Думаю достаточно поливать грязью и вводить в заблуждение людей.
1) Бьярни, успокойся. Реально.
Ты решил проявить активность. Хорошо, молодец. Но ты не поставил в известность перед этим своих союзников (Юнион).
Прочитав твою переписку с Бертраном, становиться ясно сразу, что на такую хитрость он бы точно не повелся. Но сами идеи, описанные в твоем предложение фракции Пиладжерс, и тот факт, что это проходило за спиной привели к тому, что ты просто потерял доверие в качестве возможного союзника для Юнион. Ладно. Решено идти отдельно. Ничего страшного.Но становиться врагами и грызть глотки нам смысла нет, согласись. Вопрос исчерпан я полагаю.
2) Ульрих
Ты же был еще во фракции Т, когда наши фракции Стренджерс и Тевтоны объявили об альянсе. И было решено что стратегусе №2 мы будем союзниками. Это же хорошо. Играется нам комфортно и вполне удачно. Думаю состояние дел устраивает обе стороны.
Ущемления прав и свобод кого либо не наблюдается. Ты можешь открыто вести переговоры с Грелленортом, Завром, Свордом и Ханычем.
3) Война Юниона и Пиладжерс.
Она началась по причинам: географической близости расположения владений и претензий на территории, напряженности отношений из-за старых дел, взаимных провокаций,а также некрасивых выходок одной стороны.
Юнион, Ризены, Легио и Башибазуки объявили войну (уточняю - игровую) альянсу Пилладжерс, Шогунат (в последствие Византийцы) и Гвардам. На данным момент война продолжается. Завоевано 7 деревень у ПШГ. Основные силы разбиты, лорды соперников отступили в пустыню.
По противостоянию непосредственно Юниона и Пиладжерс. Шутники получили по заслугам - так можно резюмировать данный виток отношений на стратегусе №2. Во время боевых действий потери тикетов примерно равны (Юнион имеет некоторое преимущество, хотя в основном атаковал деревни соперника)