в игре лежит в инфостраницах. Которые "Задания - > Суть игры". Видел там тексты и по истории мира, и подробное описание всех орденов, и описание государств, но часть страниц обрезана. То есть текст просто обрывается на середине и дальше страница не скроллится. Будто текст просто не влез. Искал эти тексты в папке игры, но что-то там ничего не нашел. А мне чего-то стало так интересно почитать, тем более что все переведено, просто обрезано. А подробного описания, как там, не нашлось даже в англ вики по PoP.

Спасибо за советы и помощь.
« Отредактировано: 05 Ноября, 2017, 13:45 (Korelius) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21207 05 Ноября, 2017, 15:57
Korelius, советую посетить Карточку мода. Кроме прочей полезной информации, там есть также история Пендора, рекомендую почитать.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #21208 05 Ноября, 2017, 16:30
С твиком, позволяющим пройти квест на крепость для СКО, мы получаем генерируемые отряды нашего ордена на карте, как, собственно, у любого ордена, но они все равно будут враждебны нолдорам и я, даже будучи грандмастером, договориться о мире не могу никак.
Почему они должны быть враждебны?
Отношения СКО к другим фракциям меняется вместе с отношением ГГ к другим фракциям, емнип.

Останутся в Сендерфоле и будут воевать за Фирдстейн против своего грандмастера?
Да.

можно ли их как-то "перевезти" из Сендерфола в мой город/замок
Нет.

но это что, выходит, они во время войны государств между собой воевать будут
Да.

Грандмастер может "закрыть" лишний филиал?
Нет.
Только владелец города/замка.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21209 05 Ноября, 2017, 17:13
Отношения СКО к другим фракциям меняется вместе с отношением ГГ к другим фракциям, емнип.

Вот за это сильно благодарствую. Мне говорили, что враждебны нолдорам все, кроме рейнджеров, я и решил, что СКО тоже входит в эти "все".

perfect_Prefect, супер, это как раз то, что нужно.
« Отредактировано: 05 Ноября, 2017, 17:51 (Korelius) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21210 05 Ноября, 2017, 19:38
Korelius, Огромное спасибо за прояснение ситуации  :thumbup:
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
+3
Ответ #21211 06 Ноября, 2017, 00:06
2) Sarleon armored horse - большая лошадь на которой разъезжают лорды. Есть ои "легальный" (без модов) способ её получить?
Найдите претендента на сарлеонский престол. Пообещайте ему отобрать корону сарлеона. Он войдет в ваш отряд. В его экипировке есть этот конь. Можете забрать его себе. Далее сами решайте помогать ему или отказаться от квеста.
  • Фракция: Торговцы
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21212 06 Ноября, 2017, 03:42
Какова вероятность пленения лидера минорной армии? Разбиваю Волка-Предвестника, он не берется в плен, при этом никаких сообщений о том что он сбежал, в мировой чат нет. Сообщений о побеге, как это бывает с обычными лордами также нет. Есть ли какие-нибудь критерии пленения, помимо навыка захвата пленных?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21213 06 Ноября, 2017, 06:17
у них помимо валькирий еще и самые сильные пехотные юниты в игре, типа хускарлов и берсерков
Хускарлы слишком переоценены. Статы у них высокие, но беда в том, что примерно половина их спавнится с дурацким мечом на 30 урона вместо топора на 36 урона. Но ладно урон меньше, проблема мечей в колющих ударах, которые просто губят самого воина. Так что видя в отряде врага или союзника, хускарлов, сложно оценить их реальную силу. Может оказаться большинство с топорами или наоборот. Вспомнилось как тут тестили хускарлов против гвардейцев и получали абсолютно разные результаты, то гварды рвали, то наоборот. Конечно, это касается и всех остальных юнитов со слишком неравноценной экипировкой.
Ну а до самых сильных пехотинцев Пендора, хускарлам и берсам далеко(фирдские берсы тоже сильно от рэндома экипировки зависят, а именно наличия или отсутствия шлема). Топы это бессмертные, берсерки-горцы, меттенхаймцы последних уровней - вот это зверьё растопчет их как детей. (кстати эти юниты всегда имеют хорошую экипировку)
И уж тем более не советую качать хускарлов самому, берсерки гораздо предпочтительнее - прокачиваются в 10 раз быстрее, а при грамотном использовании, гораздо эффективнее в бою.
  • Фракция: Бандиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21214 06 Ноября, 2017, 09:27
zev_zev, Вы не можете захватить лидера вражеской армии, если его уже кто-то ранил до вас. В этом случае не будет появляться сообщения о побеге вражеского лидера ни после боя, ни в чате, потому что он на поле боя даже не появлялся, т.к. был ранен, соответствено и сбегать с поля боя ему не требовалось. Поэтому, перед нападанием на минорную армию обязательно наведите на нее курсором и посмотрите на здоровье ее лидера,если увидите, что там написано, например, Волк Предвестник Убийца 0%, значит волк уже в нокауте и нападать нет смысла. Если же у него есть хотя бы 1% здоровья, то он боеспособен и вы можете смело нападать, все шансы захватить его у вас есть (а если не захватите, то увидите сообщение о том, что он сбежал).
« Отредактировано: 06 Ноября, 2017, 09:39 (Korelius) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21215 06 Ноября, 2017, 10:06
Korelius, Точно 1%? Вы проверяли? Я всегда ждал хотя бы 15-20% регена здоровья у лидеров миноров, по аналогии с героями-неписями своего войска. Они ведь с 1% на поле боя не ходят.
И да, по Вашей ситуации с фирдами. В Пендоре как игре зашита такая особенность - рандом. То есть ни одна партия не похожа на предыдущую. Я уже 4 реальных месяца рублюсь в 3.8.4. Первая была короткая, с читами, чисто посмотреть. Вторая же мной тянется для удовольствия и уже больше 3,5 месяцев. Так вот и в первой и во второй фирды у меня были мальчиками для битья. И сейчас существуют на карте с одним городом только потому что я этого хочу. Поэтому сверхсила ваших фирдов, я думаю, все тот же "сферический рандом в вакууме"  ;)
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21217 07 Ноября, 2017, 00:08
Не 1%, а 15 абсолютных единиц хп являются пороговыми.
Да, чтобы не быть в отключке, всем персонажам кроме ГГ, надо 15 хп минимум, ГГ достаточно 5 хп. Поэтому особо жирным лидерам, у которых за сотню хп (Малтис например), достаточно и 10% здоровья, чтобы выйти на поле боя.
  • Фракция: Бандиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21218 07 Ноября, 2017, 00:59
Cyborg Ubiza, Дык и я о чем... Это ж вежливый сарказм. Потому и советую ждать 15-20%, а то и вообще 25%, что никогда не знаешь сколько у данного непися здоровья в номинале прописано. Ну это конечно не относится к уважаемым  8-) модо- и твико-делам, которые излопатив весь код, легко могут посчитать, какой минор, с каким процентом, на поле может выйти. За то им респект и уважуха  :) ... А нам  :cry: , сирым и убогим, при наведении курсора, только проценты у имени и видны  :( . От них и пляшем. Но, снимаю шляпу. Новичкам нужны четкие ответы, а не мои намеки, с полу-саркастическими указаниями на недостоверность или неточность информации.
« Отредактировано: 07 Ноября, 2017, 01:03 (Izark) »
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21219 07 Ноября, 2017, 11:14
Korelius Действительно сработало, Волк пленился.

Есть ли практический смысл помогать претенденту на престол, вроде Урсулы? Для главной цели игры - захвата всего Пендора. Сейчас Урсула королева Равенстерна, и отношение с ней у нас +70, я от нее отделился и основал свою фракцию. Значит, рано или поздно, мне придется изгнать из Пендора бывшего товарища которой я помог? Или же есть более гуманный способ, вроде союза?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21220 07 Ноября, 2017, 11:27
более гуманных способов нет, придется изгонять
и смысл поддерживать претендентов по-моему отсутствует, просто трата времени и усилий
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21221 07 Ноября, 2017, 11:29
Korelius Действительно сработало, Волк пленился.

Есть ли практический смысл помогать претенденту на престол, вроде Урсулы? Для главной цели игры - захвата всего Пендора. Сейчас Урсула королева Равенстерна, и отношение с ней у нас +70, я от нее отделился и основал свою фракцию. Значит, рано или поздно, мне придется изгнать из Пендора бывшего товарища которой я помог? Или же есть более гуманный способ, вроде союза?

Смысл есть, т.к. это проще, чем со своим королевством заморачиваться, но менее интересно  :p.

Нету гуманизьму, остаться должен одын  :D. Если есть королевство ГГ, оно должно остаться одно. Если есть королевство, которым правит претендент, получивший помощь от ГГ, то это кор-во должно остаться одно.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21222 07 Ноября, 2017, 11:32
А есть смысл в игре вообще?

Мне, например, просто нравится процесс свержения тиранов с трона. Вдобавок, именно во время поддержки претендента проглядывает социальный элемент M&B, которого мне там так не хватает: с лордами общаешься, выясняешь, с нами они или против нас, а не просто сразу за меч после приветствия...

А практическая польза такова: после утверждения претендента на троне в Пендоре появляется правитель, который наверняка признает ГГ коллегой-королем, когда тот создаст свое королевство, и м.б. даже сразу же не нападет...
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21223 07 Ноября, 2017, 15:33
А практическая польза такова: после утверждения претендента на троне в Пендоре появляется правитель, который наверняка признает ГГ коллегой-королем, когда тот создаст свое королевство, и м.б. даже сразу же не нападет...
Я сильно сомневаюсь, что что-то такое есть в коде...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21224 07 Ноября, 2017, 15:39
Я сильно сомневаюсь, что что-то такое есть в коде...
Дело не в коде. Как следует накормленный владениями претендент даже при расставании сохранит отношения с ГГ порядка 60. Это достаточно высокое значение, чтобы при отправки письма с просьбой о признании получить положительный ответ.

Но опять-таки для меня главный плюс в поддержке претендента  - это сам процесс, отличный от обычной игры. Признательность новоиспеченного короля - это так, приятный бонус.
« Отредактировано: 07 Ноября, 2017, 15:51 (Diu) »
King has a lot

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.