Поиск На главную | На форум

Тема: Технические проблемы  (Прочитано 570419 раз)

Привет такой вопрос а в варбанд версии свободная камера после смерти не работает?а то на классике была))
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2014, 15:54 от NonstoP »
если вылеты по времени - значит нужно ставить второй хотфикс и начинать новую игру.
а где взять этот хотфикс?

Добавлено: 26 Июля, 2014, 22:03

у меня такая проблема, значит играл себе 49 дней (игровых конешноже) и начало вылетать в одном месте, я что только не делал и читами пробовал, все ровно вылетает, пишет прекращена работа, хрен с ним начал новую игру играл опять 49 дней и опять вылет и не куда недется от этого, помогите пожалуйста
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2014, 22:03 от Мандавош »
а где взять этот хотфикс?
Прочитайте Карточку мода и установите сборку фиксов оттуда. Потом нужно будет начать новую игру, и вот в ней уже, скорее всего, не будет описанных вами проблем.
спасибо установил зборку фиксов, потом посмотрю, только такой вапрос, а это нормально что у меня в корневой папке с модом есть папки Resource и Resources разве это не одна и та же папка?
а это нормально что у меня в корневой папке с модом есть папки Resource и Resources разве это не одна и та же папка?
Это очень и очень ненормально - благодарю за сигнал :D. На самом деле, должна быть папка Resource.

Сделайте следующее (все, кто устанавливал сборку фиксов тоже должны так поступить):
- удалите папку Resources;
- вновь скачайте сборку фиксов из Карточки мода (я только что исправил название папки) и установите согласно инструкции.

PS. Справедливости ради, должен отметить, что это не мой косяк - это разрабы выложили фикс с ошибочным названием папка.
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2014, 18:17 от Sirrega »
Вот такая проблема на версии 1.160 wb (скорее всего для этой версии мод не подходит)
в меню и в бою (заходил в быстрый бой ) каракули ,есть лечение?
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2014, 05:28 от lev_grom »
Русификатор то хоть стоит? На сам Варбанд?
Вот такая проблема на версии 1.160 wb (скорее всего для этой версии мод не подходит)
в меню и в бою (заходил в быстрый бой ) каракули ,есть лечение?
Такие глюки вряд ли вызваны версией 1.160. Как правильно было сказано, установите русификатор игры, а также, уже русифицируя мод, не забудьте вот об этом:
4.Удалите файл font_data.xml из папки Data в папке мода ("<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Data\font_data.xml"), также удалите файл font.dds из папки Textures папки мода ("<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Textures\font.dds"). Если этого не сделать, в игровом меню будут пустые строки.
Нет, если там не удалять, там просто пустые строки будут, а не иероглифы.

Можно попробовать другие шрифты поставить.
Народ, помогите пожалуйста с одним вопросом, замучился уже =(
Суть в чём: когда убивают орка-наездинка на варге (и когда на варга должен сесть этакий "невидимый жакей" ) у меня вылетают такие ошибки

Подскажите пожалуйста в чём может быть дело? =(
Abelardo, "ночной" патч установлен? Если установлен, то, возможно, именно в нем проблема - попробуй тогда откатиться до версии 3.3+сборка фиксов (в Карточке мода написано как это сделать).

Если "ночной" патч у тебя не установлен - установи - может быть он как раз всё поправит.

Фишка в том, что до установки ночного патча варги, потеряв седока, перестают быть агрессивными, а они должны продолжать атаковать своих врагов. Ночной патч как раз и должен делать их агрессивными (по крайней мере, так сказано в списке изменений), однако, возможно, при исправлении одного бага добавляется другой - тот самый, что у тебя всплывает.
Sirrega дело в том что, если варги и становятся агрессивными то они начинают атаковать меня а не врагов =( более того, они даже заодно с врагами.
Ночной патч установлен.
А вообще я выяснил откуда такие ошибки, они из-за моей замены анимации.
Во общем я лучше вообще подожду нормального порта.
Происходят  жуткие лаги в битвах даже на средних настройках, даже в боях 10х10. Сам комп мощный, тот же 1257 тянет почти на макс без тормозов. Пробовал вот это "2. Найдите строку render_buffer_size и выставьте цифру в 250\500 (можно меньше\больше. Экспериментируйте)." - не помогает.
Варбанд, 153.

Добавлено: 17 Сентября, 2014, 08:20

Фишка в том, что до установки ночного патча варги, потеряв седока, перестают быть агрессивными, а они должны продолжать атаковать своих врагов. Ночной патч как раз и должен делать их агрессивными (по крайней мере, так сказано в списке изменений), однако, возможно, при исправлении одного бага добавляется другой - тот самый, что у тебя всплывает.
Как раз на ночном патче эти варги тупят по полной. Бегают по полю и сбивают союзников. Для меня это проблема, т.к. играю за орков.
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2014, 08:20 от Stics »
Как раз на ночном патче эти варги тупят по полной. Бегают по полю и сбивают союзников. Для меня это проблема, т.к. играю за орков.
Ну, вот это как раз логично. Варгу без всадника уже все равно на кого бросаться.
Ну, вот это как раз логично. Варгу без всадника уже все равно на кого бросаться.
Может и логично, вот только варг топчет лишь своих. ;) А с учетом того, что всадники варгов это пушечное мясо, то от этих варгов больше вреда, чем пользы.
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2014, 14:02 от Stics »
Кхм, это вполне в духе реалий Средиземья :D, но всё-таки сомнительно, что так запланировано разрабами. В TLD на классике варги без всадников хаотично нападали только на своих врагов, т.е. на светлых. Скорее всего, так должно быть и на Warband. Так что здесь, похоже, очередной баг.

Вообще, на Trello мне ответили, что "ночные" билды (их уже было несколько) генерируются с ошибкой - какие-то там файлы не перезаписываются, отчего и происходит всякая белиберда. В общем, по-прежнему ждем финальную версию :(
Кхм, это вполне в духе реалий Средиземья

Ну, я не сторонник объяснений определенных дыр в балансе или геймплее "реалиями".
Sirrega, камрад, а по поводу проседания фпс в бою даже при небольших отрядах не знаете лекарство? Выкручивание на минималку настроек - не помогает. Очевидно, что не в железе проблема, ибо другие более смачные на графику и действия моды прут без проблем.  Из-за этого просто нет возможности играть. Фпс падает до нуля. А всегда хотелось рубануть за сурового здоровенного орка.
Stics, даже не знаю в чем тут дело. Попробуйте обновить Warband хотя бы до 1.158 - на этой версии мод идет лучше. Хотя, даже на 1.153 я не наблюдал лагов - вылеты были, а лагов не было. Вырубите антивирус на время игры - может ему этот мод чем-то не по душе :).
Подскажите, в чем может быть проблема? Устанавливал на варбанд, + патч + сабверсия. Варбанд лицензионный стимовский. 

Так вот в чем трабл - нет букв в главном меню. Т.е игра запускается, загружается, есть музыка в меню - но в остальном полностью пустая менюшка.
Так вот в чем трабл - нет букв в главном меню. Т.е игра запускается, загружается, есть музыка в меню - но в остальном полностью пустая менюшка.
По-видимому, вы играете на русском. Если так, то нужно сделать следующее:
4.Удалите файл font_data.xml из папки Data в папке мода ("<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Data\font_data.xml"), также удалите файл font.dds из папки Textures папки мода ("<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Textures\font.dds"). Если этого не сделать, в игровом меню будут пустые строки.
Sirrega cпасибоу за быстрый ответ, помогло  :)
Скачал отсюда версию мода 3.3, установил на Историю героя 1.11 Всё скопировал куда надо как написано в .pdf файле. Всё запустилось без проблем.
Создал персонажа и началась история не героя, а геморроя: 1) глюки текстур на карте и в битвах, при чём в битвах доходило до того, что появлялся персонаж без головы и рук, над ним цветастое квадратно-треугольное небо и такая же земля и зависание игры при попытке пройти пару метров. 2) Пропадание текстур. Вместо текстур всё чёрное. Пропадали кони, полностью все текстуры дунландцев на них, текстуры щитов гоблинов, у меня лук и меч, а также исчезали при этом полоска жизни и прицел. Правда без вылетов. 3) Выкидывание из битв при чём как при размере 100, так и при 20 в случайном порядке. При этом компьютер иногда так зависал, что диспетчером задач закрыть игру не получалось. И это при fps 100. Все битвы идут без глюков и лагов и внезапно вылет в произвольный момент. Единственное заметил, что я при этом активно сражался, в битву не лезу, вылета не наблюдаю. 4) Прочие разные вылеты в совершенно произвольные моменты игры. 5) "Пропало" около 7-8 Гб оперативной памяти после дня такой игры. После удаления мода и игры пришлось чистить за ними реестр.
Играю в игры мало. Последнее во что немного играл -  Ассасин 4. Ассасин идёт без проблем. Не может же TLD жрать ресурсов больше! Года два назад играл в версию 3.1. Вылеты были частые, но можно было играть не вмешиваясь в крупные битвы (иначе был вылет). Потом случился непроходимый момент - вылет в лесу на карте при любом раскладе и в какую сторону я бы не двинулся. Ещё в той версии постоянно пропадали текстуры эльфийских построек (становились чёрными) и пропадали волосы у нпс.
Это самая забагованная игра-мод в которую я играл. Кто может, что посоветовать дельное для решения хотя бы вылетов?
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2014, 13:23 от Accipiter »
Скачал отсюда версию мода 3.3, установил на Историю героя 1.11
Всё дело в том, что TLD 3.3 нужно ставить на Warband 1.158, а не на классику 1.011. Инструкцию найдете в карточке мода. Главное, не забудьте поставить субверсию TLD3.3-r2034 - она очень и очень хороша и играбельна, даже в большей степени чем все старые версии мода под классический M&B - говорю по собственному опыту.

Конечно, можно поставить TLD 3.3 и на M&B 1.011 (инструкция есть в той же карточке мода), но зачем возвращаться в этот каменный век?
Господи, как достали грамотеи, не умеющие читать, писать и думать.

Цитировать (выделенное)
"Пропало" около 7-8 Гб оперативной памяти после дня такой игры.

:-\ :blink: :-\
Sirrega (Экс-модератор)На этом прошу прекратить взаимные нападки.
Конечно, можно поставить TLD 3.3 и на M&B 1.011 (инструкция есть в той же карточке мода), но зачем возвращаться в этот каменный век?
То что можно поставить я опробовал, но играть так нельзя.

Господи, как достали грамотеи, не умеющие читать, писать и думать.
Достали некоторые которые лезут туда куда их не просят, чтобы показать какие они все из себя "умные" и "продвинутые".
Лучше бы задумался почему Sirrega подсказал незнакомому человеку решение проблемы, а ты хамишь. Может проблемы в тебе?
Sirrega (Экс-модератор)На этом прошу прекратить взаимные нападки.