Последний раз читами пользовался, когда ещё переживала пик своеё популярности GTA: Vice City. Впрочем, ГТА - единственная серия игр, в которой читы мне доставляли удовольствие: игра сделана чтобы побеспределить, коды в этом прекрасно помогают.
Читы для меня всегда были чем-то расслабляющим. Надоело проходить одно и то же - навводи кучу весёлостей и играй, разнообразь геймплей! Но в сингле это не с целью пройти игру, а в сети - только с общего уговора. Кто использует читы для получения какого-либо преимущества в сетевой игре - вот это и есть читеры, они не умеют проигрывать.
Если говорить об отладке, тесте игры.. Её тестили до меня, я ни разу не натыкался на ситуацию, где мне для пробы игры нужен был чит. В маунте однажды воспользовался чарэкспортом; потому, что хотелось поскорей рубку устроить размеров огромных, качать перса и армию было лень. Есть в нём смысл, когда в свет выходит мод, и хочешь опробовать разные фракции в игре, как ведут себя рода войск, просто изучить побыстрее. Но мне фкайф качать и вникать с самого начала по ходу движения))
К читам я отношусь нормально, но не к читерам.