Ок, у меня и на лошади, что-то не получается 15 ванскерри уделать, и то сложность снижена 1/2. Правда я двуручным топором махаю, ну и луком пострелял, но стрелы закончились, только копье? Или вы и без него ложите всех?)
Вначале, пока персонаж не прокачан, рыцарский удар для меня - это все. Я первым делом нахожу себе быстрого и бронированного коня и копье с рыцарским ударом.
Конь нужен со скоростью 40+ и броней выше 50. Маневренность и натиск - максимально из доступного. Если такое покупать на рынке, по деньгам получится порядка 6500.
Копье - сбалансированное рыцарское вполне неплохо заходит. Стоить будет где-то 4000, если правильно помню. Когда персонаж прокачается, от рыцарского удара можно будет отказаться, урона все равно будет хватать. Тогда хорошо заходят железные черные копья.
При полном уроне любой пропущенный удар - это или смерть, или почти смерть. Поэтому на доспехи я вначале не трачусь, не окупается. Копье и лошадь позволяют самому выбирать дистанцию и не получать урон вообще.
Опаснее всего арбалетчики. Они всегда стреляют в голову, и... от этого умирают. Отчасти спасает навык щита, так как повышает размер "силового поля" вокруг персонажа. Метательное оружие не слишком опасно, потому что на хорошем коне можно маневрировать, уклоняясь от дротиков и топоров и вырубая отбившихся от стада одиночек. А потом дротики у противника заканчиваются и можно просто срезать их по одному рыцарским ударом без всякого риска.
Если противник на коне то тут два варианта: либо вырубаем всадника (в пояснениях не нуждается, я думаю), либо сначала "спешиваем" убивая коня (не рыцарские уколы в голову на противоходе), а потом уже все просто. Из всадников самые опасные - это лучники.
И не стоит зацикливаться на одной тактике. Например, если враг с длинным копьем, то всегда можно приблизиться к нему, достать меч и вмазать пару раз от души. И ускакать, пока он свою ковырялку меняет на коротное оружие.
Арбалеты бывают полезны. Их не нужно прокачивать, а урон вполне приличный даже в самом начале. Но из лучших с коня не постреляешь.