Назрел вопрос месяца. Скажите, кто-нибудь разобрался с этими "заранее определенными событиями, на которые не влияет сэйв-лоад"? Потому что я сейчас слабо представляю, как в игре добывать куалисы. Сейчас сел и решил для теста прогнать Аелдариниана по землям Джату и Равенстерна, дабы стравить его сперва с Зулкаром, а потом и с Волком Предвестником. Раньше таким никогда не страдал, разве что иногда Малтис мог к нолдорам привести, когда с ними уже отношения были налажены, но тут как-то больно меня насторожили все эти обещанные предопределенные события. И, как выяснилось, не зря. Выглядело это так, сперва помогаем нолдорам и бьем Зулкара, когда у него 100% хп. Зулкар сбегает. Как нам и обещали, не помогает ничего, он сбегает всегда, я даже пробовал нолдоров лишние сутки поводить по пустыне, перед тем, как стравить с Зулкаром, думал, может это как-то привязано к смене суток, но нет. Он сбегает всегда. Едем дальше, привожу нолдоров к Предвестнику. Помогаю нолдорам - Предвестник сбегает. Как и в случае с Зулкаром - сбегает он всегда и ничего не помогает. Затем загружаюсь и в этом же бою помогаю уже Предвестнику. Итог: Аелдариниан сбегает. И, соответственно сбегает всегда. Захват пленных у меня пока только 6, но я сильно сомневаюсь, что он сейчас как-то может помочь. Вобщем, из 3 разбитых минорных армий все 3 лидера сбежали. То есть выходит, что если бы я своими силами постарался и убил троих миноров, то не получил бы ничего. Вообще. Такие постоянные побеги миноров - это что-то совсем аномальное. Я вообще не понимаю, как теперь добывать камни, кроме как с мизерным шансом надеяться выбить их в нолдорском турнире (где, как я понял, награда тоже предопределена заранее и переигрывать турнир не получится). В какой момент определяется, сбежит минор или нет? Сразу после его спауна что ли? Как вообще это работает?