Читами пользуюсь. Причем пользуюсь активно. Но... смотря где, и для чего. В МнБ, когда начинал - пользовался, потому что больно тяжелой показалась. Потом привык, научился, теперь уже не помню какие там кнопки. Пару раз пытался лихорадочно вспомнить в бою, что надо нажать чтоб не завалили (один раз) в ОиМ, и (несколько раз) в РоР когда из-за глюка влетал в армию превосходящую мой отряд в 20 раз. У меня пробел почему-то не всегда срабатывает для остановки. Так и завалили, не успевал вспомнить...
В других случаях не применяю.
А вот по другим оффлайн играм (в зависимости от игры) использовал и читы, и взлом, и баги, и пасхалки, и прохождения. И не считаю это постыдным. У меня не очень большие способности к разным видам игр, но большой интерес.
Если я скажем не умею играть в шутеры, но по случаю прикупил (или получил в подарок) мне что вообще не включать эту игру? Вот и делаю себе бесконечные патроны и бессмертие, чтобы на красоты посмотреть и... забыть.
На первых страницах поминали Готику. Первый раз каждую часть проходил без читов, но второй, третий, четвертый (с тем чтобы увидеть то что упустил по незнанию, или из-за выбора стороны) читы использовал.
Делались бы игры как МнБ с бесконечной реиграбельностью - можно было бы тратить на них годы, как здесь. А так... Идешь по рельсам в десятый раз. Собираешь каждый корешок, свиток, ракушку. Через сколько взвоешь? Ходишь по насмерть знакомым локациям, по одной и той же дороге, без вариантов, без выбора. Вот потому и использую читы. Чтобы сократить трату своего времени.
Игр море, по-настоящему достойных единицы. Если на каждой застревать на месяц, до этих достойных никогда не дойдешь.
В онлайне читы надо называть как-то по другому. И "расстреливать" за применение. Потому что это убийство интереса других игроков. А портить другим игру, тем более если она была оплачена...