Ну чтож...решил готовиться к мультиплееру,а именно вырубил автоматический блок и прицел у дальнобойного...Поделюсь впечатлениями.
Итак,лучники...Я научился стрелять без прицела из лука от первого лица,буквально за минуту...Весь прикол в том,что играешь от первого лица,соответственно,видишь,куда примерно целишься.Затем главное помнить две вещи.Первая,это то,что стрела лежит,как-бы сбоку от древка лука,и соответственно делать небольшую поправочку...Второе,это помнить,что натянув лук,не надо сразу палить,ведь цель-то по идее еще сужается,отчего зависит сила выстрела,траектория полета стрелы,скорость стрелы и точность.Лучше всего,когда натянул лук,подождать еще секунды полторы-две...очень помогает,когда стреляешь по ногам щитоносцу

Я не такой уш и лучник,потому не вижу смысла бояться отключения прицела...Если,конечно вы от первого лица привыкли играть

Ну и второе,это неавтоматический блок...Вот это уже серьезно...Этот блок уравнивает бойцов...Если я раньше мог вообще не получить удар,и валить десятками бойцов,то в первые минуты тренировок,меня били по три-четыре раза подряд,причем какой-то там нуб-призывник.Но этот блок ОЧЕНЬ атмосферен,он добавляет игре не только сложность,но и атмосферу,а именно такую--Атмосфера тренировок.Если ты не тренируешься,тебя бьют и убивают,я даже чувствовал какой-то дух воина,что-ли...

Когда заходишь в город,и начинаешь отрабатывать парирования ударов...Дух воина и в том,что блок медленнее удара,потому перед противником надо расслабиться,и не паникуя,парировать удар в самой конечной и опасной его точке,а если жать все подряд и паниковать,ничего сблокировать не удастся.Короче профессионализм,тренировки,спокойствие и реакция,вот че дает этот блок...однако является очень сложным,и я даже думаю,что его не кинут в мультиплеер,хотя надеюсь на то,что он будет включен...Причем о блоке не все сразу узнаешь,например я не сразу начал ждать удара,не сразу понял,что блокируется все лишь в самой критической точке удара и т.д.Потому советую всем вырубить автомат,и готовиться к будущим турнирным схваткам!)
P.S.Ну прям пособие целое написал!