Поиск На главную | На форум

Тема: Диалоги с разработчиками  (Прочитано 392811 раз)

Самое смешное то, что Максим очень часто тут на сайте онлайн, ( вот в данный момент например тоже), и он все это читает, и ноль реакции  :) :laught:
Карибы делают на улучшенном движке, это анонсировали уже и не вспомнить когда... Прошло много времени движок на время релиза будет уже старым. А если что, то он является еще и улучшением предыдущего движка, который в свое время был старый. Ох чую разочарованных будет... Хотя фанатам, которые знают что там по глобальной карте будет не всадник скакать, а кораблик плавать и вместо замка захватывать надо корабль по той же схеме, должно понравится. Хотя я не понимаю что так может тянуть к карибам.
Цитировать (выделенное)
Карибы делают на улучшенном движке, это анонсировали уже и не вспомнить когда...
С коммерческой точки зрения, может быть, даже и правильно делать игру на движке, к-рый уже устаревает\устарел, но на смену к-рому гарантированно придёт в скором времени новый ("Баннерлорд"). Допустим, к НГ продадут игру на существующем движке, выпустят несколько бесплатных патчей, затем, когда выйдет "Баннерлорд", портируют свою игру на новый движок и повторно продадут, опять выпустят несколько патчей, а затем - "Золотое издание". Итого, один и тот же продукт без серьёзных трудовых и финансовых вложений можно продать трижды. Повторюсь, с коммерческой точки зрения всё правильно (а, коммерция - главное). Так уже было с игрой этой студии "Огнём и мечом": сначала выпустили на движке "МиБ", затем - портировали игру на улучшенный движок "Варбанд" и снова продали её, и финальная точка - выпуск в продажу "Золотого издания".
dvk, ну к чести "СiЧи" надо оговориться, что обладатели лицензионных версий на движке МиБ могли улучшиться до "Золотого издания" бесплатно. Т.е. игру продали таки дважды, но не трижды. А так - всё верно.
к чести "СiЧи"
СиЧь тут не при чем. Издатель изд-/прод-ает продукт. Разрабы к этому отношения не имеют.
Rekruttt,
Ну золотое издание ОиМ было одним большим багфиксом, правящим порой абсолютно идиотские косяки.
Rekruttt,
Ну золотое издание ОиМ было одним большим багфиксом, правящим порой абсолютно идиотские косяки.

патч за деньги  :D
Не, слава богу до такого не докатились  :)
dvk, ну к чести "СiЧи" надо оговориться, что обладатели лицензионных версий на движке МиБ могли улучшиться до "Золотого издания" бесплатно. Т.е. игру продали таки дважды, но не трижды. А так - всё верно.

афигеть как надо радоватса что не взяли деньги за то, что подлатали непроходимые изза багов квесты и нарисовали несколько шмоток)
да квесты так и не доделали я на великих битвах застрял в потопе и столкнулся с кучей багов мешающих геймплею а разрабы уже на карибах и некому это править)
Kluge, а кто радуется? Я поправил человека, что игру продали не трижды, а дважды. Чего демагогию разводить? Золотое издание - не самостоятельный продукт, а конечная версия самого первого продукта на движке МиБ.
Damon, про издателя верно, я согласен. Неправильно выбрал адресата.
Kluge, а кто радуется? Я поправил человека, что игру продали не трижды, а дважды. Чего демагогию разводить? Золотое издание - не самостоятельный продукт, а конечная версия самого первого продукта на движке МиБ.

Проблема в том, что такой должна была быть версия 1.0.
JoG, да я и не спорю, должна была. О качестве ОиМ уже давно в обсуждениях все копья сломали. Более того, все "конечные" версии ОиМ (по обеим веткам) так и остались забагованными. Любой игрок может попасть в ситуацию, когда поможет только старт новой игры.

Речь не об этом. Господин dvk высказал мысль, что игру продали трижды, и что с "Карибами" будет так же. Я поправил эту мысль, что игру таки продали дважды, а не трижды. Откуда столько критического внимания к моему посту, я не могу понять.
Цитировать (выделенное)
Я поправил эту мысль, что игру таки продали дважды, а не трижды.
Дважды...трижды... - не суть важно, хотя я считаю, что всё-таки трижды, ибо одновременно как в электронном виде, так и на физических носителях в продаже имелось ТРИ версии игры: "ОиМ" на базе МиБа"; "ОиМ" на базе "Варбанда" и "ОиМ" "Золотое издание" (хотя, действительно, ЕМНИП, "ОиМ" ("МиБ") можно было конвертировать в "Золотое издание" бесплатными патчами, но, естественно, при наличии ванилы "Варбанда").
Суть в том, что в некоторых ситуациях (как в нашем случае с "Карибами") может даже оказаться ВЫГОДНЫМ с коммерческой точки зрения выпустить первоначальную игру на устаревшем движке, дабы затем в кратчайшие сроки и при минимальных затратах снова пустить в продажу ту же самую игру, но уже на усовершенствованном движке. Быстро, эффективно и дёшево.
Быстро, эффективно и дёшево
Продолжу ряд: и не возможно. Максимум от туда что взять выйдет так это тексты, остальное уж не будет соотвествовать на сто 100% критериям нового движка
Цитировать (выделенное)
Продолжу ряд: и не возможно.
Ну-ну... Посмотрим. Если, конечно, вообще будет, на что смотреть.
но, естественно, при наличии ванилы "Варбанда"
Это неправда. Достаточно было любой версии "ОиМ" на движке МиБ, лишь бы она была лицензионной. Варбанд вообще мимо кассы. Я разделяю ваш скептицизм и критицизм, но искажать факты всё-таки не стоит.
Цитировать (выделенное)
но искажать факты всё-таки не стоит.
Давно это было, сейчас специально глянул - действительно, обладатели любой лицензии "ОиМ" могли пропатчиться до "Золотого Издания". Но, тем не менее, все три версии одновременно и продавались.
Кстати интересно, были ли индивиды, которые, имея лицензию, умудрялись купить еще и Золотое?
вроде как первые версии вообще не играбельные были там все от болезней умирали такчто врядли те счастливчики чтото ещё купили )
Цитировать (выделенное)
Кстати интересно, были ли индивиды, которые, имея лицензию, умудрялись купить еще и Золотое?
Были... Я один из них. Точно сейчас уже не упомню, но чтобы пропатчиться с первой версии до "Золотого" надо было установить пару патчей метров по 500-600 каждый. На тот момент мой тырнет стоил 1 русский рубль за метр, так что гораздо выгоднее оказалось купить "Золотой" диск за 400 руб., чем качать два патча за 1.000 руб.
dvk, снова уточню :) Сначала ставилась 1.016 на любую версию ОиМ, но весила она почти гигабайт. А потом поверх неё ставилась 1.017, уже копеечная по сравнению с 1.016 (~40 МБ). Да, я вас понимаю, сам был в такой же ситуации. Но мне помог человек с безлимитным тырнетом. Иначе тоже дешевле было бы купить диск с ЗИ.
Maxim Suvorov, что случилось с карибами и куда вы пропали?  :o

Цитировать (выделенное)
Maxim Suvorov, что случилось с карибами и куда вы пропали?
ИМХО, скорее всего, у них (разработчиков) предрелизная горячка - ибо с коммерческой точки зрения крайне необходимо до НГ выпустить в продажу игру. Так что сейчас в авральном режиме допиливают то, что не допилено - отсюда и отсутствие возможности (да и желания тоже) общаться - не до того.
ну хотя бы можно было бы написать мол " Всё ок народ" или "Я живой" чтобы мы знали что всё в порядке а то мало ли что. :-\
Цитировать (выделенное)
Maxim Suvorov, что случилось с карибами и куда вы пропали?
ИМХО, скорее всего, у них (разработчиков) предрелизная горячка - ибо с коммерческой точки зрения крайне необходимо до НГ выпустить в продажу игру. Так что сейчас в авральном режиме допиливают то, что не допилено - отсюда и отсутствие возможности (да и желания тоже) общаться - не до того.
в танки успевают играть :)
Maxim Suvorov, что случилось с карибами и куда вы пропали?  :o

утонули.

Теги: