Тема: [Edit] Добавление\перенос вещей в мод  (Прочитано 249867 раз)

Спасибо=)) осталось разобраться в парочке деталей и все=))  :thumbup: а пару дней назад, когда читал статью, думал, что никогда не разберусь в этих редакторах) и еще один вопрос у меня назрел. Хочу из Руси в Дипломатию пару новых лиц перенести. Как это сделать???
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2013, 16:29 от Alterboy »
Не получается пункт 3.2.  Модель головы не экспортируется через Export Static mesh,точнее не сохраняется в папке Resource.В чем проблема?

Добавлено: 19 Марта, 2013, 21:01

Или может есть возможность полностью заменить доспехи и оружие?Т.е.перетащить всё,с заменой?
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2013, 21:01 от HZ+ »
Модель головы не экспортируется
99% что присутствуют кириллические символы в пути сохранения.
Спасибо,помогло,но я все равно не разобрался.В конце концов загрузка прерывается с сообщением:Unable to open file:имя_фаила.brf :(Может есть способ переместить полностью вещи из одного мода в другой,попроще?
При сохранении BRF файла убедитесь, что сохраняете в формате WarBand Recource v.1 (по умолчанию эдитор сохраняет в другом формате)
Вариант проще - минуя пункты с 1 по 5 просто скопировать весь исходный BRF и текстуры, используемые в нём, в те же папки своего мода и прописать его в module.ini, как описано в пункте 6 данной инструкции. Далее все по этой же инструкции без изменений. У этого способа есть один минус - таким образом вы переносите абсолютно все модели из этого архива, даже если не собираетесь их использовать.
Не знаю как,но чтото перенеслось.Правда все доспехи белые.Видимо чтото сделал не так.Есть тут умельцы,которые могут сделать чтото вроде патча?Или где таких найти?

Добавлено: 21 Марта, 2013, 17:07

Почему то все brf которые я создаю так сказать,сохраняются с изображением замочка.И в папке Resource этих brf не видно.Их видно только если я открываю Resource через OpenBrf. :-\
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2013, 17:07 от HZ+ »
Большое спасибо,вопрос с замочками решен.Теперь надеюсь всё получится :D

Добавлено: 21 Марта, 2013, 18:16

Такс...TroopEditor не сохраняет изменения.Тоесть сохраняет,но в новой игре их не видно :-\

Добавлено: 21 Марта, 2013, 18:31

Разобрался.Доспех появился,но прозрачный :D Unable to find mesh имя_файла

Добавлено: 21 Марта, 2013, 18:43

Открываю созданный brf и там вот что....

Добавлено: 21 Марта, 2013, 22:35

Добавлено: 21 Марта, 2013, 22:40

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2013, 22:40 от HZ+ »
HZ+,
Материал на меше другой, замени название на "нью самурай...."
Спасибо,наконец то всё получилось :thumbup: Еще вопрос есть: доспехи с геральдикой так же переносятся?Или чтото еще надо менять?

Добавлено: 22 Марта, 2013, 08:11

И еще вопрос :)Как поменять расположение оружия на персонаже?Например меч висит на спине,а я хочу его переместить на пояс.
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2013, 08:11 от HZ+ »
Еще вопрос есть: доспехи с геральдикой так же переносятся?Или чтото еще надо менять?

http://rusmnb.ru/index.php?topic=66.msg619567#msg619567
http://rusmnb.ru/index.php?topic=13838.msg532168#msg532168
Учитесь пользоваться поиском( у меня на поиск ушло 12 сек)
Как поменять расположение оружия на персонаже?Например меч висит на спине,а я хочу его переместить на пояс.

http://rusmnb.ru/index.php?topic=13821.0
Автору спасибо за урок. Спустя 2 дня ломания мозга, хоть что-то получилось (пока так и не научился корректно добавлять города, создавать свою карту (при запуске игры вылетает зараза), прописывать лордов/войска) :D
Завтра запишу видео-урок для таких же нубов, как и я сам :)
Всем доброго дня.

В общем, прочитав "шапку" темы, загорелся я идеей запилить в Кальдарию много стрелял, хороших и разных. Начать решил с малого: распотрошил Наполеоновские Войны, вытянув оттуда все Британские и Российские шуты, прихватил парочку Самопалов из Огнемеча (бандитоту вооружать, чтобы совсем уж избиения младенцев не было), собрал всё в кучку, прописал где нужно... Всё ништяк, всё работает, если бы не одно но: у всех стрелял, кроме пары пистолетов, анимация перезарядки аки у арбалета, хотя выставлен тип "Мушкет" и тип выстрела "Мушкет" (пробовал ставить "Пистолет" туда и туда - тот же эффект), и у всеж, уже без исключения, отсутствует облачко дыма при выстреле. ЧЯДНТ?

Могу скинуть собраный модуль, если сильно поможет, но я над ним поиздевался знатно помимо - перекрасил Султанат в Сёгунат (все солдаты вооружены соот-нно) и добавил каждой нации дополнительную линейку воинов со стрелялами.

Игра - Стимовский Варбэнд, ковырял OpenBrf-ом и Morgh's WB Editor-ом. Ну и руками текстовики немного подправил.

АПД: С перезарядкой я разобрался - не поставил одну галочку в настройках. Но стрельба меня по прежнему удручает - нет ни звука выстрела, ни дыма, и стреляет он россыпью каких-то непонятных полос\жердей, как будто охапку дротиков кидает. В чём может быть проблема?

АПД(2): Такс, всё интереснее и интереснее... С дымом и звуком выстрела разобрался по хардкору, скопировав триггер от встроенного Кремнёвого Пистолета. Теперь осталось разобраться только с одной проблемой: Дым от выстрела появляется не у дульного среза, а посередине оружия - видимо, привязан к координатам. Надо будет покурить, что да как...
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2013, 15:38 от Tongor »
В чём может быть проблема?

В том что Вы не разобрались в этом вопросе: возьмите модульную систему http://rusmnb.ru/index.php?topic=5710.0
В ней находите в файлеитемс вот такю запись:
["flintlock_pistol", "Flintlock Pistol", [("flintlock_pistol",0)], itp_type_pistol |itp_merchandise|itp_primary ,itcf_shoot_pistol|itcf_reload_pistol, 230 , weight(1.5)|difficulty(0)|spd_rtng(38) | shoot_speed(160) | thrust_damage(45 ,pierce)|max_ammo(1)|accuracy(65),imodbits_none,
[(ti_on_weapon_attack, [(play_sound,"snd_pistol_shot"),(position_move_x, pos1,27),(position_move_y, pos1,36),(particle_system_burst, "psys_pistol_smoke", pos1, 15)])]],
Вот то что выделено это и есть все ваши эффекты которые сами по себе располагаются в файлах: тригер, партикл и саунд
,(position_move_x, pos1,27),(position_move_y, pos1,36)

Хм. Видимо, выделенное - координаты возникновения "облачка"? А брать их, соот-ноо, из модельки оружия?

С остальным, вроде разобрался, за исключением того, что оружие не появляется в продаже - все магазины оббегал (кстати, а это как-нибудь решается? Галочка "Мерчандайз" стоит на всём).
Вводим в поиск по сайту :"огнестрел", выделяем разделы обмена опытом(так что бы в остальных не искала) и радуемся, всё что касается эффектов игры - дыма написано вот тут http://rusmnb.ru/index.php?topic=3549.0, а там да это относительно огнестрела эфект
Вводим в поиск по сайту :"огнестрел", выделяем разделы обмена опытом(так что бы в остальных не искала) и радуемся, всё что касается эффектов игры - дыма написано вот тут http://rusmnb.ru/index.php?topic=3549.0, а там да это относительно огнестрела эфект

Спасибо.

*Ушел делать RTFM*
Удалось запихать 8-ствольное ружье в Пророчество Пендора.Правда стреляет арбалетными болтами.
 Morgh's Mod Tools v.1.02 где можно скачать прогу? и как можно выбрать начальные динары
Цитировать (выделенное)
Morgh's Mod Tools v.1.02 где можно скачать прогу? и как можно выбрать начальные динары
Здесь на сайте в разделе "Файлы"
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2013, 08:34 от Dxaero »
Всё сделал правильно,по инструкции. Добавил капюшон ассасина,когда начинаю играть,капюшон на мне но сразу же зависает игра и появляется ошибка "RGL Warning". Что делать?
RGL Warning
У меня такое было, когда текстуры спекуляра  на предмете не хватало. 
RGL Warning
У меня такое было, когда текстуры спекуляра  на предмете не хватало. 
Та да,действительно из-за этого. Сегодня заметил,что не добавил спекуляр,после же - никаких ошибок.
У меня текстуры не загружаються,в игре белая 3d модель...В чем проблема может быть???

Теги: