Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 315
Всего: 317

Тема: Технические проблемы  (Прочитано 516616 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #850 14 Июля, 2014, 04:07
Привет такой вопрос а в варбанд версии свободная камера после смерти не работает?а то на классике была))
« Отредактировано: 14 Июля, 2014, 15:54 (NonstoP) »
  • Skype - Мандавошка
    • Просмотр профиля
0
Ответ #851 26 Июля, 2014, 21:55
если вылеты по времени - значит нужно ставить второй хотфикс и начинать новую игру.
а где взять этот хотфикс?

Добавлено: 26 Июля, 2014, 22:03

у меня такая проблема, значит играл себе 49 дней (игровых конешноже) и начало вылетать в одном месте, я что только не делал и читами пробовал, все ровно вылетает, пишет прекращена работа, хрен с ним начал новую игру играл опять 49 дней и опять вылет и не куда недется от этого, помогите пожалуйста
« Отредактировано: 26 Июля, 2014, 22:03 (Мандавош) »
  • Ник в M&B: Мандавошка
бла бла бла идите нЦЕНЗУРАй
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #852 26 Июля, 2014, 22:56
а где взять этот хотфикс?
Прочитайте Карточку мода и установите сборку фиксов оттуда. Потом нужно будет начать новую игру, и вот в ней уже, скорее всего, не будет описанных вами проблем.
  • Skype - Мандавошка
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #853 27 Июля, 2014, 10:30
спасибо установил зборку фиксов, потом посмотрю, только такой вапрос, а это нормально что у меня в корневой папке с модом есть папки Resource и Resources разве это не одна и та же папка?
  • Ник в M&B: Мандавошка
бла бла бла идите нЦЕНЗУРАй
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #854 27 Июля, 2014, 18:09
а это нормально что у меня в корневой папке с модом есть папки Resource и Resources разве это не одна и та же папка?
Это очень и очень ненормально - благодарю за сигнал :D. На самом деле, должна быть папка Resource.

Сделайте следующее (все, кто устанавливал сборку фиксов тоже должны так поступить):
- удалите папку Resources;
- вновь скачайте сборку фиксов из Карточки мода (я только что исправил название папки) и установите согласно инструкции.

PS. Справедливости ради, должен отметить, что это не мой косяк - это разрабы выложили фикс с ошибочным названием папка.
« Отредактировано: 27 Июля, 2014, 18:17 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #855 24 Августа, 2014, 05:21
Вот такая проблема на версии 1.160 wb (скорее всего для этой версии мод не подходит)
в меню и в бою (заходил в быстрый бой ) каракули ,есть лечение?
« Отредактировано: 24 Августа, 2014, 05:28 (lev_grom) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #856 24 Августа, 2014, 09:30
Русификатор то хоть стоит? На сам Варбанд?
Почему все девушки ходят на каблуках, пользуются духами и косметикой?
Потому что они все маленькие, страшные и вонючие.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #857 24 Августа, 2014, 11:56
Вот такая проблема на версии 1.160 wb (скорее всего для этой версии мод не подходит)
в меню и в бою (заходил в быстрый бой ) каракули ,есть лечение?
Такие глюки вряд ли вызваны версией 1.160. Как правильно было сказано, установите русификатор игры, а также, уже русифицируя мод, не забудьте вот об этом:
4.Удалите файл font_data.xml из папки Data в папке мода ("<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Data\font_data.xml"), также удалите файл font.dds из папки Textures папки мода ("<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Textures\font.dds"). Если этого не сделать, в игровом меню будут пустые строки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #858 24 Августа, 2014, 12:41
Нет, если там не удалять, там просто пустые строки будут, а не иероглифы.

Можно попробовать другие шрифты поставить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #859 12 Сентября, 2014, 19:46
Народ, помогите пожалуйста с одним вопросом, замучился уже =(
Суть в чём: когда убивают орка-наездинка на варге (и когда на варга должен сесть этакий "невидимый жакей" ) у меня вылетают такие ошибки

Подскажите пожалуйста в чём может быть дело? =(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #860 12 Сентября, 2014, 21:33
Abelardo, "ночной" патч установлен? Если установлен, то, возможно, именно в нем проблема - попробуй тогда откатиться до версии 3.3+сборка фиксов (в Карточке мода написано как это сделать).

Если "ночной" патч у тебя не установлен - установи - может быть он как раз всё поправит.

Фишка в том, что до установки ночного патча варги, потеряв седока, перестают быть агрессивными, а они должны продолжать атаковать своих врагов. Ночной патч как раз и должен делать их агрессивными (по крайней мере, так сказано в списке изменений), однако, возможно, при исправлении одного бага добавляется другой - тот самый, что у тебя всплывает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #861 13 Сентября, 2014, 08:36
Sirrega дело в том что, если варги и становятся агрессивными то они начинают атаковать меня а не врагов =( более того, они даже заодно с врагами.
Ночной патч установлен.
А вообще я выяснил откуда такие ошибки, они из-за моей замены анимации.
Во общем я лучше вообще подожду нормального порта.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #862 17 Сентября, 2014, 08:17
Происходят  жуткие лаги в битвах даже на средних настройках, даже в боях 10х10. Сам комп мощный, тот же 1257 тянет почти на макс без тормозов. Пробовал вот это "2. Найдите строку render_buffer_size и выставьте цифру в 250\500 (можно меньше\больше. Экспериментируйте)." - не помогает.
Варбанд, 153.

Добавлено: 17 Сентября, 2014, 08:20

Фишка в том, что до установки ночного патча варги, потеряв седока, перестают быть агрессивными, а они должны продолжать атаковать своих врагов. Ночной патч как раз и должен делать их агрессивными (по крайней мере, так сказано в списке изменений), однако, возможно, при исправлении одного бага добавляется другой - тот самый, что у тебя всплывает.
Как раз на ночном патче эти варги тупят по полной. Бегают по полю и сбивают союзников. Для меня это проблема, т.к. играю за орков.
« Отредактировано: 17 Сентября, 2014, 08:20 (Stics) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #863 17 Сентября, 2014, 10:30
Как раз на ночном патче эти варги тупят по полной. Бегают по полю и сбивают союзников. Для меня это проблема, т.к. играю за орков.
Ну, вот это как раз логично. Варгу без всадника уже все равно на кого бросаться.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #864 17 Сентября, 2014, 13:58
Ну, вот это как раз логично. Варгу без всадника уже все равно на кого бросаться.
Может и логично, вот только варг топчет лишь своих. ;) А с учетом того, что всадники варгов это пушечное мясо, то от этих варгов больше вреда, чем пользы.
« Отредактировано: 17 Сентября, 2014, 14:02 (Stics) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #865 17 Сентября, 2014, 15:07
Кхм, это вполне в духе реалий Средиземья :D, но всё-таки сомнительно, что так запланировано разрабами. В TLD на классике варги без всадников хаотично нападали только на своих врагов, т.е. на светлых. Скорее всего, так должно быть и на Warband. Так что здесь, похоже, очередной баг.

Вообще, на Trello мне ответили, что "ночные" билды (их уже было несколько) генерируются с ошибкой - какие-то там файлы не перезаписываются, отчего и происходит всякая белиберда. В общем, по-прежнему ждем финальную версию :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #866 17 Сентября, 2014, 16:13
Кхм, это вполне в духе реалий Средиземья

Ну, я не сторонник объяснений определенных дыр в балансе или геймплее "реалиями".
Sirrega, камрад, а по поводу проседания фпс в бою даже при небольших отрядах не знаете лекарство? Выкручивание на минималку настроек - не помогает. Очевидно, что не в железе проблема, ибо другие более смачные на графику и действия моды прут без проблем.  Из-за этого просто нет возможности играть. Фпс падает до нуля. А всегда хотелось рубануть за сурового здоровенного орка.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #867 17 Сентября, 2014, 18:16
Stics, даже не знаю в чем тут дело. Попробуйте обновить Warband хотя бы до 1.158 - на этой версии мод идет лучше. Хотя, даже на 1.153 я не наблюдал лагов - вылеты были, а лагов не было. Вырубите антивирус на время игры - может ему этот мод чем-то не по душе :).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #868 08 Октября, 2014, 19:51
Подскажите, в чем может быть проблема? Устанавливал на варбанд, + патч + сабверсия. Варбанд лицензионный стимовский. 

Так вот в чем трабл - нет букв в главном меню. Т.е игра запускается, загружается, есть музыка в меню - но в остальном полностью пустая менюшка.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #869 08 Октября, 2014, 20:04
Так вот в чем трабл - нет букв в главном меню. Т.е игра запускается, загружается, есть музыка в меню - но в остальном полностью пустая менюшка.
По-видимому, вы играете на русском. Если так, то нужно сделать следующее:
4.Удалите файл font_data.xml из папки Data в папке мода ("<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Data\font_data.xml"), также удалите файл font.dds из папки Textures папки мода ("<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Textures\font.dds"). Если этого не сделать, в игровом меню будут пустые строки.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #870 08 Октября, 2014, 20:12
Sirrega cпасибоу за быстрый ответ, помогло  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #871 22 Октября, 2014, 13:19
Скачал отсюда версию мода 3.3, установил на Историю героя 1.11 Всё скопировал куда надо как написано в .pdf файле. Всё запустилось без проблем.
Создал персонажа и началась история не героя, а геморроя: 1) глюки текстур на карте и в битвах, при чём в битвах доходило до того, что появлялся персонаж без головы и рук, над ним цветастое квадратно-треугольное небо и такая же земля и зависание игры при попытке пройти пару метров. 2) Пропадание текстур. Вместо текстур всё чёрное. Пропадали кони, полностью все текстуры дунландцев на них, текстуры щитов гоблинов, у меня лук и меч, а также исчезали при этом полоска жизни и прицел. Правда без вылетов. 3) Выкидывание из битв при чём как при размере 100, так и при 20 в случайном порядке. При этом компьютер иногда так зависал, что диспетчером задач закрыть игру не получалось. И это при fps 100. Все битвы идут без глюков и лагов и внезапно вылет в произвольный момент. Единственное заметил, что я при этом активно сражался, в битву не лезу, вылета не наблюдаю. 4) Прочие разные вылеты в совершенно произвольные моменты игры. 5) "Пропало" около 7-8 Гб оперативной памяти после дня такой игры. После удаления мода и игры пришлось чистить за ними реестр.
Играю в игры мало. Последнее во что немного играл -  Ассасин 4. Ассасин идёт без проблем. Не может же TLD жрать ресурсов больше! Года два назад играл в версию 3.1. Вылеты были частые, но можно было играть не вмешиваясь в крупные битвы (иначе был вылет). Потом случился непроходимый момент - вылет в лесу на карте при любом раскладе и в какую сторону я бы не двинулся. Ещё в той версии постоянно пропадали текстуры эльфийских построек (становились чёрными) и пропадали волосы у нпс.
Это самая забагованная игра-мод в которую я играл. Кто может, что посоветовать дельное для решения хотя бы вылетов?
« Отредактировано: 22 Октября, 2014, 13:23 (Accipiter) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #872 22 Октября, 2014, 16:34
Скачал отсюда версию мода 3.3, установил на Историю героя 1.11
Всё дело в том, что TLD 3.3 нужно ставить на Warband 1.158, а не на классику 1.011. Инструкцию найдете в карточке мода. Главное, не забудьте поставить субверсию TLD3.3-r2034 - она очень и очень хороша и играбельна, даже в большей степени чем все старые версии мода под классический M&B - говорю по собственному опыту.

Конечно, можно поставить TLD 3.3 и на M&B 1.011 (инструкция есть в той же карточке мода), но зачем возвращаться в этот каменный век?
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #873 23 Октября, 2014, 20:20
Господи, как достали грамотеи, не умеющие читать, писать и думать.

Цитировать (выделенное)
"Пропало" около 7-8 Гб оперативной памяти после дня такой игры.

:-\ :blink: :-\
Комментарий от Sirrega (Экс-модератор)На этом прошу прекратить взаимные нападки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #874 24 Октября, 2014, 18:18
Конечно, можно поставить TLD 3.3 и на M&B 1.011 (инструкция есть в той же карточке мода), но зачем возвращаться в этот каменный век?
То что можно поставить я опробовал, но играть так нельзя.

Господи, как достали грамотеи, не умеющие читать, писать и думать.
Достали некоторые которые лезут туда куда их не просят, чтобы показать какие они все из себя "умные" и "продвинутые".
Лучше бы задумался почему Sirrega подсказал незнакомому человеку решение проблемы, а ты хамишь. Может проблемы в тебе?
Комментарий от Sirrega (Экс-модератор)На этом прошу прекратить взаимные нападки.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.