Chekan, не догнал, не догнал, не попал, не попал =) (это я про топорик)
"Атаман" будет не "Chieftain" вовсе!
http://en.wikipedia.org/wiki/Ataman На Р13, как участники евента, можем оказаться вполне (если у отдельных воинов клана будет желание; участие в евенте Р13, как и многих других модов, без обязаловки, чисто на самовольность и желание; обязаловка есть к мероприятиям Викинг-мода, что будут обьявлены лидером клана, а также к особым ФВ Натива исключительно за фракцию Нордов).
Но на СКВ и КВ мы будем, как клан, только на Викинг-моде.
В общем, под конец, скажу добрым пожеланием: "Пусть будет Вам фан, желаемый Вами, а нам фан, желаемый нами" (там, где он совпадет, и будем на ФВ от лица обоих кланов, а где не совпадет, то пусть будет каждому своё, и без обид обойдется! Ибо принцип моего фана: "каждому своё: ищи своё и единомышлеников своего, а если что не устраивает, то или терпи и играй, или же просто откажись и добивайся творческим трудом своего (причем не копированием чужого труда, а выделением собственной специфики)"; последнее сам предпочитаю зачастую, если меня что-то не устраивает и я с этим не могу смириться, а меня может не устраивать порой всего одна деталь в оформлении или условиях.
Добавлено: 24 Марта, 2011, 16:26
FATALERROR, голосование может привести к тому, что, как Атаман, ты будешь в нашей Саге (учитывая то, что мы ее пишем под историческую эпоху викингов имено, а не на 13 или 15 век) Печенегом-тюрком под именем Кара-Мурза Бече-оглы, разбойник Степей, пришедший со своими людьми (печенеги, хазары, булгары) в славянские земли, убивший ВОЖАКА Лиходеев-славян, ставший на его место со своими людьми-печенегами, хазарами и булгарами, тюрками во главе над оставшимися Лиходеями-славянами, а потому и имеющими стяг над собою в виде азиатского знамени, а не собственно-славянского, который умер с прежним Вожаком-славянином. И быть половине твоих воинов под тюркскими именами в нашей Саге. И воспринимать мы-Викинги Вас будем, как Лиходеев-полутюрков-полуславян, видя Ваши азиатские элементы. (Никакого нацизма, ибо я просто ФАНОВО ухожу с головой в историч.образы и в прочее, глядя на то или иное оформление).
Свою же Летопись, Вы можете писать, как Вам вздумается (представляю, как она будет выглядеть на эпоху викингов в описании событий (Атаман-печенег, хазар или булгарин); на 13 век (Атаман-кипчак, берендей, торк или булгарин) и на 15 век (Атаман-славянин, как один из вариантов)!

).
Буду с интересом ждать результата голосования и итогового оформления!
(а ведь в голосовалке тайно могли просто проголосовать за вариант, угарая или же в падлу, а не исходя из того какой больше нравится!? Зачем вообще такой исторический вопрос решать голосованием? Аля-"Голосование: как мне-викингу (скандинавско-германскому в названии-термине клана) лучше именоваться: Сэконунгом или Князем или Императором? Итог голосования: Императором! Ну, тогда я буду Викингом-Императором, наверное, раз так нравится большинству!" Удивительно, честное слово)
Фаттал, извини, пожалуйста, за критику. Ты волен сделать так, как хочешь, не прислушиваясь вообще ни к кому (я сам, кстати, так часто делаю, если считаю себя правым, а мне не могут ясно доказать мою неправоту), но просто знай то, как я имено это буду видеть своим образным мышлением в игре. И всего-то!
А так, я рад, что ты в разделе кланов, где и я, а значит есть еще люди, кои ищут фан больший, нежели фан профе-лов. Но просто даже у таких, как мы, этот фан может оказаться разный или даже достаточно разный! Как бы Ваше оформление ни повлияло на мое восприятие историческое, так или иначе, мы, возможно, найдем, какой-нибудь подходящий по условиям ФВ для обеих кланов.