Сегодня утром видел как отец мой замок захватывал, так вот, он чуть ли не матерился от того, что его отряд очень по долгу застревал на лестнице, не продвигаясь вперёд и очень много его воинов полегло от стрел из-за этого. Потом смотрю он его уже обороняет, а войска атакуещего ИИ на лестнице ведут себя так же

надо будет спросить что за замок. Там какой то глюк, но если такое происходит всегда то защищать его по идеи должно быть довольно просто. Кстати он очень весело и задорно кромсает боевой косой, мне понравилось, но это уже оффтоп

на первой странице тут обсуждался деревянный замок, который я где то в свою очередь нахваливал когда захватил. Он между двух скал находится, деревянный и в моей русификации Замком Альтмера (или Альмера, что-то такое) зовётся. Так вот - он довольно неплох для обороны, но в нём должно быть много лучников/арбалетчиков, которые очень-очень весело расстреливают врага идущего по лестнице в спину. Что же касается вражеских лучников то все вы забываете тот факт, что ИИ туповат и отправляет все свои войска в ближний бой, так что лучники вражеские по стенам стреляют вяло и недолго, идя рука об руку с тяжёлой пехотой в ближний бой. Это у человека хватает мозгов не отправлять их на лестницу вверх, а вот ИИ устраивает свалку там из всего что есть
Были бы в Mount'е осадные орудия, типа баллисты, тараны, требуше. Один раз как е*нул бы и все - давай ребята в атаку. А то, пока твои дойдут хотя бы лестницы, он них ничего не останется.
Ишь ты. Тогда и у обороняющегося волчьи ямы, рвы и горящая смола в чанах. А в особых случаях и баллисты на башнях

И да - лестницы пускай атакующие сами несут к стенам