Установил с диска Историю Героя, скачал TLD 3.13, скачал где в инете патч английской версии 1011
"История героя" - русское издание игры и ключ там имеет не тот формат, который используется для английских версий (вы пишите, что ставили английский патч). Да и вообще, на "Истории героя" играть в TLD проблематично - слишком много будет глюков.
Для вас я вижу несколько вариантов.
1. Если вы хотите играть в TLD на классическом Mount and Blade (не на Warband), то вам нужна
Enhanced version - она самая стабильная из версий классического M&B. Чтобы ее активировать, вам потребуется лицензионный ключ формата английских версий Mount and Blade (от "Истории героя" не подойдет) или ключ мультиплеера от Warband - в русском издании "Эпоха турниров" такой ключ присутствует (повторяю, нужен именно ключ мультиплеера).
2. Если хотите играть в TLD на Warband, то тут проще - ставьте последнюю версию Warband (1.158), ставьте TLD и играйте.
Через файл в IronLauncher открываю и мне высвечивается окно на английском что я должен ввести "Serial key" или зайти на какой-то сайт. Хотя возможно поиграть 30 игровых дней или дойти до 7 уровня
Всё правильно: без лицензионного ключа вы сможете играть только в демо-версию игры - те самые 30 дней или до 7 уровня.
На диске нет никакого ключа. Я в сети посмотрел, похожей проблемы вроде ни у кого нет.
А главное, похожее у меня было когда я устанавливал на Warband патчи
Вот тут и беда. Если нет ключа, то у вас, скорее всего пиратский, а не лицензионный диск. На дисковых версиях "Эпохи турниров" (я полагаю, что у вас есть и такая, раз вы пишите, что пытались патчить Warband) точно должны быть два ключа: один для синглплеера (не подходит к английским версиям), другой для мультиплеера - этот годится как для английских версий классического Mount and Blade, так и Warband.
Обобщим:
1. Так или иначе, но вам понадобится лицензионный ключ игры.
2. Независимо от того, захотите ли вы играть в TLD на классич. M&B или на Warband, русские версии этих игр лучше не использовать, поскольку их финальные патчи так и не были локализованы (не существует русской Enhanced Version M&B и не выпущен патч 1.158 для Эпохи турниров), а TLD стабилен только на последних версиях патчей.
3. Инструкция по установке TLD есть в
Карточке мода.