Настало время для отчёта о проделанной за последние месяцы работе. Изменений у нас довольно много, главное не забыть что вообще делалось с сайтом.
Начнём с наиболее заметных. Думаю, многие из вас уже заметили появление кнопки шестерёнки в шапке дефолтной темы. Если нет, но тема действительно дефолтная, попробуйте обновить страницу через Ctrl + F5 (это сочетание загружает без учёта кеша). По нажатию у вас должно открыться окно с различными настройками внешнего вида сайта - это и уже привычное управление панелями, которое теперь представлено в более информативном виде, и некоторые новые фичи: режим цветовой слепоты (для людей, болеющих дальтонизмом), и компактный режим шапки (а вдруг кому-то захочется), и новогодний сюрприз. Почти весь функционал завязан на скрипты - не забудьте их включить, если хотите использовать его. Кроме того, если у вас есть интересные идеи по функциям этого окна, жду их от вас.

В ряде разделов загрузок появилась дополнительная колонка, указывающая требуемую версию игры. Мы решили, что пользователям так будет намного удобнее, так как раньше узнать для какой версии был создан мод можно было только зайдя в его карточку. Это особенно актуально для мини-модов для Bannerlord. Кроме того, в самих карточках теперь можно узнать дату обновления ссылки - для этого нужно навести мышь на иконку стрелки в блоке ссылок. Опять же, это важно в силу того, что некоторые моды у нас представлены несколькими версиями. Дата обновления ссылки отдельно, которая некоторое время назад стала запоминаться после обновления карточки администратором, позволит узнать обновлялась ли ссылка или нет. Я планирую в будущем сделать более наглядное отображение даты, но пока что так. Наконец, стоит отметить, что у нас появилась страница всех
последних (новых и обновлённых файлов). Вы удивитесь, но раньше в таком виде у нас такого функционала не было.

Наконец, хочу отдельно отметить ещё одно изменение в каталоге загрузок. Некоторое время назад у нас изменился принцип оценки файлов. Раньше, если кто помнит, оценки ставились в виде звёздочек. Эта система была сложной и не слишком интуитивной. Теперь у нас работает другая - привычная +1 и -1, как в оценке постов на форуме или в новостях. В связи с этим, старые оценки были сконвертированы (все оценки 4 звезды и выше стали +1, а меньше трёх, соответственно, -1). Таким образом, теперь отображаемая в каталоге оценка - это совокупность лайков и дизлайков, а не средняя арифмитическая от оценок по пятибалльной шкале, как ранее.
На форуме все модальные окна, появляющиеся при увеличении изображений, приведены к единому формату. Это было сделано достаточно давно, но я так и не написал об этом. У нас, если что, есть аж три типа увеличивающихся изображений: картинки из галереи (они вставляются в пост через специальный тег), аттачи к посту и добавленные через обычный тег изображения (увеличение появляется, если такие картинки превышают допустимый размер). Раньше весь этот зоопарк имел свой интерфейс и выглядело всё банально некрасиво. Теперь всё иначе.
Я немного поработал с голосованиями на сайте. Для большинства из вас изменения незаметны, но они важны. Теперь у администраторов есть более детальный лог голосования и они (о ужас!) могут изменять результаты опроса. Последнее нужно не для подтасовки голосований, а для фильтрации накруток, осуществляемых ботами - в некоторых случаях они умудряются спамить голосами в открытых опросах (которые висят в блоках на главной). С новым функционалом откатывать такой спам стало намного проще. Также я немного поработал с функционалом редиректа гостей после голосования - теперь он не создаёт ложного ощущения, что голос не был учтён.
Ну и, наконец, в распоряжении администраторов появилась новая оформительская фича, которую вы, возможно, уже
заметили на некоторых служебных страницах. Она позволяет организовывать контент в удобные вкладки внутри страницы, разграничивая его на категории. Благодаря таким вкладкам, можно отказаться от неудобных для навигации простыней текста, которые не спасали даже спойлеры. Содержимое вкладов при этом переключается моментально, так как это один и тот же пост, а не отдельные страницы.