Вчера наконец купил свой первый топ, ИС-4. Было такое, что на пути к нему и поматериться приходилось, особенно на стоковом СТ-I, но это все лирика.
Многие говорят, что ИС-4 вообще ни о чем. Всего лишь из-за того, что его не берут в роты и на ГК. Да, конечно, он уступает в скорости и маневренности ИС-7. Но! И у него есть свои преимущества.
Хоть и откатал я на нем пока совсем мало, но отмечу главное, что мне в нем понравилось.
1) Скорострельность орудия. Перезарядка в 10 секунд это очень и очень неплохо, особенно после довольно долгой игры на 12-секундном СТ-1. Пробиваемость и точность так же достойны.
2) Очень важный момент! Совсем малый разброс орудия при повороте башни. Даже при полном развороте башни сведение почти не теряется, достаточно одной секунды, и прицел полностью свелся.
3) Относительно неплохая динамика по сравнению с предыдущими танками ветки. Особенно порадовала скорость разворота на месте, вполне позволяет танчить некоторые СТ лбом.
4) Крепкая и довольно рандомная броня. Честно, я был немного удивлен, когда от моей задницы подряд отскочило 4 снаряда. Лоб иногда пропускает выстрелы в лючок, но и тут часто случаются чудеса. Особенно доставляет наблюдать за отступающими в растерянности топ-пт. "Как так, я не пробил совковое говно-4??111"
Из минусов могу пока отметить только не слишком радующую динамику разгона.
Пока все мои впечатления о нем. По мне, так вполне достойный танк для 10 уровня, что бы о нем ни говорили.