BERSERK, я толком еще поиграть в обновленный мод не успел. так, вчера побегал полчасика, поглядел на общую обстановку, в управлении не разбирался еще.
странно очень, что клавиши у тебя неактивны. мне встречался глюк, когда захожу например в napoleonic wars, меняю управление, потом в натив или еще какой нибудь мод захожу, управление сбивается. заново выставляю управление, захожув napoleonic wars - сбивается. кто то говорил что в стимовских версиях проблема, но у меня не стим. так и живу, постоянно выставляю управление. у тебя возможно что то с клавиатурой? я слышал, что с навороченными клавиатурами проблемы какие то бывают. вроде кнопки заливают, или не нажимаются вовсе. попробуй на дефолт управление скинуть. также попробуй в режиме редактирования карты зайти или без него (в лаунчере, в опциях, edit mode галочку поставить/снять).
вообще, чтобы сделать полноценный FAQ по проблемам в варбанде, нужно страниц 50 написать, да и то, такой объем никто читать не будет. я столько уже странностей встретил за все это время. бывало, что у нескольких человек, с идентичными версиями, неработают разные вещи. у одного например персонаж садится и подняться не может, у другого ключ начинает требовать ни с того ни с сего, у третьего все работает нормально, а у четвертого, вместо стандартных баннеров картинки с обнаженными женщинами.