Про формацииВсе-таки MB в целом и Р13 в частности меня цепляют не квестами, а "эффектом присутствия" в битвах, чего нет ни в циве, ни в тотал вар. В связи с этим, очень понравились формации в моде TLD, а по рекомендациям
fritz.m, я вдобавок сознательнее ознакомился с миром Пендора , и , опять же, самые незабываемые впечатления оставили именно формации (здесь они на высоте даже по сравнению с TLD). Было бы очень круто внедрить нечто подобное в Р13.. а то ощущать себя радистом Кэт не вставляет (все эти 1-ф2-ф1-ф2-ф4-ф4, 5-ф1-ф2 ...) Ну и в реале же для того чтобы построить пехоту в 4 шеренги полководцы не действовали методом "последовательных итераций", говоря "встаньте ближе" ... "еще ближе"... "а теперь еще ближе".
Эх... мне спустя уже мес 3 после игры в мод TLD до сих пор снятся сны:) про то как я веду конный клин всадников Рохана на пехотно-копейное каре урукхаев. Как хрипят и повизгивают их мерзкие морды, проткнутые копьями моих уланов... как отлавливают они замешкавшихся и отбившихся из клина одиноких всадников... Офигительная реализация и незабываемые очучения!
Вопрос к кузнецам: можно ли в Р13 внедрить хотябя наиболее востребованные формации типа: "клин", "квадрат" "стена щитов" (это когда в первый ряд встает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тот, у кого есть щит).
Про квестыЯ за весь период игры в МИБ, а затем в Варбанд ни разу не выполнял квестов "плаща и кинжала": за кем то проследить, кому-то "цинкануть", в Р13 к такого рода квестам добавился квест про загадку... (не вижу смысла). А вот квест про выкуп пленных и сопровождение "тюремного обоза" к заказчику - выше всяческих похвал (чувствуешь, что полезное дело совершаешь, вызволение из плена - святое дело).
Квесты про коня (воспринимаю как блажь князька), про сбор налогов (элементарная лень опять-таки князька, а может его страх схлопотать люлей от своих же подданных), участие в турнире: все это хороший прыжок для сколачивания стартового капитала. Деньги за коня я никогда не отдаю (даже и не пытаюсь его купить). Андалузец стоит гораздо больше денег, чем выделяет князь, а моральное удовлетворение от этого квеста отсутствует (репа растет мало, опыта как кот наплакал, в итоге сплошные убытки). ИМХО
квест с конем стоит доработать, повысив за его выполнение репу и опыт (тогда денег и потраченного времени не жалко). Собранные налоги отдаю лишь тогда, когда денег в кармане ощутимо побрякивает:) Воспринимаю их как бессрочный кредит (а сроков у квеста реально нет, считаю это недоработкой "первосоздателей").