Скоро пойдет второй десяток лет, как я на разных форумах читаю восторги от игры за конного лучника. 58 раз, да чего там - 158 раз покупался на этот развод. Долго-долго-долго качал выстрел, качал конную стрельбу, искал лучший лук, забивал инвентарь стрелами...
Мне хватало трех колчанов, и в ПоП и в Дипломатии. На себе. Качаться нудно, на самом деле. В одиночку все бои длятся довольно долго. Также надо иметь верховую езду на максимуме, очень хорошую броню и очень быстрого/бронированного коня, тут уже с ездой 10/10 и конь на 40 скорости будет достаточно быстрым + часто надо ведь что нас могли нагнать и открыться для удара по нам. В принципе, я довольно долго наиграл в таком стиле и могу эти восторги оценить, сам был в восторге. А потом я стал играть милишником и я сейчас вполне неплохо вырубаю все и вся обычным мечом.
Осадный арбалет может оказаться полезен... на осадах.
Я тупо слезаю с коня, стреляю, когда не охота самому ввязываться в драку в поле.
бесполезнейший арбалет или метательное оружие
Во многих ситуациях лук наибесполезнейшее оружие, но в этих ситуациях метательное бесподобно. А арбалет лучше лука тем, что из него можно убить все что угодно, не тратя 10 очков на сильный выстрел. Потратить эти 10 очков на сильный удар, например. Потому что качать и то и то имхо бяка, потому что очки нужны еще и на скиллы лидера и групповые (если не хочешь резать себе лут десятью компаньонами). Да и лук на обороне не лучше, а просто
проще.
Чего думаете по балансу сил сейчас в патче? На мой скромный взгляд, разрабы полностью сломали баланс, введя инквизиторов. Вторую партию играю, так дшар абсолютно ничего не могут противопоставить инквизиции.
Они в моей игре сломали инквизицию и Империю, сломали бы и фирдов если бы я продолжил играть. Я думаю, что все в порядке с балансом.
А это значит, что эту армию вполне себе можно уничтожать
А потом эта армия и ее отпрыски будут гонять твоих фермеров, патрули, караваны, вгоняя просперити государства в вери пур. Хотя на это можно и забить, взять пустыню последней и закончить катку.
Не верю, что у лидеров армий, крупнейших лордов или любого из королей доспехи были бы хуже, чем у рядового рыцаря нолдоров
Нолдоров свистнули из вселенной Средиземья, где все созданное с эльфийской магией превосходило и людское и гномье. И даже семь колец выковал остроухий. И да,
в жопу лор, дайте мне свободу выбора и нормальный лут с сожженных деревень! Хотите рельсы в Варбанде? Играйте в TLD. Лично я покупаю демоническую красную в 75 защиты (нужно 39 силы) в чит меню, она на мой вкус красивее и подходит к моему любимому демоническому чарджеру. И кстати, интересно, а рунная броня тоже что ли эльфийская ?
Но должны же они как-то чинить и заменять снаряжение? Один-два боя броня ещё худо-бедно без кузнеца проживет, а дальше что?
В смысле ? Эльфийская магия. Мечи не тупятся, броня не царапается. Все проживет без починки столетия, а убивать нолдоров приходится как средневековых рыцарей ИРЛ - в прорези между частями лат. Ну а лошади жрут сухой магический эльфийский корм, Фродо на таком вон до Мордора дошел !:D
Лучше бы порты организовали, хотя бы к 4 версии. Ну серьезно, неужели я единственный, кого задалбывает переть через всю карту вместо того, чтобы просто совершить вояж со всей своей армией?
Я с Вами. Порты доступны через чит меню.
Контрить конных лучников, по факту, некем, кроме других конных лучников
Их нормально убивала моя пехота, моя кавалерия, легкая и тяжелая, я сам давал им по голове мечом. Исходя из этого - они контрятся всеми кому не лень.
Исторически у их прототипов-арабов
Что то говорит мне, что их прототипами были кергиты и сарраниды из натива, а не арабы. Луки у Джату же есть. Или их убрали пока я игрался в Дипломатию ?
Опять же, в реальности лук не был "бронебойным" оружием, в отличие от арбалета.
Как раз таки в реальности, были луки которые перегнали пехотный арбалет в бронебойности. Одна подсказка - Англия. А еще турецкий композитный был не плох. Позднее и луки и арбалеты проиграли в бронебойности аркебузе, но кое где сохранялись довольно долго на вооружении солдат.
какая предыстория вам более симпатизирует
Сын торговца, ученик торговца и торговец, который отправился на приключения в поисках богатства и власти.
Обычная нативовская прокачка здесь точно не прокатит - это будет мазохизм
В нативе можно вполне спокойно играть пешим хускарлом. Атлетика и мощный удар - это всего лишь 20 очков, если даже не качать при этом щит и металки то очков хватит на лидерские скиллы.
Сначала в Нативе на морских разбойниках, потом вот в Пендоре... Скука и однообразие, однообразие и скука.
И тут понимаешь как хороша функция импорта и экспорта героя. Новые приключения, новые горизонты, не надо опять набирать уровни на разбойниках, не возникает желания капать слюной на опыт и спокойно можно покомандовать армией вместо того чтобы оставить ее в сторонке, а самому повырезать всех в одиночку перед ней.