Андалузец был, но вот какому-то важному хану он понадобился. Он умирал от отчаяния, просил у купца выторговать в Корсуне. Отправился я в нелегкий путь на Тавриду. Пока туда шел, массу народу перебил по пути. И добравшись в этот славный город, найдя этого жадного купца с лошадьми, поразился - конь стоит 11200 звонких. А хан-то дал всего аванс в 3 тыс., и то все пропил и проел. От отряда осталось пару калек... Ну думаю: "Туго придется!" Запасся фуражом и провиантом, нанял наемников различных и отправился "деньги делать". Хитростию и коварством, типа "Ты сюда не ходи, туда ходи, за мной орда - стрела башка пападет савсем мертвый станишь!

", по одиночке бил презренных преступников. Много тогда славных и отважных воинов полегло! А с причерноморских деревень набрать добровольцев не мог, оные были разорены вельможными князьями и боярами. Служил в те времена наемником хану монгольскому, но он щедростию не отличался и платил в неделю за доблесть и бесстрашие всего 80 динаров. (Кстати, появлялись окна с сообщениями типа: "такой-то хан призывает всех воевать. Явиться всем туда-то и вовремя!" Но для меня - наемника особого приглашения не было в виде квеста)Как сроки подошли, разорвал невыгодную угоду. Короче, за 10 дней наскреб 12 тыс. добра, но скряга торгаш, зная мою нужду, загнул цену на 5 тыс. выше. Хотел дать ему в морду, да удержался (игра не позволила). Токмо подумал: "Буду грабить корованы за оное бесчинство!" Еще за 5 дней наскреб нужное количество денег, известным воином стал. Отправился в Корсунь за конем, но купец, поразмыслив, сказал: "Славный ты воин, много послужил доброму люду, разогнав мерзких бандитов и изменников, потому продаю тебе коня в себе ущерб за 11200 золотых". Так став владельцем андалузца, я отправился к важному хану. Я хотел было сие чудо себе оставить, но, когда хан его увидел, уцепился в узду, что не отцепишь. Приказал слугам возместить мне убытки, а те коварные приспешники, лжецы и завистники, заплатили всего 5 тыс. динаров. Расстроился, но хану ничего не сказал, чтобы не оскорблять ханскую честь и доблесть поведением его окружения и себя не выставить жадным и мерзким. Вот так вот я потерял андалузского коня, денег и прочее, и направился в далекую Польшу по просьбе Великого князя найти самый лучший доспех сего грозного и могучего государства.