Вручную или методом рандомной генерации лица делали?
Тащем-то модель лица Iboltax, используемая в РоР, имхо, отлично выполнена (по меркам игры). И скинов на нее много.
Пытался нагуглить скриншоты лица от этого автора, не нашел. Скрины уже не отображаются. Не знаю, что там за лицо, есть одно более менее, оно используется в Перисно и у многих эльфов именно эта модель лица, но это лицо похоже на лицо моего знакомого, а я как-то не хочу отыгрывая себя, отыгрывать знакомого, хе-хе

Насчет начальных решений при старте - раньше с вики сверялся, но в последние игры в РоР и Перизно выбрал варианты, которые понравились по лору. Ибо все равно очков характеристик в игре дофига, благодаря куалисам.
На баннер вообще никогда не обращал внимания.
Мне всегда нравится, когда персонаж знатного происхождения, но там самые выгодные навыки, а это по моему мнению облегчает игру. А без баннера в турнирах не поучаствовать

осложняет добычу денег, в начале игры, заставляет другие пути добычи денег искать)
Если есть перспектива полевого сражения пехоты с конницей, я бы советовал в любую пехотную армию добавлять до трети парней с пиками, алебардами, двуручными мечами. Такие в изобилии есть у Империи, Дшар, Сарлеона.
Притом, я даже не об имперских гладиаторах (которые хороши, но дороги), а об обычном пушечном мясе. Лично я предпочитаю именно Сарлеон, но это вкусовщина.
Конница буквально вязнет в плотном построении таких войск. После чего рыцарей сноровисто рвут на куски.
а вы построения/формации используете?