Rekruttt, по большому счету я думаю, что именно данная фишка про пистолет, кстати - вполне удачная. Но вот только,
NightHawkreal пишет, что она элементарнейшая. Если ее реализовать в нормальном виде, а не так, чтобы игроки потом с нее плевались, это просто гемморой, уже просто по начальным прикидкам. Ну а потом, ясен перец, будет критика по поводу, что нельзя юзать сааблю и кинджал.
Отдельная тема, про фишки фри модов - у них такое есть, а у сичевики не могут. Вот, например, о качестве реализации фишек. В Викингре есть отсечение башки - заделать такую фишку в коммерческом аддоне это получить порцию дополнительной критики. Лысая башка с одним и тем же лицом отлетает. Кто так делает! Это катит во фри моде, как фишка, в коммерческом не катит.
О сроках и кол-ве работы. Любой хороший фри мод это долгострой и понятно почему. Чтобы сделать хорошо нужно туева хуча времени и усилий - это понятно. Все фри моды используют наработки всего коммьюнити (за достаточно большой промежуток времени, да?) - в Викингре встроен PL (а это отдельный долгострой), встроены деревья из мода для флоры, юзаются нативные и ОСП модели оружия, брони, замков. Вся та "мелочевка", которую разрабам нужна заделать самим. И все равно, по понятным причинам, на выход любого относительно хорошо сделанного мода уходит туева хуча времени. Даже если в нем есть только мультиплеер. Кстати вы согласны тестировать бету фри мода? Я да, но вот с коммерческим аддоном дело обстоит немного по другому, поэтому ОИМ и отхватил, да

?
Об ожиданиях от аддона. Чего я жду, когда от аддона, например, к Skyrim, который делала какая-то малоизвестная конторка? Чего то кардинально нового? Или набор новых квестов, правку старых болячек, несколько новых моделек и кучку новых фишек? Логично ожидать (и получать) второго. А вот от топовой конторы СИЧЪ я жду как минимум новой игры, которая ясен перец будет лучше старых всех. Что, морской бой? Артиллерия? Полностью новые сцены и модели? Новые фишки? Это все хуйня! Сделать - как два пальца пососать! Ведь им же деньги платят!
Я в принципе, тоже много чего хочу - мне не нравится анимация, мне не нравится, как реализованы финты, мне хочется отпрыгов влево/вправо, спецприемов, выбивания оружия и т.д. Я хочу управлять своим войском с высоты птичьего полета, периодически возвращаясь в тело полководца, я хочу почти полностью переделанный интерфейс глобальной карты, живые города, их развитие и реальное отображение этого развития изнутри, квесты, улучшенный во всех отношениях АИ. Ну и да, новый шустрый движок со всеми прибабахами и чтоб не тормозил. Реально этого ждать от разработчика аддона? Да в общем то и от новых блокбастеров топовых студий покамест нереально.
Для аддона того, что заявили разрабы - более чем достаточно и для хорошего аддона, кстати. Остается надеятся, что реализация не подкачает. А по поводу им денег платят, сичевики уже подарили игрокам в Total War два отличных (если не лучших) мода забесплатно, то есть даром. Ну и хватит, это ж отлично, что у них получилось перевести свою деятельность на коммерческую основу. Остается только успехов пожелать.