Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 299
Всего: 304

Тема: Новое на сайте и форуме  (Прочитано 193420 раз)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #600 14 Октября, 2022, 10:06
Очень поможет для кратких информационных сообщений типа "Эрдоган зашёл в студию Армаана", о чём больше ничего не известно и писать практически нечего, а сообщить всё таки важно чтобы люди были в курсе. Возможно тогда даже многие начнут где-то гуглить и сообщать, что же там происходило, зачем зашёл, о чём говорили и подобное (а это уже можно будет позже оформить полной новостью).
Имхо, главную страницу это не нагружает зрительно и информационно, если конечно таких новостей не наберётся десяток, но пока уверен что это будет скорее редкий вариант.
Также интересно, что там с комментариями к такой молнии, людям возможно захочется обсудить.
В целом напомню не знающим, что своевременная подача интересной информации крайне важна и для людей (в первую очередь конечно же) и для роста форума в целом (поскольку всё это исправно чекается поисковыми системами, которые в итоге приводят ещё людей, которым тоже интересно и хотят получать новости сразу, таким образом растёт посещалка, от неё зависит тиц, от него доход с реклам, и вот уже сайт может не только оплатить свой хост, но и позволить себе какие-то новые блоки или нанять сервер, которые привлекут ещё людей, и так по нарастающей, в общем все только в плюсе, это очень взаимосвязанный процесс со множеством факторов). И вот тут ещё стоит обдумать заголовки для таких тем, поскольку их-то и чекают в первую очередь, и конечно же теги. Также можно делать пометку, что это обновляемая новость, чтобы люди понимали, что стоит заглянуть туда ещё.
« Отредактировано: 04 Февраля, 2025, 12:13 (Vanok) »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #601 14 Октября, 2022, 10:34
Также интересно, что там с комментариями к такой молнии, людям возможно захочется обсудить.
Создавать отдельный пост, давать на него ссылку
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #602 14 Октября, 2022, 13:57
Идея хорошая.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #603 16 Октября, 2022, 14:46
В целом, я хотел бы призвать всех кто меня знает перейти на этот ресурс и поддержать его.
Для тупых, пожалуйста, то есть для меня: "на этот ресурс" - это на Всадников Кальрадии, или создан какой-то другой сайт?
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #604 16 Октября, 2022, 15:25
"на этот ресурс" - это на Всадников Кальрадии, или создан какой-то другой сайт?
Да, это сюда. Всем спасибо кстати, 13 лайков на постах никогда не видел
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #605 16 Октября, 2022, 15:55
А на коммандо уже выдали пред за хорошую работу здесь  Я им горжусь. Значит, помог шатнуть.
А что такое "пред"? :-\
Предупреждение? Предзаказ? Предложение?
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #606 16 Октября, 2022, 16:49
Предупреждение?
Оно самое)
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+4
Ответ #607 06 Ноября, 2022, 23:53
В блоке универсальной строки поиска появился еще один пункт - поиск по галерее. Теперь через эту форму можно найти весь контент сайта, выбрав соответствующий пункт

Также указанная форма поиска добавлена в мобильную тему форума
« Отредактировано: 07 Ноября, 2022, 00:31 (Vanok) »
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+4
Ответ #608 11 Февраля, 2023, 12:08
На форуме появилась возможность вставлять оформленную ссылку на страницу игры в стиме. Для этого используется тег "steam", внутрь которого нужно лишь вставить ID игры. Пример с кодом ниже

[steam]261550[/steam]
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+2
Ответ #609 26 Мая, 2023, 11:01
Таблица с рамками в разном оформлении. Для таблицы с рамками (тег supertable) может быть включено альтернативное оформление путем дописывания аргумента =х, где х - цифра 1 или 3 (также можно цифру 2, но это стандартное оформление).

ЯчейкаЕще ячейка

ЯчейкаЕще ячейка

ЯчейкаЕще ячейка

[supertable=1]
[suptr]
[suptd]Ячейка[/suptd][suptd]Еще ячейка[/suptd]
[/suptr]
[/supertable]

[supertable=2]
[suptr]
[/suptr]
[/supertable]

[supertable=3]
[suptr]
[/suptr]
[/supertable]
  • Skype - KaiserReich Сервер Discord
    • Просмотр профиля
0
Ответ #610 26 Июня, 2023, 12:26
Молодец сябр!
  • Skype - KaiserReich Сервер Discord
    • Просмотр профиля
0
Ответ #611 01 Октября, 2023, 20:47
где я вывел сайт из совершенно заброшенного состояния на первое место в выдаче

Конечно
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+4
Ответ #612 10 Октября, 2023, 11:37
Всем привет! У меня скопилось несколько небольших изменений, о которых надо рассказать.

Во-первых, самое полезное: новая форма отображения картинок во вложениях. Раньше изображения открывались в форме так называемого inline и создавали некоторые сложности в тех случаях, когда размер изображения превышал размер блока, а это случалось достаточно часто. Теперь изображения открываются в виде отдельной "коробки" - всплывающего над основным контентом окна. Также у нас сейчас открываются все загруженные в галерею изображения. Ко всему прочему, скрипт позволяет быстро переключаться между вложениями и автоматически уменьшает размер больших картинок. В общем, наконец-то. Посмотреть на работу скрипта можно прямо в этом посте.

Ну а, во вторых, это различные графические изменения. Не все обратят на них внимание, но, на мой взгляд, пора уже привести в порядок различные вторичные элементы, часть из которых тянется от темы к теме второй десяток лет.

Вот, например, обновился логотип сайта в шапке.Давно хотел его сменить, но как-то все не сходилось. Новому дизайну новое лого. Считаю, что получился он довольно красивым, а светлые буквы лучше контрастируют с фоном, но не отвлекают на себя внимание. Хотя это, конечно же, чисто вкусовщина.

Кстати, сама картинка без фона выглядит довольно забавно:

Наконец-то поменялись щиты:

Было:
Стало:

Нарисованы они были еще на заре форума. Если не ошибаюсь, сделаны они были Чеканом. Щиты были красивые, не спорю, но они уже давно не вписываются в наш дизайн.

Ну и, наконец, плашечки для оформления постов. Нужны они администрации, но видят их обычные пользователи:

Нам удобнее вставлять ссылки, вам, по идее, красивее.

Еще одно изменение - это то, что вы можете наблюдать у меня под аватаром: новые иконки пользователя - ссылка на профиль, отправка ЛС и т.п. Опять же, они были перерисованы в духе времени и, как мне кажется, теперь лучше отражают тематику форуме.

А еще, хотя это, пожалуй, заметят самые внимательные, были перерисованы некоторые награды, а также улучшено отображение иконок старых.

P.S. Если новые картинки у вас не отображаются, то, во-первых, изменения актуальны только для дефолтной темы Rusmbnb Wood v.3, а, во-вторых, попробуйте нажать ctrl + F5 для обновления страницы без учета кеша.
« Отредактировано: 10 Октября, 2023, 11:42 (Vanok) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #613 12 Октября, 2023, 13:39
Что то мне новый "активный" щит не понравился.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #614 14 Октября, 2023, 21:29
Я б "всадника" покрупнее сделал, хотя бы на уровне буквы "Б", явно напрашивается по композиции
  • Ник в M&B: Clint_Eastwood_XII
  • Фракция: Родоки
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #615 20 Апреля, 2024, 15:03
на коммандо, где я вывел сайт из совершенно заброшенного состояния на первое место в выдаче
Да, как раз на том сайте я и был. Там же и нашёл ячейку флудилка. Кст, сябр на том сайте хорошо потрудился очень, я видел его профиль. Жаль, что тот сайт теперь неактивный очень. Уже даже последний главный админ - Капитан очевидность на сайт не заходит, не говоря уже про обычных админов (Гут и артколобок).
  • Ник в M&B: Михаил Свечкарёв
  • Фракция: Вландия
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #616 30 Октября, 2024, 11:05
У нас несколько изменений за последнее время

1. Было переработано отображение карточки загрузки для дефолтной темы. Помимо чисто внешнего вида, добавился отдельный блок дополнительных файлов. В будущем мы будем использовать его для тех ссылок, которые не являются основным файлом (например, модом), но тоже важны. В целом, как мне кажется, улучшился внешний вид карточки, теперь в центральном блоке более ярко выражено описание, а ссылки на скачивание и доп информация приютились справа в отдельной колонке. Как страница может выглядеть в "полном фарше" прикладываю в виде скриншота
2. В статьях появились кнопки увеличения размера шрифта для текста. Если кому-то шрифт слишком мелкий, его можно изменить для чтения без масштабирования всей страницы с помощью встроенного функционала браузера
3. Появилось встраивание видеороликов с рутуба. Также можно встраивать с Дзена и ВК, но в силу особенностей этих платформ, для них нужно копировать не ссылку на страницу, а специальную ссылку для встраивания через функционал "поделиться".
4. Были оптимизированы разделы форума. Моды отправились выше сетевых сражений, так как они, очевидно, актуальнее. Был сжат игровой уголок, художественный уголок и исторический раздел как не сильно популярные из отдельных категорий переехали в раздел "Разное"

Ну и о печальном. Так как Guilded был самоизолирован от РФ и вряд ли станет доступен в ближайшее время, а Discord остаётся заблокированным, голосовой сервер отменяется до появления либо достойного аналога, либо прояснения ситуации с дискордом (что вряд ли). TeamSpeak и уж тем более всякие Mumble даже рассматривать не будем - такие решения давно уже устарели морально, Revolt очевидно не работоспособен и вряд ли станет таковым в обозримом будущем, element - по сути скорее Телеграм, нежели войс. А вообще жаль Guilded: мне лично его функционал довольно понравился.
« Отредактировано: 30 Октября, 2024, 11:13 (Vanok) »
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+3
Ответ #617 21 Февраля, 2025, 10:21
Генеральным спонсором сегодняшнего выпуска становится нейросеть "DeepSeek". Последний месяц я активно использовал её потенциал в части написания кода, благодаря чему был переписан код ряда страниц. Далеко не все изменения имеют внешнее отображение, в силу того, что речь идёт о так называемом backend. Часть решений в принципе была  проблематичной в силу моих невысоких навыков программирования на PHP (и уж тем более написания скриптов на JS), на другие бы в иной ситуации ушло гораздо больше времени. Например, вот такой генератор отдельных элементов ббкода я подготовил для внутреннего пользования. Вообще, действительно правильным применением новых возможностей стало бы подключение WYSIWYG редактора, но с ним пока что не ладится и тут пока что "бот" не помощник. Однако, я уверен, нейросети развиваются семимильными шагами и я не удивлюсь, если скоро они научатся решать и более комплексные задачи. Уже сейчас DeepSeek гораздо быстрее, чем любой человек, анализирует переданный ему код и действительно разбирается в нём, а не просто отвечает "наобум" по сохранённым в базе фрагментам.

Теперь к более заметным изменениям. Зарегистрированные пользователи на стандартной теме теперь могут использовать функционал быстрых комментариев на странице новостей. При нажатии на кнопку "Быстрый ответ", прямо под текстом новости вылезает небольшая форма без лишних элементов. Я в свою очередь хочу поинтересоваться у наших посетителей: какое поведение вам кажется более логичным после отправки сообщения: пользователя должно перенаправлять на страницу с его комментарием или пользователь должен оставаться на странице новостей? Жду ваших ответов.

Ещё одно изменение: при просмотре статей в дополнение к кнопкам изменения размера шрифта добавилась кнопка, переключающая режим чтения. В альтернативном режиме зона статьи сужается, а фон меняется на менее пёстрый. По сути, такое отображение можно сравнить со специализированным режимом браузеров, но так как он по умолчанию включен далеко не везде, думаю, такое решение на стороне сайта тоже должно оказаться полезным. Особенно указанное изменение должно прийтись по вкусу обладателям широкоформатных мониторов. Кнопки шрифтов, кстати говоря, продолжают работать и в этом режиме.

Наконец-то дошли руки разобраться со старыми иконками в разделах и темах. Они кочевали из одной темы в другую уже множество нет и вот, мы всё-таки с ними расстались. Иконки, отображающие статус сообщения, были слишком многочисленными и несли минимум смысловой нагрузки. Теперь остались только основные: прилепленное сообщение и объявления, закрытая тема, тема с голосованием. Само собой, с новыми иконками. Также попутно была перерисована иконка перехода к последнему сообщению в теме. Старые иконки ещё остались на странице просмотра последних сообщений - можете пока что посмотреть на них там.

Также были беспощадно вырезаны картинки из подменю в левой панели (игры, скачать моды и т.п.). Они, конечно, были красивее бездушных текстовых надписей, но мороки с ними гораздо больше, да и графическое оформление уже смотрится нелогично. Этот шрифт пришёл нам из старых менюшек, на старых же он пока и остался (смотрим Wood 2, например).

Ну и всякие мелочи, которые, наверное, уже заметили внимательные пользователи. Описывать их нет никакого смысла, это чисто косметика: где-то исключительно по моей прихоти, где-то в целях приведения дизайна различных элементов сайта к общему однообразию.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #618 21 Февраля, 2025, 11:51
пользователя должно перенаправлять на страницу с его комментарием или пользователь должен оставаться на странице новостей?

Вполне логично, если человек решит подождать ответа хотя бы несколько минут, особенно если задал срочный вопрос, думаю не стоит его никуда перекидывать, сам решит, куда ему потом перейти, может вообще в другой раздел. Также, имхо, новички, плохо знакомые с форумом, могут растеряться или решить что комментарий не отправился, и начнут писать его заново.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #619 29 Мая, 2025, 11:50

на коммандо, где я вывел сайт из совершенно заброшенного состояния на первое место в выдаче

Спустя годы вспомнил о Варбанде и решил моды поискать, как заметил, что Коммандо сначала не открывалось, а потом вовсе перестало выдаваться в поиске. Сразу подумал, что там развели политоту. В итоге, так и оказалось. Прискорбно, что так происходит. Особенно жалко чужие усилия, что были загублены фанатичными людьми.
Думаю, в такие времена особенно важно оставаться Человеком, несмотря ни на что. Не обращать внимания и не опускаться до уровня тех, кто ведет себя недостойно.

А тебе Спасибо, Сябр, за все, что ты делаешь. Всегда восхищали твои трудолюбие и энтузиазм. Надеюсь, у тебя получится создать нечто еще более лучшее.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #620 29 Мая, 2025, 12:08
Бродячий Паладин, приветствую на форуме, и большое спасибо за тёплые слова. Именно такие придают мне сил продолжать :) Ну а фанатики уже получили по заслугам, с того момента как влепили мне бан, большинство пользователей ушли с сайта, в итоге упала посещалка ещё до их блокировки. А лучшие из модов я успел перенеси сюда, чем хорошенько укусил коммандовцев по seo :p
Моды можно поискать тут https://rusmnb.ru/index.php?topic=24728.0  и смотри в разделах капитально обновлённые перечни.
« Отредактировано: 29 Мая, 2025, 12:17 (syabr) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.