jazzero, достаточно всего лишь прокачать навык содержания пленных, чтобы шанс захвата стал очень приличным. Урезание сейвскама позволяет разработчикам хоть как-то балансировать уровень сложности и прокачку основной массы игроков, которые не пользуются читами и экспортом персонажей.
А кто пользуется - тем и так все равно, потому что они могут после каждой битвы себе куалис из магазина брать.
На мой взгляд, автор пытается вернуть куалис его первоначальный смысл: приятный бонус, ценность. А не основа прокачки. То, что теперь лорды открывают ещё и вещи для орденов, этому же служит: или куалис бери, или орден усиль. Хотя вроде как нолдроские не шмотки все ещё самые сильные остаются, так что не знаю.
Баг? Или в чем тут дело?
Просто невезение. Несколько раз такой вопрос на форуме поднимался, но потом все встречали нужного путника. Кроме того буквально вчера обсуждали механику слухов из 3.9, при которой после первого вопроса запускается таймер, и пока он не истечет, говорить по делу больше никто не станет. Не знаю, была ли такая фишка в 3.8.