Тема: Технические проблемы  (Прочитано 555487 раз)

Ответ #825 05 Мая, 2014, 19:08
0
fersnmakisrube, много раз встречал жалобы на такой глюк (еще во времена TLD на классике M&B), правда толковых способов лечения не видел. У меня самого такого никогда не было.

В общем, напрашивается такой ответ:
1) Используйте правильную "платформу" для мода: для TLD на классике - M&B Enhanced edition, для TLD на Warband - WB 1.153 - 1.158 (лучше 1.158);
2) Если условия предыдущего пункта у вас итак выполнены, попробуйте переустановить мод. Или перекачать его с другого источника, как вариант - с этого форума:
http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=252
Ответ #826 05 Мая, 2014, 20:12
0
Sirrega, спасибо, попробую. Я играл на стимовской версии.
Ответ #827 11 Мая, 2014, 22:17
0
Вылетает постоянно игра при нападение на определеные виды отрядов - некоторые патрули злых
В чем может быть причина? Кто-нибудь сталкивался?
Ответ #828 11 Мая, 2014, 22:19
0
Вылетает постоянно игра при нападение на определеные виды отрядов - некоторые патрули злых
В чем может быть причина? Кто-нибудь сталкивался?
Поставьте экстренный фикс из Карточки мода.
Ответ #829 12 Мая, 2014, 07:44
0
Поставьте экстренный фикс из Карточки мода.

Спасибо, помогло
Но похоже я уже наигрался (

выкидывает из игры Послеполудня
Вот сейв
http://yadi.sk/d/4rnSfSQJPtiQ9
Если не сложно могли бы проверить у себя
-1,158 Steam
-фикс поставил
-исправления
По поводу бага с порчей сейвов - он действительно есть, но разработчик порта дал инструкцию как этого избежать.
не делал. Сейчас сделал не помогло
-актуальный русификатор
))
Ответ #830 12 Мая, 2014, 14:11
0
Alejandro, после установки фикса нужна новая игра.

Вот сейв
http://yadi.sk/d/4rnSfSQJPtiQ9
Если не сложно могли бы проверить у себя
То, что я сделал так один раз, еще не значит, что теперь я буду проверять сейвы у всех желающих ;).
Ответ #831 15 Мая, 2014, 17:15
0
Проблему с вылетом решил с помощью способа указанного в шапке темы, спасибо.
Как я понял решения проблемы залипания при переходе через брод пока решения не имеет, есть ли способы предотвратить или уменьшить неудобства связанные с вышеуказанной неприятностью? У меня брод непроходим в обе стороны как для меня, так и для остальных отрядов (на нем застряли армий 6 и никуда не идут, развитие игры фактически остановилось, перезагрузка больше особо не помогает) . Возможно его можно вообще уничтожить в настройках, чтобы все ходили в обход?
Ответ #832 15 Мая, 2014, 17:58
0
Как я понял решения проблемы залипания при переходе через брод пока решения не имеет, есть ли способы предотвратить или уменьшить неудобства связанные с вышеуказанной неприятностью?
Поставьте экстренный фикс из Карточки мода - файл map.txt вроде бы правит как раз эту проблему. После установки фикса, начните, на всякий случай, новую игру.
Ответ #833 22 Мая, 2014, 20:50
0
Прошу помощи!
Установил мод на 58 версию, запустил игру, когда загрузка завершилась, появилось меню без каких либо надписей(Новая игра, сетевая игра и.т.д.)
Поставил мод на 53, та же фигня. Помогите.
Ответ #834 22 Мая, 2014, 21:01
0
Установил мод на 58 версию, запустил игру, когда загрузка завершилась, появилось меню без каких либо надписей(Новая игра, сетевая игра и.т.д.)
Об этом сказано в теме по русификатору:
4.Удалите файл font_data.xml из папки Data в папке мода ("<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Data\font_data.xml"), также удалите файл font.dds из папки Textures папки мода ("<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Textures\font.dds"). Если этого не сделать, в игровом меню будут пустые строки.
Ответ #835 06 Июня, 2014, 22:06
0
Приветствую!
У меня возникла проблема на 53 дне мода!
Война идёт, но резко начинает выкидывать из игры!
Без причины, просто выбрасывает на Раб.стол и пишет что программа не отвечает!
Люди добрые, прошу помощи!

P.S. Так прошу описать как ставить фикс патч на Warband!
Заранее спасибо!
Ответ #836 06 Июня, 2014, 22:37
0
Так прошу описать как ставить фикс патч на Warband!
Заранее спасибо!
Я не знаю, как написать подробнее чем Карточке мода.
Вот конкретно то, что вам нужно:
Ответ #837 06 Июня, 2014, 22:47
0
Так прошу описать как ставить фикс патч на Warband!
Заранее спасибо!
Я не знаю, как написать подробнее чем Карточке мода.
Вот конкретно то, что вам нужно:

Ух, что-то я не заприметил данную тему  :D Благодарю!
Ну...и после всего этого...я так понимаю меня ждёт "Новая игра" да?

А как же! Ждёт родимая ;)

Добавлено: 07 Июня, 2014, 18:28

Добавлено: 07 Июня, 2014, 18:29

Тут возникла проблема, на 3 день новой игры:
SCRIPT ERROR ON OPCODE 1232: INVALID PARTY ID: 624; LINE NO: 9:
at script refresh_volunteer_in_town
Что это могло быть? И что нужно делать теперь?
P.s. Игра продолжается после этой ошибки
Добавлю, что это происходит когда я отдыхаю в городе

Вот теперь прошёл у города "Дом Беорна" и выдало ошибки
SCRIPT ERROR ON OPCODE 1232: INVALID PARTY ID: 658; LINE NO: 9:
SCRIPT ERROR ON OPCODE 1232: INVALID PARTY ID: 680; LINE NO: 9:
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2014, 18:44 от Ghosten13 »
Ответ #838 07 Июня, 2014, 19:43
0
Этот скрипт изменяется экстренным фиксом (чтобы избежать порчи сейва). Если игра нормально идет дальше, то, ИМХО, думаю можно смело продолжать играть.
Ответ #839 07 Июня, 2014, 20:27
0
Этот скрипт изменяется экстренным фиксом (чтобы избежать порчи сейва). Если игра нормально идет дальше, то, ИМХО, думаю можно смело продолжать играть.

Благодарю! Ну, в таком случаи просто не буду обращать на это внимания ;)

p.s. Кстати я заметил, что во время тренировки в лагере, не важно какое оружие ты выбираешь, всё равно ты появляешься БЕЗ него, то есть приходится в рукопашку биться  :blink: Это баг бетки я так понимаю?

Да, один из багов.
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2014, 00:15 от Sirrega »
Ответ #840 25 Июня, 2014, 11:16
0
Люди, подскажите пожалуйста что делать.

Установил с диска Историю Героя, скачал TLD 3.13, скачал где в инете патч английской версии 1011

Через файл в IronLauncher открываю и мне высвечивается окно на английском что я должен ввести  "Serial key" или зайти на какой-то сайт. Хотя возможно поиграть 30 игровых дней или дойти до 7 уровня

На диске нет никакого ключа. Я в сети посмотрел, похожей проблемы вроде ни у кого нет.

В этом разделе вроде тоже ничего.

А главное, похожее у меня было когда я устанавливал на Warband патчи
Ответ #841 25 Июня, 2014, 17:18
0
Установил с диска Историю Героя, скачал TLD 3.13, скачал где в инете патч английской версии 1011
"История героя" - русское издание игры и ключ там имеет не тот формат, который используется для английских версий (вы пишите, что ставили английский патч). Да и вообще, на "Истории героя" играть в TLD проблематично - слишком много будет глюков.

Для вас я вижу несколько вариантов.

1. Если вы хотите играть в TLD на классическом Mount and Blade (не на Warband), то вам нужна Enhanced version - она самая стабильная из версий классического M&B. Чтобы ее активировать, вам потребуется лицензионный ключ формата английских версий Mount and Blade (от "Истории героя" не подойдет) или ключ мультиплеера от Warband - в русском издании "Эпоха турниров" такой ключ присутствует (повторяю, нужен именно ключ мультиплеера).
2. Если хотите играть в TLD на Warband, то тут проще - ставьте последнюю версию Warband (1.158), ставьте TLD и играйте.
Через файл в IronLauncher открываю и мне высвечивается окно на английском что я должен ввести  "Serial key" или зайти на какой-то сайт. Хотя возможно поиграть 30 игровых дней или дойти до 7 уровня
Всё правильно: без лицензионного ключа вы сможете играть только в демо-версию игры - те самые 30 дней или до 7 уровня.
На диске нет никакого ключа. Я в сети посмотрел, похожей проблемы вроде ни у кого нет.
А главное, похожее у меня было когда я устанавливал на Warband патчи
Вот тут и беда. Если нет ключа, то у вас, скорее всего пиратский, а не лицензионный диск. На дисковых версиях "Эпохи турниров" (я полагаю, что у вас есть и такая, раз вы пишите, что пытались патчить Warband) точно должны быть два ключа: один для синглплеера (не подходит к английским версиям), другой для мультиплеера - этот годится как для английских версий классического Mount and Blade, так и Warband.

Обобщим:
1. Так или иначе, но вам понадобится лицензионный ключ игры.
2. Независимо от того, захотите ли вы играть в TLD на классич. M&B или на Warband, русские версии этих игр лучше не использовать, поскольку их финальные патчи так и не были локализованы (не существует русской Enhanced Version M&B и не выпущен патч 1.158 для Эпохи турниров), а TLD стабилен только на последних версиях патчей.
3. Инструкция по установке TLD есть в Карточке мода.
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2014, 18:29 от Sirrega »
Ответ #842 25 Июня, 2014, 18:05
0
Спасибо вам большое. Будем разбираться :)
Ответ #843 25 Июня, 2014, 21:25
0
Почему именно 1.158? Играю на 1.153, проблем никаких нет. Правда, лицензия, может обновился меня не спросив :)
Ответ #844 25 Июня, 2014, 21:46
0
Почему именно 1.158? Играю на 1.153
Начиная отсюда, шёл разговор о вылете, причина которого, как впоследствии выяснилось, была именно в версии Warband 1.153. После обновления до 1.158 проблема пользователя была решена.
Ответ #845 04 Июля, 2014, 19:39
0
Всегда после загрузки сэйва через пять секунд  получаю вылет типа прекращена работа Mount&Blade Warband

вот с таким подробностями проблемы

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:   APPCRASH
  Имя приложения:   mb_warband.exe
  Версия приложения:   1.0.0.0
  Отметка времени приложения:   5200a9f0
  Имя модуля с ошибкой:   mb_warband.exe
  Версия модуля с ошибкой:   1.0.0.0
  Отметка времени модуля с ошибкой:   5200a9f0
  Код исключения:   c0000005
  Смещение исключения:   0018e396
  Версия ОС:   6.1.7601.2.1.0.256.4
  Код языка:   1049
  Дополнительные сведения 1:   0a9e
  Дополнительные сведения 2:   0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Дополнительные сведения 3:   0a9e
  Дополнительные сведения 4:   0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
  C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
P.S это как то лечиться?
Ответ #846 04 Июля, 2014, 21:13
0
Всегда после загрузки сэйва через пять секунд  получаю вылет типа прекращена работа Mount&Blade Warband
Может сейв испортился? Начните новую игру, и если в ней сейвы будут грузиться нормально, то это точно порча сейва. Порча сейва лечится по-разному на Warband и на классическом M&B.
Профилактика:
Если играете на Warband, поставьте экстренный фикс из Карточки мода  и начните после его установки новую игру.
Если играете на классике, то выполните, находясь на глобальной карте, действия в меню "Лагерь", указанные всё в той же карточке мода (эти действия следует выполнять в самом начале новой игры).
Лечение:
Порченый сейв скорее всего не спасти, но попробовать можно. В папке с сейвами (у меня это "C:\Documents and Settings\Serg\Мои документы\Mount&Blade Warband Savegames\") находится резервная копия последнего сейва "last_savegame_backup.sav". Переименуйте ее в "sg00.sav" (это будет сей в левом верхнем углу) и попробуйте загрузить. Или попробуйте вот этот редактор сейвов. В любом случае, действия из профилактики обязательны - во избежание будущих аналогичных проблем.
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2014, 21:47 от Sirrega »
Ответ #847 13 Июля, 2014, 13:30
0
Приветствую всех неравнодушных!

Конкретно подсел на этот мод, но не уходит из головы одна проблема: Поч. когда я в казарме нажимаю "мне бы потренироваться", появляюсь перед наставником-сенсеем, выбираю у него способ моего наказания и количество противников, выбираю ОРУЖИЕ, но в итоге всегда появляюсь  с голыми руками?

Уже занимался танцами с бубном, пытаясь найти причину, но так ничего не вышло.

Help!
Ответ #848 13 Июля, 2014, 16:28
0
Поч. когда я в казарме нажимаю "мне бы потренироваться", появляюсь перед наставником-сенсеем, выбираю у него способ моего наказания и количество противников, выбираю ОРУЖИЕ, но в итоге всегда появляюсь  с голыми руками?
Баг Warband-версии мода. Ждем патча.
Ответ #849 13 Июля, 2014, 17:23
0
Будем ждать, хотя это не сильно критично. Если опробую все виды поединков, мне, наверное, эта тренировка надоест.