Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 246
Всего: 249

Тема: Фракция: Орда  (Прочитано 216811 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #425 23 Ноября, 2009, 21:16
No comments...
Вы, например, в курсе о обстоятельствах получения Данилой Галицким короны?
А о объявлении папой Инокентием IV крестового похода (sic!) против монголов в 1253 году?

Честно говоря не в курсе. Но сегодняшние друзья легко превращаются во врагов завтра. Все решает политика.

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Italy/XIII/1240-1260/Innocent_IV/schreiben_christen_osteuropas_14_05_1253.phtml?id=6050
Лично мне имидж "злобного папы" и "агрессоров-рыцарей" напоминает современный образ "кровавого Пиндостана" (тм) среди русских. Характерно то, что почитатели этих образов - одни и те же.

Ну рыцари явно не просвящать шли :) Все всегда решали свои либо политические задачи и папа, и сша и ссср и все.

О США я просто так, как аналогию вспомнил. Я тут по мере наличия времени другие специализированные технико-исторические форумы и там иногда уже даже не смешно становится. Тенденцию можно передать словами "коварные вражеские шпионы" и "наши доблестные разведчики" для обозначения людей одной и той же профессии. Короче, с этим закончим.
О тевтонских рыцарях: не надо воспринимать обычные для Средневековья войны 2-х соседних государств как крестовый поход против православных земель. Общая вера совершенно не мешала Ордену так же время от времени драться с католической Польшей, например.
« Отредактировано: 23 Ноября, 2009, 21:20 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #426 23 Ноября, 2009, 21:45
No comments...
Вы, например, в курсе о обстоятельствах получения Данилой Галицким короны?
А о объявлении папой Инокентием IV крестового похода (sic!) против монголов в 1253 году?

Честно говоря не в курсе. Но сегодняшние друзья легко превращаются во врагов завтра. Все решает политика.

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Italy/XIII/1240-1260/Innocent_IV/schreiben_christen_osteuropas_14_05_1253.phtml?id=6050
Лично мне имидж "злобного папы" и "агрессоров-рыцарей" напоминает современный образ "кровавого Пиндостана" (тм) среди русских. Характерно то, что почитатели этих образов - одни и те же.

Ну рыцари явно не просвящать шли :) Все всегда решали свои либо политические задачи и папа, и сша и ссср и все.

О США я просто так, как аналогию вспомнил. Я тут по мере наличия времени другие специализированные технико-исторические форумы и там иногда уже даже не смешно становится. Тенденцию можно передать словами "коварные вражеские шпионы" и "наши доблестные разведчики" для обозначения людей одной и той же профессии. Короче, с этим закончим.
О тевтонских рыцарях: не надо воспринимать обычные для Средневековья войны 2-х соседних государств как крестовый поход против православных земель. Общая вера совершенно не мешала Ордену так же время от времени драться с католической Польшей, например.

Звиняйте за оффтоп
Цитировать (выделенное)
Помощь Даниилу не оказали ни папа, ни князья, что и заставило его разорвать отношения с Курией; свидетельством этого является послание 1255 г. [HRM. I, № 93], согласно которому папа позволял литовскому князю Миндовгу воевать с русскими землями и русским народом как с неверными.

Уже тогда папа имел делишки с язычниками ради ослабления Руси. "Как с неверными", и это послание языческой Литве :)
Сегодня ты друг с папой, а завтра он на тебя крестовый поход посылает.

Не, ну ты меня реально расстроил. Пойду ему все выскажу. Тоже мне, друг...
С.
« Отредактировано: 23 Ноября, 2009, 22:19 (ConstantA) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #427 24 Ноября, 2009, 00:23
Оффтоп
Какое счастье что я не историк. Знаете господа, пока вы пытаетесь аргументировать свою версию событий это еще интересно читать, даже порой пробивает на то чтобы обратиться к указанным источникам. Но когда вы начинаете друг на друга наезжать, причем отзываясь о мнении оппонента в исключительно уничижительном тоне, читать и верить, не хочется уже никому из вас. И потихоньку теряется смысл топика.

Если кузнецам больше не нужны новые высказывания на эту тему (материал собран, мнения устоялись, линейки юнитов уточнены до последней запятой) , то тему стоит прикрыть, если не закрыть полностью, чтобы люди не тратили время зря. А открытыми оставить те разделы, где еще что-то будет меняться, что-то не понято или не до конца ясно им самим.

Это мое сугубое ИМХО.
Пишу как человек, которому небезразличен этот мод и время его выхода, и который откровенно устал читать страницу за страницей ругани и оскорблений, где действительно полезной и интересной информации с каждым постом все меньше, а самолюбования и попыток задеть побольнее все больше. Дошло уже до того что страницу вашего мода открываю не три раза на дню (как вначале), а раз в три дня, чтобы настроение не портить.
Оффтоп закончен, можно удалять  :D если не нравится.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #428 24 Ноября, 2009, 09:54
Если кузнецам больше не нужны новые высказывания на эту тему (материал собран, мнения устоялись, линейки юнитов уточнены до последней запятой) , то тему стоит прикрыть, если не закрыть полностью, чтобы люди не тратили время зря. А открытыми оставить те разделы, где еще что-то будет меняться, что-то не понято или не до конца ясно им самим.
Нужны. Я вот, к примеру, сравнительно недавно занимался "фейслифтингом" всех лордов, причем делал это не абы как, а с учетом возраста, нац. принадлежности и дошедших до нас портретов (или материалов художественных произведений). Так в процессе выяснения этой информации наткнулся на некоторые вещи (типа неподходящего возраста, занимаемых должностей, титулов и т.п.) из-за которых пришлось значительно изменить казалось бы уже давно готовый и никем особенно не оспариваемый список лордов. Так, у Крестоносцев откорректировал чуть ли не 75% лордов, у Польши - половину. Так что совершенствование мода будет тянуться до самого последнего момента (т.е. до выхода финальной версии, читай: вечно)=) 
А споры будут всегда. Не в этой теме, так в других (напр. в "Обсуждение бета-версии..." или "Вопросы и предложения..."), закрывай-не закрывай, безразлично. А всякие злостные высеры мы будем тереть, нам не привыкать.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #429 05 Декабря, 2009, 02:14
Лукари забронированы до усрачки - это бесит на осадах они как лукари хороши так и в ближнем бою рубят дай бог,разве так нормально вроде бы лайтер юнит)
Ваше психическое состояние определяет ваши поступки. Оно может быть указателем пути или препятствием на нем.
(с)Брюс Ли
    • Просмотр профиля
0
Ответ #430 05 Декабря, 2009, 02:19
Зато исторически выдержанно. Монгольские мальчики уже в возрасте 4 — 5 лет получали  свой первый лук, и с этих пор большую часть времени проводил в седле, охотясь и воюя. В полне естественно, что воин-степняк хорошо стреляет из лука,несмотря на свою экиперовку.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #431 05 Декабря, 2009, 03:50
Главное, что бы осады нормальные были.
Спартанские "девочки" благо тоже много чего умели и в итоге не потянули.

Хотя монголы не должны уметь защищать крепости, благо степняки. Может атлетику им снизить? Или еще как-то?
Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #432 05 Декабря, 2009, 13:12
Кстати у монголов почти не видно Лучников всадников куда вы их дели? 0о
Ведь исторически у них практически все войско такое было ;p
Ваше психическое состояние определяет ваши поступки. Оно может быть указателем пути или препятствием на нем.
(с)Брюс Ли
    • Просмотр профиля
0
Ответ #433 05 Декабря, 2009, 14:00
Если что, то у монголов каждый юнит стрелковый.
Играющих коней ретивых,
    • Просмотр профиля
0
Ответ #434 06 Декабря, 2009, 12:45
Doppelganger2,
да я сразу и не заметил ибо они все с пиками когда на чистом поле только на осадах луками пользуются.
Кстати откуда у бедных воинов степи берутся такие дорогие доспехи ? ;p
(с)Брюс Ли
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #435 06 Декабря, 2009, 16:58
Doppelganger2,
да я сразу и не заметил ибо они все с пиками когда на чистом поле только на осадах луками пользуются.
Глупости. Очень похоже на последствие желания что-нибудь сказать, но отсутствие реального повода для этого.
Цитировать (выделенное)
Кстати откуда у бедных воинов степи берутся такие дорогие доспехи ? ;p
Эти "бедные воины степи" успешно разграбили империю Цзинь, захватили огромную часть Средней Азии, включая богатейшее мусульманское государство Хорезм. Опять же, сначала говорим, потом думаем? Не рекомендую делать этого в дальнейшем. Если хочется что-то сказать по делу - милости просим, если просто потрепать языком - не стоит.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #436 06 Декабря, 2009, 19:16
Цитировать (выделенное)
Глупости. Очень похоже на последствие желания что-нибудь сказать, но отсутствие реального повода для этого.
Это вовсе не глупости в нативе у Кергийцев скажем той же орды все были лучниками или метателями и они пока все не выстрелят не возьмутся за ближний бой что притаманно монголам ! ибо гонятся за ними по всей карте было очень сложно и теперь понимаешь почему Монголы были такой сильной державой.А тут же они все ломятся в ближний бой сразу потом аж роздупляются что у них есть лук(металка) и иногда постеливают. 
(с)Брюс Ли
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #437 06 Декабря, 2009, 19:28
Лорд Баракуда, возможно играешь в другой мод... ордынцы отлично  и часто стреляют... но далеко не сразу, сперва когда строй плотный бьют в пики, потом рассыпаются по полю боя и стреляют... 

ps пожелание активно читать историю в силе, в дальнейшем глупые посты будут удаляться!
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #438 07 Декабря, 2009, 00:38
Тактика, которой пользуются хергиты\монголы - единственная возможная для их выживания.
Угадайте с трех раз, с кого писались хергиты в Нативе?
Если вам сложно играть, то есть много настроек, позволяющих играть менее сложно.
Играющих коней ретивых,
    • Просмотр профиля
0
Ответ #439 08 Декабря, 2009, 21:51
Уважаемый Тан Сулла, у Вас есть какие-то притензии к поселениям Орды? Какие, напишите более конкретно? Что именно по-Вашему надо изменить и на что?
Например, "В источ­никах также говорится, что Булгар меньше Куябы, т. е. Киева, древнерусского стольного города, расстояние между которыми составляло 20 дней пути." http://historytat.ru/books.php?chapt=66  Это про "самый большой город Европы"-Булгар же написанно?
Или "...при описании похода всей монгольской армии на Волжскую Булгарию в  1236 году, когда был взят «славный великий город болгарский». Город был тогда разрушен, но не прекратил своего существования. Однако он уже потерял свою былую мощь" http://historytat.ru/books.php?chapt=67
Далее: "Градостроительство на основной территории Золотой Орды, т.е. на бывшем Дешт-и-Кипчак, началось в 50-х годах XIII века."  http://historytat.ru/books.php?chapt=77  Какие поселения по-Вашему должны тогда стоять на карте у нас?
Как и тут: "На том же правом берегу Волги, выше по ее течению, в районе современного Саратова, находился Укек — один из ран­них городов Золотой Орды, основанный еще в 50-х годах XIII века почти одновременно с Сараем-Бату." http://historytat.ru/books.php?chapt=78

С Уважением, ВИКИНГ!

Уважаемый Дамон, ну и напрасно Вы сделали Ваши корректировки списка лордов! Докажите, пожалуйста, их/моего списка необоснованность/ошибочность! И подтвердите, пожалуйста, Ваши альтернативные обоснования новых замен!

С Уважением, ВИКИНГ!

Geonozian: Бона макиса топо намунья магута чанага оба намида чабода....бонял!
Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
Приглашаю всех на http://mb-guild.ru/index.php?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #440 08 Декабря, 2009, 23:30
Уважаемый Тан Сулла, многие поселения, что появились с 1250 года!
2-Те же что были до нашествия монгол были или разрушены ими, или же остались в таком малом кол-ве, что ставить их на карту в кол-ве этом было бы куда хуже, чем принцип размещения Ставок на карту!
3-тысячу раз уже писал ранее, что Булгар это отображение не только поселения (на 1237 год разрушенного и ставшего читай "деревней"! +Много раз обьяснялось, что статус "деревни" условен, ибо все города, что у нас есть в игре не сделать реальными городами и замками! У нас в игре нет реальных деревень!), но еще и этнонима!
4-Ставки не хотите видеть Вы, а это уже чисто субьективно! А мне вот, например, не хочется видеть единицы поселений для всей фракции Орды на наш период, или поселения, что появились с середины 13 века! И что?   

Я ну очень злой, с цепи сорвавшийся, инопланетянин с бластерным оружием! Не тревожте!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #441 09 Декабря, 2009, 00:05
Уважаемый Тан Сулла, я сам живу в Булгарии исторической (в Симбирской губернии)!
У Руси остается до нашествия монгол все города что мы поставили на карту! Не забывайте у нас пока еще монголы в Степи после завоевания Булгарии, но перед вторжением на Русь!
Ничего я не закапываю, а просто решил отразить иной принцип отображения сил Орды (как ни крути, Уважаемый Тан, но сами ханы  их ставки в тот период были в Степи, а не в городах!)
Вы сами имели право как угодно исправить у себя в игре название и расположение поселений! я сам подобное делаю в других исторических модах, когда остаюсь недовольным каким-либо отображением исторических деталей!
Уважаемый Тан Сулла, я много раз признавался, что по военным аспектам не работаю активно/не сильно интересуюсь и не лезу особо коррекцией, ибо мой интерес-это политическая история и ее отображение!

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #442 09 Декабря, 2009, 01:33
3-Города,все же укажем:Наручад(Мукшы)-территория мокши
Казань
Болгар(городом-не деревней)
Укяк
Бэлджэмин
Ахтуба
Иске Казан
Гулистан
Кирменчек
Либо не были основаны по состоянию на 1237 год, либо были до основания разрушены.
Азак(Азов)
Кефе(Феодосия)
Кафа на 1237 год принадлежит Венеции (не Генуе). Азов - вообще непонятно кому.

Будем ставить на карту несуществующие города (поселений, кстати, должно быть гораздо больше, чем 11, указанных в посте)? Лучше ограничиться ставками ханов. Тем более, что монголы в моде - это даже не Золотая Орда, это "экспедиционный корпус" Бату.

ЗЫ Количество знаков вопроса, восклицательных знаков, смайликов ")" говорит либо о том, что пользователь не в курсе о неписанных правилах адекватного общения на форумах, либо, гм..., о том, что он слишком молод, чтобы обращать на них внимание (ну, вы поняли как это называется ;)). Тон автора ("вы все - п******ы, а я - д'Артаньян") какбы лишний раз подтверждает второе предположение.
« Отредактировано: 09 Декабря, 2009, 01:42 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #443 11 Декабря, 2009, 21:39
Вот немного другая ссылочка:
http://baikal.irkutsk.ru/index.php?rubr=15&doc=69

Другая инфа:

Еще инфа: http://rassenia.narod.ru/Intstati/igo.html - сама статья бредовая, но вот это интересно:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #444 12 Декабря, 2009, 18:32
Тэмуджин из племени монголов!
Есть мнение историков и библеистов, что в Древности и в Средневековье светлый и рыжий цвет волос был превалирующим, т.к. даже в Библии у евреев Древнеизраильского царства описаны светлые/блондины персонажи, например, сам царь Давид!
Монголы и Тюрки являются родственными народами/группами народов, ибо оба входят в Алтайскую семью языков и прочая прочая общее!
Кончайте дальнейший флуд!

но он продолжился и был изничтожен, ибо нефиг
Чекан
« Отредактировано: 13 Декабря, 2009, 01:27 (Chekan) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #445 15 Декабря, 2009, 06:38
Доброго времени суток. История восточной части великого Евразийского степного пояса насыщенна различными движениями. Что неумолимо приводило к миксациям различного толка. Ничего удивительного нет в некоей примеси "европеоидности". Слышал так же что и Тимур был рыжий и сероглазый. В принципе существует масса спекуляций на эту тему, но это только болтавня на пустом месте. Опять же европоцентризм складывает некоторые стереотипичные представления о востоке в эпоху средневековья что отображается в народном сознании и к сожалению в некоторой научной литературе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #446 21 Декабря, 2009, 02:05
Погуглил на китайском с помощью онлайн переводчика.
Польза с точки зрения исторической достоверности никакая.
Но авось кузнецам чё нить пригодиться.

Общие картинки (фигня всякая):

Неизвестно что и когда :)

Доспехи (х.з. какой год и не факт, что монгольские):

Нагуглил по фразе монгольский воин  ;)

Я понимаю, что монголы уже сделаны и сделаны отлично, но мало ли, вдруг пригодиться.

Мне продолжить рыть, но уже более глубоко и конкретно по 13 веку?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #447 21 Декабря, 2009, 18:16
Цитировать (выделенное)
Неизвестно что и когда :)
Могу прокомментировать:
1. Очевидно, какая-то совр. журнальная обложка. Причем довольно общего и неточного характера.
2. "Охота Хубилай -хана", фрагмент, нач. XIV века, Юаньский Китай.
3. Не в курсе....  :)
4. Фрагмент из оспреевских "Монголов".
Цитировать (выделенное)
Доспехи (х.з. какой год и не факт, что монгольские):
1. Оно самое!
2. Китай, парадные доспехи, XIX век, кажется, сейчас в Парижском музее армии.
3. Кажется, какой-то наводел сомнительного характера.
4. Юаньский (?) воин XV века.
5. Китай, XVI век.
6. Юаньские воины, приб. конец XIV - нач. XV вв..
7. Корейский парадный доспех, XIX (?) век.
8. Живописный портрет некого вельможи в таком же доспехе.
9. Я не уверен, но похоже, что это реконструкция китайского панциря раннеханьских времен (по археологическим находкам).
10. Кажется, имелось в  виду, что это маньчжуры. Но качество оставляет желать лучшего.
11. Нечто больше фентезийного вида.
12.Тоже  поздний Китай.
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52, Тоже-форум).
    • Просмотр профиля
    • [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1005/f0/a7794e688d98.jpg[/img]
0
Ответ #448 16 Января, 2010, 09:51
Искал информацию про осадные машины и случайно натолкнулся на это

монгольская пехота 13 век

I did it jast for lulz

Добавлено: 16 Января, 2010, 10:01
в общем то это так можно сказать доп информация :)
надеюсь это не вызовет очередной срач на тему вводить пехоту монголам или не вводить
сам я пользуюсь при игре за них - китайцами
« Отредактировано: 16 Января, 2010, 10:01 (Zoldat) »
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
Я кот-оборотень(化け猫 )пьющий ламповое масло
Умом тентакли не объять, аршином нэку не измерить...  (С)Kousaka-kun
私化け猫です。
Just as planned!
Мы следим за тобой, ничтожество! (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #449 16 Января, 2010, 13:50
Цитировать (выделенное)
Искал информацию про осадные машины и случайно натолкнулся на это

монгольская пехота 13 век

Давайте разбиратся!

(Не по-порядку... :embarrassed:)
1. "Всемирная история" Рашид-ад-Дина. Это уже начало XIV века. Потом, там изображена осада.
3. Тоже Рашид-ад-Дин, изображена осада Багдада.
5. Насколько я могу судить, опять Рашид-ад-Дина, но более поздний список. Хотя вообще-то очень плохо видно. И опять осада.
Резюме: изображения осад почти не представляют ценности, т.к. конные воины, естественно, спешивались для осадных работ и штурма.
2 и 4. Фрагменты миниатюр из "Моко шурай экатоба эмаки" (манускрипт о вторжении армии Хубилай-хана в Японию, конец XIII века, коллекция японского императорского дома). В первом случаи изображены китайские пешие воины.
Во втором, очевидно, спешенные для стрельбы монголы.
Резюме: так-таковой пехоты нет опять (а китайцам, корейцам или уйгурам не откуда взятся в большом количестве в Причерноморье), да к тому же слишком уж не тот регион.
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52, Тоже-форум).

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.