Поиск На главную | На форум

Тема: Центр знаний The Last Days (TLD 3.5)  (Прочитано 596173 раз)

Вышла новая субверсия r2184. Карточка мода обновлена. Парочку победных картинок-заставок подкинули.
Вышла новая субверсия r2185. Карточка мода обновлена.
_________
Эта субверсия - последняя, о которой я вот так вот объявляю в этой теме. Надоело уже кукарекать так по несколько дней кряду). С другой стороны, Карточку мода я, само собой, продолжу обновлять с каждым новым патчем, так что интересующиеся всегда могут заглянуть туда и увидеть дату субверсии, поняв, таким образом, когда она была выпущена.

В этой теме я буду сообщать только о субверсиях, содержащих действительно значимые изменения. А то сейчас в 99% случаев даже неизвестны сами эти изменения.
Разработчики на днях добавили, наконец, текст новых квестов в систему перевода, а минуту назад)) я закончил его переводить. Несколько часов назад вышла субверсия r2193, но в неё если и попал перевод новых квестов, то, понятно, не весь.

Я не в курсе когда разработчики добавят новый перевод в патчи (субверсии), но предполагаю, что сделают это уже в следующем (есть мнение, что имеющийся перевод просто автоматически встраивается при компоновке патча).

Сразу говорю, что огрехи в переводе наверняка будут, так как в 90% процентах случаев контекст фраз трудноуловим, и нужно всё смотреть в игре. Поэтому, если в следующем патче перевод будет добавлен (я оповещу об этом), милости прошу кидаться тухлыми помидорами :D сообщать об ошибках и странно построенных диалогах. Можно будет писать здесь, но лучше в теме русификатора
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2017, 21:36 от Sirrega »
Я сейчас немного занят коррекцией перевода и реальной жизнью), поэтому, возможно, не всегда вовремя буду загружать новые субверсии на Яндекс, тем более, они сейчас выходят чуть не каждый день. В любом случае, в Карточке мода есть ссылка на bitbucket (прямо под моими ссылками на Яндекс), куда разработчик выкладывает субверсии - можете качать оттуда. Самая новая субверсия для Warband всегда вверху списка, самая новая для классики - прямо под ней.

Русский перевод пока включён не весь.   
Вышла субверсия 2196 (см. Карточку мода). Насколько я вижу, в неё встроен уже полный русский перевод, так что играть уже можно, если кто-то здесь ждал именно русского :)

Напоминаю, правда, что перевод находится в стадии корректировки и тестирования, так что огрехи в нём точно имеются. Если кто-то что-то обнаружит - оповещайте. Тем более, самому играть у меня сейчас не очень хватает времени, да и нет особого желания засесть именно за TLD)
Sirrega, а новые квесты только для ясноликих или нам тёмным парням тоже чего нового перепадет??? Жалко будет столько времени на переустановку тратить.
а новые квесты только для ясноликих или нам тёмным парням тоже чего нового перепадет???
Новые квесты всем идут ;). Просто с разных сторон события рассматриваются, судя по переводу. Есть, правда, квест "Копья Бладортина" - этот только для светлых. Но он всё ещё не закончен, так как в "quick_strings.csv" есть такая вот строчка: "The search for the Lost Spears has led you to Dorwinion, the site of the ancient northern kingdom of King Bladorthin. TO BE CONTINUED". Видимо сейчас для него в игре просто своего рода "заглушка" поставлена.
The search for the Lost Spears has led you to Dorwinion, the site of the ancient northern kingdom of King Bladorthin.
Хорошо бы Дорвинион в игру добавили, расширив карту на восток:

Элитные рунские конники в TLD называются дорвинионцами.

А митрил в Мории можно будет добывать? Крафтинг появился?
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2017, 14:38 от Diu »
Хорошо бы Дорвинион в игру добавили, расширив карту на восток:
Ну вот с этим, похоже, как раз и проблема у разрабов. Нужны новые сцены, карту расширять и проч... - никто из них этим или не владеет в достаточной мере, или нет времени на это. Поэтому и "TO BE CONTINUED" :) Насколько я понял по переводимым файлам, этот квест сейчас завершается на этапе нахождения дорвинионского мешка с остатками копий на каком-то гномьем складе.
А митрил в Мории можно будет добывать? Крафтинг появился?
Не-а
Из новых квестов увидел только один - защита деревни. И тот с приятным лагом. Там за него дают 4 очка ранга и 1 влияние. Плюс 240 денег. Лаг в том что к полководцу выдавшему этот квест (у меня это был Хальбарад) (да я предпочитаю катать неизвестные ТЛДш-ные извраты на эльфях) можно подходить хоть каждые пять секунд и получать награду)))
Из неприятно удивившего лаги с варгами. Как только на поле появляется хотя бы один волчий всадник - начинают поступать красные сообщения, что игре плохо. Так как они поступают беспрерывно - они заполняют всю левую часть монитора и половину правой. Так что там не только толково стрелять, но и рубиться проблематично, что для эльфа не комильфо, такое ощущение, что левый глаз тебе выбили на хрен, а второй постоянно кровью заливает))) Если кабанов очень много - экран просто перестают показывать нужные тебе сообщения - типа кавалерия -стой, пехота в атаку, лучники рассыпать и нахрен назад. Соответственно - можно либо командовать либо драться в одиночку, что тоже ОМГ.
Третье - варгов превратили в лошадей. Они перестали бросаться на супостата. Что порадовало в игре за ясноликих, но полностью теперь непонятно как играть за гоблинов?
И это я игрового месяца не оттрубил 8-)
Ну что я могу сказать... Я здесь точно не виноват :D. Кстати, в самом начале игры тоже ведь новый "квест" - защита/ограбление каравана. Или это просто начало квеста на защиту деревни? Еще, в теории, где-то должен быть квест на Охотников за Кольцом. Возможно, берётся где-то у Беорнингов (если играть за светлых).
С некоторых пор субверсии стали весить по ~50Мб, и это значит, что больше я не буду скачивать их себе и потом перезаливать на Яндекс - слишком много это времени занимает с моей не слишком высокой скоростью отдачи в интернет. Одно дело - 15 Мб, как это было раньше, и сосем другое - 50Мб и больше.

Инструкция в Карточке мода изменена соответствующим образом - теперь субверсии скачивайте непосредственно с хранилища, куда их выкладывают разработчики.
Еще, в теории, где-то должен быть квест на Охотников за Кольцом. Возможно, берётся где-то у Беорнингов (если играть за светлых).
У Имладриса, Эльронд выдал. ГГ не эльф, человек - дунедайн. В случае успешного выполнения, печеники будут и от Имладриса и от Беорнингов, нужно только их посыльного дождаться. На задание выходить лучше хорошо подготовленным  :)
Когда в 3.1 играл, почти 6 лет тому, точно помню, выполнял квесты на оборону Старого брода, и связанный с Энтами. А сейчас что-то эти квесты не попадаются.
В случае успешного выполнения, печеники будут и от Имладриса и от Беорнингов
И как печеники? Как у Friezmannздесь или лучше :)?
выполнял квесты на оборону Старого брода...
Чё-то я и не помню уже такого квеста =/.
...и связанный с Энтами
Этот активируется через опрос праздношатающихся обывателей на предмет слухов. Рано или поздно они выдадут инфу о поляне энтов, ну и дальше всё само пойдет.
И как печеники? Как у Friezmann-а здесь или лучше ?
:laught: Эльронд обнадёжил, - что калашей мордорские урюки не получат. Мол ничего страшного, что главари ушли, посмотрим как дальше события развиваться будут. А печеники, это зряплата, которую с этого дня беорнинги стали выплачивать ГГ в своих тугриках.

Чё-то я и не помню уже такого квеста .
Есть такой, должен быть или был, точно помню как там рубился. Да и локация на карте не просто так же присутствует.
За Энтов СПС огромное, теперь припоминаю; - в Тарносте я тогда за них узнал :)
Не так давно (ну ладно, довольно давно - месяц назад, просто я как-то устал от TLD и особо за этим не следил facepalm) разработчики выпустили критическое обновление мода (теперь это считается TLD 3.5), эквивалентное субверсии r2247, в котором добавили много новых фич, таких как:
  • Базовая вероятность спавна ИИ-отрядов увеличена на 10%.
  • Множитель лимита отрядов увеличен (по-разному). (Это значит, что спавнится больше отрядов - для более динамичной игры)
  • Игрок теперь МОЖЕТ инициировать осады.

1) Вышесказанное приводит к тому, что по карте теперь бродит больше отрядов как врагов, так и союзников. Более динамичный геймплей. Это может быть как хорошо, так и плохо - зависит от фракции игрока. Больше врагов для заклания с одной стороны, но и более сильный Мордор - с другой.

2) Возможно, крупнейшее изменение TLD за очень долгий период времени носит характер бета-версии, но игроки очень давно этого просили: теперь можно лично инициировать осады. Да-да, самолично по своему желанию! Впрочем, в TLD это немного отличается от Натива, вы сами обнаружите отличия в процессе игры. Разработчикам интересно, не делает ли это игру слишком легкой? Если есть что сказать по этому поводу, то можно сделать в теме TLD на стиме

То, что я с таким запозданием об этом пишу может быть частично оправдано тем, что инструкция по установке из Карточки мода всё равно актуальна, поэтому вы, игроки, всё равно спокойно могли играть и наслаждать нововведениями, установив мод, согласно инструкции :). В самом деле, не могу же я уже вторую "пятилетку" играть и следить только за TLD - от всего со временем устаёшь :).

Подробный список изменений:
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2017, 02:03 от Sirrega »
Не уверен, что это хорошая идея - брать самому города. За яснооких теперь играть совсем нет смысла. Для темных, особенно за орков - бесполезное умение. facepalm
Не уверен, что это хорошая идея - брать самому города.
Пошли на поводу у просителей) - остается только принять или не использовать самому.
Лучше бы знамя дали ГГ

Осады, наверное, инициировать можно, но это должно стоить кучу очков влияния.
Лучше бы знамя дали ГГ
Знамя - просто фантик ;). А осады - это большой шаг в геймплее. Можно спорить хорошо это или плохо, но, положа руку на сердце, могу сказать, что невозможность самолично инициировать осады мне всегда казалась немного надуманной.
невозможность самолично инициировать осады мне всегда казалась немного надуманной
А мне казалась осознанным выбором разработчиков, указывающим ГГ его место в Войне Колец. Ведь вся эта возня с осадами - только пыль, пускаемая в глаза Саурону, чтобы отвлечь его от Фродо. Поэтому они и не должны быть особо успешными, чтобы он до последней минуты был уверен, что все идет по плану.

И отсутствие флага служит для того же, но оно обиднее :(
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2017, 16:51 от Diu »
Ведь вся эта возня с осадами - только пыль, пускаемая в глаза Саурону, чтобы отвлечь его от Фродо.
Нет, тут не так. По крайней мере, насколько я помню :). А помню я примерно следующее: вроде когда-то где-то разработчики писали, что TLD это, в некотором смысле, попытка дать разрешиться конфликту ВК "силой оружия", а не Кольцами.

А невозможность осад, отсутствие флага и прочих привычных по нативу вещей - это просто дистанцирование от всех средневеково-феодальных примочек Натива. В большинстве случае это дистанцирование оправдано, а где не оправдано, там, по крайней мере, не выглядит чуждым.

Но вообще, я не буду утверждать, что флаг ГГ не нужен. Не личный особый флаг, как в Нативе, а знамя его фракции. Просто, как я уже сказал, для меня это не больше чем фантик - не имеет особого значения.
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2017, 18:45 от Sirrega »
попытка дать разрешиться конфликту ВК "силой оружия", а не Кольцами.
Она тогда должна завершиться штурмом Барад-Дура и грандиозным PvE ГГ с Сауроном.  facepalm Надеюсь, до этого все же не дойдет

Но флаг все же нужен. Carthago delenda est
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2017, 18:53 от Diu »
Она тогда должна завершиться штурмом Барад-Дура и грандиозным PvE ГГ с Сауроном
Это как бы подразумевается - штурм Черных Врат ведь имеется. Дальше остается только по равнине протопать до Барад-Дура  и вытянуть оттуда Саурона за ухо). Просто разработчики избегают отдавать игроку на растерзание особо именитых личностей вроде Сарумана, Саурона и назгулов. Хотя, как раз назгулы, думаю, ГГ были бы по зубам, раз уж у него в отряде может быть Глорфиндель (а ГГ, раскачавшись, может даже кое в чем его перегнать).
а ГГ, раскачавшись, может даже кое в чем его перегнать
И хоть раз у кого-то это получилось? все оружейные скилы 500, уровень 50.  :crazy: