Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29716
  • Последний: Олоф
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 239
Всего: 239

Молния. Краткие новости о самом главном

Дорогие друзья! Если вы немного устали от Mount & Blade, приглашаем вас на наш сервер по игре Conan Exiles. Вход совершенно свободный, режим "PvЕ - конфликт" (вы сможете сражаться на карте в определённые часы, но не можете грабить базы), с дропом лута. Развивайтесь, играйте, участвуйте в проводимых мероприятиях. Подробнее о подключении и правилах в теме на форуме.
Турки анонсировали новое дополнение для Mount&Blade II: Bannerlord - War Sails, в основе которого лежат морские путешествия и сражения, появление фракции Нордов, расположившихся на территории Северного королевства, менеджмент флота, ну и, конечно же, абордажи, тараны и морская артиллерия. Ожидаемая дата выхода - осень 2025 года (дата выхода была сдвинута на несколько месяцев). Вместе с DLC также выйдет крупное бесплатное обновление с функционалом стелса, расширением системы управления замками, функцией импорта и экспорта персонажей и другими изменениями.
Страницы: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 148

Battle Cry. Инвентарь, ближний бой и кое-что еще
3

Коллектив Battle Cry of Freedom, который уже давно не радует нас какими-то серьезными новостями, да и новостями в принципе, все же накопил информацию для публикации свежего дневника разработки. Как сообщили разработчики, в настоящий момент они занимаются разными вещами, например, доработкой артиллерии, и попутно решили обновить различные модели экипировки, связанные с этим родом войск. В общем, тут даже говорить нечего: художники Flying Squirrel Entertainment, как обычно, могут похвастаться высоким уровнем работы. Еще одним важным направлением является система хранения и управления экипировкой. Она разделена на 3 условных части: инвентарь, амуниция и настройка огнестрельного оружия. Нажатие на кнопку "I" приводит к открытию экрана со всей текущей экипировкой персонажа. Здесь хранится до 5 различных предметов различного характера, причем огнестрельное оружие может занимать только один слот, а еще одна (шестая) клетка зарезервирована для кулаков. Еще один элемент хранения нажитого - это так называемые пакеты арсенала, в которых содержаться различные боеприпасы, упакованные в комплекты по 10 патронов. Каждый игрок сможет нести до двух наборов одновременно, причем они не обязательно должны быть одинаковыми. Например, игрок может взять с собой и пакет картонного снаряжения "0,69", и пакет круглых шариков ".69". Используя меню, он сможет свободно переключаться между этими типами боеприпасов. С учетом того, что в игре планируется аж 44 вида амуниции, правильная система хранения в данном случае будет очень кстати. Ну и, наконец, любой, кто играет в роли сержанта или офицера, сможет выбирать между штыком и фаньоном (маленькими флажками на деревянном или латунном шесте, которые вставляются в ствол пистолета).

В дополнение к общей системе инвентаря, разработчики также ввели в игру ящики с оружием и боеприпасами. Маленькие ящики можно носить с собой в руке, в то время как большие волокутся по земле. Помимо этого, команда дорабатывает и систему ближнего боя, в частности разработчики добавили индикаторы направления удара и различные специфичные настройки - раздельную настройку чувствительности по осям, способы переключения атак ближнего боя и даже отладочную трассировку атак для тестирования. Кстати говоря, упомянутые индикаторы будут отображать не только само направление, но и тип возможного действия - атаки или защиты. Наконец, команда добавила класс хирурга, способного лечить поврежденных игроков. Как и в "Наполеоновских войнах", хирурги должны использовать повязку, причем каждый игрок может быть исцелен только до определенного количества очков жизни. Не обошлось и без некоторых других мелочей, каждая из которых по своему дополняет и улучшает игру, делая ее довольно лакомым кусочком для любителей качественных сражений, вот только, увы, пока что совершенно не понятно насколько все это приближает выход порядком подзадержавшейся игры.
Теги данной новости: battle cry of freedom, новости

Last Oasis. Доступ - ранний, игра - ожидаемая
6

Наконец-то в ранний доступ был запущен новый проект от многострадальной Donkey Crew - Last Oasis. Данная игра сочетает в себе свободу песочницы, суровость выживания и динамичность экшена, поданные под соусом оригинальной стилистики и ряда нестандартных решений в области игрового процесса. Являясь второй попыткой Donkey Crew зайти на рынок коммерческих инди-проектов, данная игра способна удивить игроков в тех деталях, которые уже давно казались заезженными и банальными. Да, это еще один сугубо сетевой проект, но с интересным миром и самыми настоящими механическими роботами в ассортименте. Да, вы должны будете гриндить ресурсы и защищаться от других игроков, но игровой процесс дает вам возможность самостоятельно выбирать кем вы хотите стать. Last Oasis - игра, определяемая своими разработчиками как MMO "кочевого выживания". Базируется наше существование на ставшими уже привычными сборе ресурсов и крафте. Можно заняться и постройками, дескать временное убежище даже самому неусидчивому войну все равно нужно, да и отказаться от такого лакомого кусочка игрового процесса разработчики Last Oasis не решились. Но гораздо более важной является идея разделения мира, который состоит из набора взаимосвязанных оазисов, а также бесплодных пустынь между ними. Количество оазисов, со слов разработчиков, будет подстраиваться под количество игроков, а размер каждого из них составит более 100 квадратных км. Оазисы - это место для пополнения запасов воды и сборе ресурсов. А еще, если верить обещаниям Чадза, беспечно жить на их территории не получится при всем желании - дескать, изменяющиеся погодные условия все равно рано или поздно погонят тебя дальше.

Как и ожидалось, игра была опубликована в Steam по более-менее сносной базовой цене - 1000 рублей за копию, но при этом вплоть до 2 апреля ее можно приобрести еще дешевле - со скидкой -17%. Для западных покупателей суммы составляют 30 и 25 долларов соответственно. При этом команда уточняет, что по традиции раннего доступа планирует увеличивать ценник в будущем вместе с добавлением нового содержимого. Кстати, об обновлениях: в течение первых недель команда обещает заняться исправлением всего, что окажется плохо работающим - баланса, оптимизации, стабильности и т.п. В дальнейшем, само собой, последуют и более существенные патчи. Всего Donkey Crew ожидает продержать свою игру в раннем доступе порядка двух лет, продолжая расширять проект новыми биомами, существами, ходоками и механиками. Что же до текущего состояния игры, то о первых часах знакомства с ней вы можете узнать из моего видеоролика, опубликованного на канале Всадников Кальрадии. Надеюсь, что изложенная в нем информация поможет вам сделать выбор или по крайней мере раскроет суть проекта. Впрочем, не забывается, что Last Oasis, вполне возможно, скрывает в себе гораздо больший потенциал, который будет проявляться со временем. Речь, само собой, идет о жизни и соперничестве различных сообществ.
Теги данной новости: last oasis, новости

Готовимся к Bannerlord
15

Момент запуска раннего доступа Mount&Blade II: Bannerlord приближается с каждым днем, ажиотаж вокруг игры стремительно нарастает, а фанаты отсчитывают чуть ли не часы до выхода второй части. Исходя из кипящих страстей, можно предположить, что Bannerlord станет либо повторением "подвига" разработчиков, либо эпичным провалом Taleworlds - третьего этой игре не позволит сделать ни слишком затянувшийся срок разработки, ни совокупный объем ожиданий сообщества. Некоторые игроки, впрочем, все же избрали свой путь, абстрагировавшись от суеты вокруг проекта. Что же, думаю, что посмотреть на то, что все же получилось у турков, захотят многие, а поэтому Всадники постарались собрать для вас наиболее полный список информации, сопряженной с релизом Mount&Blade II. На истину последней инстанции, впрочем, я покушаться не собираюсь, а поэтому заранее предупреждаю: изложенные сегодня сведения по большей части основаны на неофициальных данных или доосмысления сведений от разработчиков и могут отличаться от фактических обстоятельств.

Предварительные системные требования, оцененные самими разработчиками, изложены в карточке проекта. Как мы можем заметить, они в целом довольно демократичны, хотя, наверное, и способны создать некоторые проблемы для обладателей старых компьютеров. В частности, не все могут оказаться готовыми к 8 гб оперативной памяти, хотя данная часть "железа" и является наименее затратной. Если заветных гигабайт вам не хватает, но каким-то чудом в компьютере установлен SSD, он сможет отчасти компенсировать проблему за счет свопа, что же до HDD, то навряд ли он сможет обеспечить надлежащее быстродействие, особенно если файл подкачки расположен на том же диске, что и сама игра. Без свопа и вовсе стоит быть готовым к частым вылетам игры. Немаловажно обратить внимание и на то, что в минимально допустимой конфигурацией процессора значатся 4 ядра. Касательно указанной детали свое небольшое исследование провел один из авторов overclockers.ru - E1nher1. По его заключению, сделанному на основании замеров в ЗБТ, минимальным разумным вариантом будет 6-ядерный процессор. При этом, по мнению E1nher1, Bannerlord великолепно оптимизирован в части использования CPU и равномерно нагружает каждое из ядер. Правда, чуть позже автор уточнил, что в BattleTest результаты оказались иными - по ним он планирует выпустить отдельную статью чуть позже. Аналогичный тест был проведен и в части частоты оперативной памяти. Тут, впрочем, надо отметить, что методика, применяемая автором, была подвергнута критике рядом комментаторов, а поэтому считать озвученные сведения максимально истинными все же не стоит.

Теперь поговорим о цене. Мы уже в курсе, что для западного рынка она составит 50 долларов/евро, но вопрос о конвертации данной суммы в рубли остается открытым. Особенно он будоражит умы на фоне падения курса рубля к вышеуказанным валютам. Как я уже отмечал ранее, Taleworlds отлично понимает специфику отдельно взятых рынков и проводит открытую политику снижения региональных цен, например, стоимость Warband в настоящий момент составляет 549 рублей для России и $19.99 для США. Что также немаловажно, сумма в рублях по крайней мере пока что не зависит от курса и остается зафиксированной. К сожалению, в отношении Bannerlord разработчики пока что не дали точной информации о размере региональной скидки, но ее все же стоит ожидать. Итоговая прогнозируемая стоимость второй части Mount&Blade - 1500 - 2000 рублей. Кстати говоря, разработчики уже упомянули о том, что никакого предзаказа раннего доступа ждать не стоит. Игра станет доступна для покупки только 31 марта, ни днем ранее. Если вдруг вы наткнулись на сайт, предлагающий вам заранее купить игру, знайте - это обман: ключ вы может и получите, но не раньше, чем все остальные.

Ну и еще одна тема: локализация игры и сервера. Об отсутствии русского языка в Bannerlord на старте раннего доступа турки уже сообщили официально. И хотя некоторые умельцы умудряются находить в файлах ЗБТ русский язык, указанные раскопки не дают никаких гарантий наличия хоть сколько-нибудь внятного "секретного" перевода. Отдельные фанаты уже собираются в группы для организации собственной пользовательской локализации, но надо понимать, что более-менее внятный перевод, даже если отсечь от него часть "лишнего" текста, вроде длинных описаний или некоторых диалогов, займет определенное время. Тем, для кого отсутствие русского языка является максимально критичным, мы рекомендуем воздержаться от знакомства с игрой в первые пару месяцев с момента ее выхода, остальным, думаю, базовых знаний английского окажется достаточно. Что до серверов, то информации об их официальном запуске в России или восточной Европе не поступало. На данный момент, как и в ЗБТ, разработчики сосредоточились на 3 регионах - США, Азии и Европе. В последнем случае речь идет о серверах, расположенных где-то в районе Германии и жители центральной части России имеют приемлемый пинг с ними уже на стадии ЗБТ. Впоследствии, думаю, появятся пользовательские сервера, но для этого разработчики сначала должны будут опубликовать файлы выделенного сервера.
Теги данной новости: bannerlord, новости

Prime & Load: Битва за Новую Англию
4

Представляю вашему вниманию новый проект, рожденный на поприще наследников Napoleonic Wars - Prime & Load: 1776. Создаваемая в недрах небольшой инди-команды Radio Silence Entertainment, данная игра, как не сложно догадаться, повествует нам о событиях конца 18-ого века, а в основе ее игрового процесса лежат сетевой режим и большое внимание к историческим деталям. Более-менее знакомые с мировой историей игроки наверняка вспомнят, что именно в 1776 году была провозглашена независимость США и это совершенно не случайная дата. Первоначально наш сегодняшний гость так и назывался - Whigs & Tories: American Revolution, что является отсылкой к исходной работе коллектива - почти одноименной модификации для "наполеонки", на базе которой весь процесс, собственно, и завертелся. Под этим наименованием команда вышла на kickstarter полтора года назад, но из заявленных 34 тысяч долларов собрать смогла только десятую часть. Тем не менее, разработчики не отчаялись и продолжили свою работу. В настоящий момент проект значится в Steam под меткой TBA, то есть с неизвестной датой выхода. Вероятнее всего, релиз состоится в формате пресловутого раннего доступа, но если сам проект будет достаточно востребован, то помехой это стать не должно. В общем, давайте разберемся, что именно стоит ждать от Prime & Load.

Как заявлено на странице игры, перед нами проект, созданный фанатами жанра "линейного боя" (linebattle). Считая потенциал такого направления не раскрытым в полной мере, команда в первую очередь ориентируется на следующие ключевые элементы: крупномасштабные сражения с более чем 200 игроками на сервере, выбор из нескольких фракций и полков с различными солдатами, проработанная система рукопашного боя. Что касается уже достигнутых задач, то они включают 4 стороны-участницы - Британию, США, Францию и немцев. У каждой из сторон, помимо различных исторически достоверных полков, имеются в распоряжении музыканты, артиллерия и даже кавалерия. В число вооружения входит множество различных предметов, в том числе мушкеты, пистолеты, мечи, пики и копья. Ну и, само собой, команда нарисовала несколько карт. Некоторые представления о том, каким образом устроен игровой процесс Prime & Load, а также об уровне текущей проработки игры, можно получить из опубликованных командой видеороликов. Как можно заметить, с точки зрения графического оформления, в особенности анимаций, Radio Silence Entertainment пока что похвастаться особо нечем, но разработчики полны энтузиазма и надеются заинтересовать фанатов жанра. Нужно, впрочем, понимать, что на этом поприще им придется соперничать с рядом другим проектов, как вышедших, так и все еще находящихся в разработке - Holdfast: Nations At War, War of Rights, Battle Cry of Freedom и другими. Не ясно, чем же такое особенное, способное выделить игру на фоне других, задумали ее разработчики, но, думаю, ответ рано или поздно появится. Пока что же команда набирает ограниченный контингент пользователей для ЗБТ и продолжает публиковать дневники разработки, к некоторым из которых мы, возможно, обратимся в будущем.
Теги данной новости: prime and load, новости

Новости мельком: Середина марта 2020
7

Как и было обещано, запуск раннего доступа The Black Masses состоялся 12 марта. Релиз оказался довольно неровным и в самые первые дни отзывы об игре в Steam колебались на отметке "смешанные". Многих покупателей не устроила посредственная оптимизация проекта, большое количество багов и малое количество изменений по сравнению с демонстрационной версией. Кроме того, ряд игроков отмечает не самое качественное выполнение сетевого режима, который, напомню вам, является одним из основных ключевых пунктов в "резюме" проекта. Одной из главных проблем кооперативного режима является отсутствие возможности каким-либо образом настроить доступ к нему, в результате чего к сессии могут свободно подключаться совершенно незнакомые вам люди. Как жалуются некоторые рецензенты, такие игроки неожиданно прибегают в сессию, выполняют твои квесты и ты попросту не понимаешь что происходит. Впрочем, на текущий момент общая оценка проекта сместилась в более благоприятную зону и может похвастаться 72% положительных отзывов, при этом сами разработчики каких-то комментариев пока что не давали. В любом случае, проект нужно воспринимать именно в ключе классического раннего доступа, в рамках которого полноценную версию игры мы получим лишь в гипотетическом будущем, пока что же The Black Masses может похвастаться лишь частью запланированных территории и заданий и всяческими типичными для такого рода продукта проблемами. Если вас это не пугает, до 19 марта игру можно купить со скидкой. После окончания акции, ценник на игру составит 435 рублей.

Команда Last Oasis наконец-то назвала точную дату выхода своего проекта: 26 марта 2020 года - за 4 дня до релиза Bannerlord, что наверняка не является простым совпадением. Тем самым Donkey Crew пополнило число разработчиков, пытающихся заскочить в стремительно уходящий, пускай и условный, поезд, следующий напрямую из Анкары во все остальные города мира. В настоящий момент команда, как и многие другие творческие коллективы, активно страдает от последствий распространения COVID-19, но тем не менее обещает к назначенному сроку выдать более-менее полноценный ранний доступ. Уже сейчас разработчики обещают нам различные контентные обновления, но пока что стоит дождаться появления хотя бы того, что уже было сделано. О стоимости грядущей игры команда пока что не сообщает.
Теги данной новости: last oasis, the black masses, новости

Новости мельком: Начало марта 2020
7

Команда Holdfast: Nations At War спешит сообщить о выходе обновления 1.0 и переходу игры из раннего доступа к релизу. Процесс доработки занял у Anvil Game Studios два с половиной года и вылился в довольно изнурительную борьбу за внимание игроков. В настоящий момент проект может похвастаться 86% положительных отзывов в Steam от свыше 6 тысяч пользователей, а также пиковой активностью в размере порядка 800 человек ежедневно. За время своего развития, игра успела обзавестись полноценной поддержкой артиллерии, инженерными войсками и кавалерией, была доработана система ближнего боя, введены награды и многое другое. Для "финального" же релиза разработчики решили припасти четвертую игровую фракцию, да не какую-то там, а Российскую империю, что, в принципе, вполне логично, ибо наполеоновские войны без армии Александра I смотрелись довольно блекло. Россия представлена в игре всеми сухопутными классами, а вот морские подразделения в игру введены не были. Корабельная часть, впрочем, в Holdfast не сильно то и популярна. Модели солдат традиционно выполнены в игре на высоком уровне, а вот озвучка, по мнению ряда игроков, сильно подкачала. Вместе с обновлением, команда выпустила релизный трейлер, а также косметическое дополнение Loyalist Edition. За 260 рублей покупатель не только поддержит разработчиков, но и получит некоторые не влияющие на игровой процесс, но приятные мелочи, вроде белого скина лошади, крика "Ура" и неигровых бонусов - саунтдтрека и арта. При этом разработчики сообщили, что не собираются останавливаться на достигнутом и пообещали ряд улучшений в будущем, в том числе поддержку пользовательского контента, новые карты, систему голосований и другое.

Имеются интересные новости и у разработчиков Gloria Victis. Стараниями коллектива в игру были добавлены ездовые животные. Текущая реализация кавалерии предусматривает как менеджмент лошадей, так и их боевое применение, что должно серьезно повлиять на игровой процесс детища Black Eye Games. Для того, чтобы получить своего скакуна, игроку потребуется предварительно приручить дикую лошадь и дать ей кличку. Каждый игрок может владеть сразу несколькими конями, их хранение и смена осуществляется через стойла, расположенные в городах. Там же скакуны обучаются. Кроме того, по традиции активную лошадь можно подозвать к себе нажатием кнопки "T". В настоящий момент верховая езда находится в стадии активного тестирования, а поэтому говорить о ее проработанности пока что рано. Тем не менее, нельзя  не отметить, что такое нововведение, вероятно, должно позитивно сказаться на игровом процессе.
Теги данной новости: gloria victis, holdfast, новости

Knights of Light: Родом из Каира
6

Нежданно-негаданно в ранний доступ вышел довольно занятный проект Knights of Light: The Prologue от молодой египетской команды Rumbling Games Studio. Перед нами бодрое приключение с использованием холодного оружия, события которого разворачиваются вокруг исторической битвы Аль-Кадисейя, имевшей место на территории Ирака в 7 веке нашей эры. Нам предстоит сыграть за двух солдат из элитного отряда арабского главнокомандующего, по совместительству являющимися братьями - Кайка и Аассема. Каждый из них имеет свой особый стиль боя и различные навыки и способности: Кайка использует на поле боя грубую силу и наносит большой урон от своих атак, в то время как Аассем быстр и проворен. Не обойдется, понятное дело, и без прокачки. Но самая интересная часть игрового процесса Knights of Light - это, безусловно, возможность переключаться между классическим слешером с управлением одним персонажем и командованием армией. Команда обещает нам обширные поля сражений и большое количество юнитов, чередующиеся с одиночными вылазками. Доступ к ним мы будем получать через карту мира, разделенную на несколько регионов, которые необходимо занять. Систему дополняют такие вещи, как управление ресурсов и  создание фортификационных сооружений. И все это происходит на фоне красивых иракских ландшафтов, находящихся под контролем последней Персидской империи. В полной версии игры нам обещают 400 км открытого мира, наполненного городами, лесами, горами и, конечно же, пустынями.

Но что же скрывается за столь пафосными словами официальных пресс-релизов? Видеоролики от разработчиков пестрят эпическими моментами, наполненными яростными боевыми действиями и очень хорошо проработанными декорациями и хорошей режиссурой, что, пожалуй, уже является серьезным достижением для некогда провалившей кампанию на Kickstarter Rumbling Games Studio, но вот от боевки - одного из основных элементов игрового процесса, посетителям Всадников многого ждать не стоит. Даже в трейлерах видна высокая степень аркадности сражений с нереалистичными приемами и вылетающими из противников цифрами то ли урона, то ли еще чего-то. В целом же, механики основаны скорее на таймингах и уворотах, а поэтому вряд ли найдут серьезной поддержки у фанатов Mount&Blade, что, возможно, и не так плохо, ведь некогда команда заявляла в качестве прототипов игры серии "Ведьмак" и Hellblade. Кроме того, стоит отметить, что по прикидкам самой команды, на выведение игры из раннего доступа у них должно уйти до 2 лет.  В то же время, общее состояние игры в целом говорит нам о довольно качественной работе, которую нам при этом предлагают за относительно скромные 465 рублей (395 со скидкой). В конце концов, если в игровой индустрии есть место для турецкой игры, почему в ней не может найтись места и для египетской?
Теги данной новости: knights of light, новости

Новости мельком: Конец февраля 2020
4

Воспользовавшись небольшой передышкой после октябрьского релиза и выпуска инструментов для создания модификаций, разработчики Freeman: Guerrilla Warfare вновь вернулись к процессу доведения до ума своего детища. Результатом их стараний стало появление нового плана разработки, предусматривающего введение в будущем сразу нескольких интересных решений. В число запланированных изменений входят: добавление азартных игр (видимо, имеется в виду еще несколько их вариаций), добавление погоды, улучшение карт, добавление артиллерии, улучшение системы камуфляжа, улучшение механики укрытия, улучшение ИИ, улучшение ощущения оружия, улучшение звуковых эффектов, улучшение пользовательского интерфейса и, наконец, добавление функции перевода денег для фракции. Из всего вышеописанного больше всего игроков, пожалуй, заинтересует именно артиллерия, которая обещает стать хорошим дополнением для довольно линейных сражений и хотя бы частично компенсирует отказ от бронетехники. В то же время, стоит отметить, что команда не дает четких сроков внедрения всего вышеописанного, в том числе и ссылаясь на карантин, на котором находится часть разработчиков. Последняя деталь подтверждает наши ранее озвученные догадки о том, что коллектив команды состоит преимущественно из китайцев.

Для тех, кто успел потерять Chivalry 2 из своего информационного поля, спешим сообщить о том, что проект вовсе не мертв и продолжает свой путь в сторону релиза. Важным этапом его развития должно стать закрытое альфа тестирование, анонсированное разработчиками на днях. В настоящий момент команда осуществляет сбор заявок, поясняя при этом, что запуск теста планируется уже в марте, а в течение лета этого же года должна будет состояться серия ЗБТ, предшествующих релизу. Кроме того, разработчики опубликовали  небольшой сюжетный трейлер, рассказывающий о предыстории игровых событий.

Команда The Black Masses наконец-то почти добралась до старта продаж своего проекта: запуск раннего доступа игры назначен на 12 марта этого года. В честь анонса команда опубликовала небольшой видеоролик, в очередной раз демонстрирующий основное преимущество игры: масштабные мясные сражения с участием куч зомби. Напоминаю, что The Black Masses - это классический слешер, обернутый в фантик из RPG и сдобренный открытым миром, наполненным тысячами, если не десятками тысяч противников. Бодрая боевка, нетривиальный дизайн уровней, паркур над головами зомби, карта площадью 16 квадратных километров и очередная история про вторжение монстров в средневековый мир - чего еще нужно для динамичного веселья? Пожалуй, только кооператив. Что же, и он тоже есть здесь.
Теги данной новости: freeman, chivalry 2, the black masses, новости

Bannerlord: Мы знаем где, мы знаем когда
16

Старт раннего доступа Mount&Blade II: Bannerlord назначен на 31 марта 2020 года - об этом на днях официально сообщили Taleworlds. Покупка игры будет доступна через платформу Steam, а также собственный магазин разработчиков, ее стоимость составит 50 долларов или аналогичную сумму в евро. О региональных скидках пока что не сообщается, но с учетом того, что в недрах Steam уже находится отдельный пакет для России и стран СНГ, они крайне вероятны, а поэтому ценник в рублях пока что озвучивать преждевременно. На всякий случай отмечу, то в отношении Warband такая скидка в настоящий момент составляет аж 67% от базовой цены в долларах. Как обычно, в преддверии официального анонса, в сети начали появляться утечки от ряда представителей тематических ресурсов, что, впрочем, уже не важно в виду того, что они были подкреплены заявлениями самих Taleworlds. Кроме того, турки пообещали представить дополнительную информацию о том, что именно стоит ждать от раннего доступа, незадолго до даты старта продаж. Возможно, обещанная статья прояснит некоторые нюансы проекта, волнующие фанатов до сих пор. В частности некоторых игроков волнует отсутствие метки "сетевой режим" на странице игры в магазине (пока что стоит только "для одного игрока"), а для русскоязычных довольно важным является вопрос наличия русскоязычной локализации, точной информации о которой турки так и не дали до сих пор. Пока что же фанатам предлагается обсудить ценник игры, который некоторые игроки уже сочли завышенным, а также подискутировать на старые-добрые темы провокационного характера.
Теги данной новости: bannerlord, новости

Дневник разработки Bannerlord: опять ИИ
8

Команда Mount&Blade II: Bannerlord решилась на еще один дневник разработки своего проекта. На этот раз тема записи оказалась приуроченной к недавнему обновлению бета-версии сетевой части игры, в рамках которого был переработан искусственный интеллект ботов. Как мы помним, команда уже рассказывала нам об ИИ ранее. Тогда речь шла о разделении действий болванчика на три уровня: тактика, формации и индивидуальные действия. Последний уровень является самым "низким", он подчинен более старшим собратьям, но это не делает его менее важным в сражениях. Не странно, что разработчики решили обратить внимание и на него. Индивидуальный ИИ имеет несколько внутренних уровней опыта, определяющих статус соответствующего юнита. Такие уровни отражают разницу в боевых навыках, например, рыцаря и крестьянина, что позволяет разделить их не только по экипировке. В теории, это должно было стать очень хорошим решением, но главной проблемой предыдущей системы, действовавшей в Bannerlord до обновления, являлась излишняя инертность юнитов, из-за чего создавалось впечатление, будто они забагованы. Разработчики пришли к решению поменять ряд алгоритмов, дабы оптимизировать решения, принимаемые ботом: когда он должен атаковать, когда защищаться и т.п. Но что же именно поменяли разработчики? Боты теперь учитывают направления блоков у противника для выбора направления собственной атаки, причем это правило действует для всех уровней "сложности": просто, с ростом квалификации, растет и понимание механики сражения, в котором участвуют солдаты.

Разработчики привели простой пример вышеописанной системы. Есть бот, который должен находится в построении стены щитов. Он должен действовать оборонительно и пытаться удерживать свою позицию, однако, данный защитный порядок не влияет на то, насколько искусен бот в бою, то есть он все равно будет атаковать и защищать. Из этого следует, что в соответствии со своим уровнем битвы, он все равно должен пытаться использовать любую возможность атаковать в рамках заданной оборонительной схемы. Затем этому же боту выдается приказ об атаке. Теперь бот решает действовать более агрессивно, самостоятельно сближаясь с врагом. Во время боя бот смотрит, есть ли возможность для нанесения удара или же он сам должен отражать удары. Принимая это решение, он учитывает, что делает противник. Например, если враг атакует, бот попытается поставить правильный блок. Если это получится, то он в свою очередь попытается ответить собственным выпадом. При этом, если в процессе атаки он поймет, что противник пытается заблокировать такую атаку, то наш "подопечный" попытается сменить направление. Само собой, что скорость принятия таких решений и их верность будет определяться уровнем бота. Пример действий различных юнитов можно посмотреть в ролике, опубликованном разработчиками.
Теги данной новости: bannerlord, новости
Страницы: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 148
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS