Голосование

Стоит ли писать продолжение о приключениях Маркуса в Кальрадии.

Дяяя
2 (20%)
Не не!
2 (20%)
Единая Россия.
6 (60%)

Всего голосов: 10

Голосование заканчивается: 20 Июля, 2036, 16:53

Тема: Дневник на чердаке или история героя.  (Прочитано 17965 раз)

Ответ #25 29 Ноября, 2011, 18:45
0
Я просто сделал ссылки на рассказы спутников о себе: Лезалит второй сын дворянина из Джеройи, по праву наследования ему ничегошеньки не досталось. И в поисках лучшей доли, он и приехал в Кальрадию. А марнид рассказывал, как он из той же самой Джеройи ехал с караваном в столицу нордов. Но на второй день налетели кергиты, что указывает, что он шёл с востока на север, через земли кергитов. Как раз на нативной карте находится перевал в землях кергитов, но он завален камнями. Из истории Марнида можно сделать вывод, что Джеройя (родина Лезалита) находится к востоку от Кальрадии.

(только думаю большинство форумчан этого не знает, потому что сам обратил на это внимание только через год игры в Варбанд от нечего делания)

В моём посте главным являлось "географическое положение"...по-моему, как-то странно это слышать в 13 веке, тем более от воина-тавернщика...

Но естественно у каждого в этом разделе, Кальрадия своя. И кто угодно может решать её историю и легенду.
У Варлока мегаэпическая повесть о Кальрадии, превращающая эту самую Кальрадию в страну комедии.
У одного из форумчан Кальрадию покорил дворовы мальчишка.
У Тёмы (Арт2х) повесть о турнире, меняющий...а вот это пока не известно  :)
У кого-то я видел детектив - очень оригинально.
Весемир пытался делать вирши о подвигах нордов.
У Чезаре, так вообще комиксы  :)
У меня рассказ принесёт в Кальрадию долю...чего-то среднего между фентэзи и мистикой. (эх, чувствую я с завязкой у себя в рассказе, как-то затягиваю)
Ну вообщем-то и так далее...

Я понимаю, что Маркус сейчас просто мечтает о спокойной жизни, но надеюсь в рассказе будет переломный момент, меняющий жизнь Маркуса и у него появится определённая цель. А то будет неинтересно читать.
Ответ #26 29 Ноября, 2011, 18:55
0
О, брат Балаш, ты прав, я уже месяц в Варбанд не играю, сейчас врубил и правда там Марнид что-то бормочет про Джеройю. Я и по этому поводу тоже расскажу и всё выяснится и кто камни скинул и почему тогда можно добраться а сейчас нет.
Между прочим Лезалиту 75 лет, в его-то годы он много мудрых слов может знать, тем более что он дворянин.
У Маркуса будет и момент переломный, и будет 2 часть,ну это я вперёд забегаю
Ответ #27 30 Ноября, 2011, 18:47
0
 не ну если так то расказ норм ........
но просто как-то трудно воспринимать творчество про Кальрадию - так как у каждого она своя)))
Ответ #28 30 Ноября, 2011, 19:23
0
А вот то, что мне нравиться в твоём рассказе. В твоём рассказе хоть и нет лирического эпоса, комедии или мистики, но есть определённые характеры, представления, о которых у читателя уже сложились. По крайней мере мне, понятно, что Маркус - простак, радущийся жизни, а Лезалит - опытный воин, повидавший многое, который не прочь приврать о своих подвигах. И из этого можно вить, что угодно. Главное поддерживать характеры.  Правда мне не понятенхарактер одого из эпизодических персонажей. Разбойник, который говорит:
-Сэр, снимайте свой кошелёк, стягивайте бронник с бацинетом, они вам не пригодяться!

Не думаю, что тати обращались бы вот так вежливо со своими жертвами ;)
Тем более, после этого в разговоре разбойников друг с другом мы не видим не одной вежливой фразы.

Также мне не понятно, почему Лезалит готов отдать всё свое наследство человеку, которого он знает четыре дня. Если я пропустил момент в котором рассказывается о том, что Маркус с Лезалитом общались ещё достаточно долго после того, как тавернщик поведал историю кольчуги Гага, то тогда этот пункт можно вычеркнуть  :)

Добавлено: 30 Ноября, 2011, 19:30

Feldfebel, да, форумчанам Кальрадия обычно даёт лишь названия и имена, некоторые же из писателей умудряються втиснуть и родственные связи, и истории неписей, и прочие детали одиночной МиБовской игры. Причём оба варианта хороши. Ведь Кальрадия даёт много возможностей для творчества, чтобы эту самую Кальрадию оживить.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2011, 19:30 от balash »
Ответ #29 30 Ноября, 2011, 20:36
0
Балаш, разбойник просто пафосный очень если ты не понял,это ирония.
Ответ #30 30 Ноября, 2011, 21:23
0
Тогда отметь, что он говорит с иронией  ;)
Ответ #31 03 Декабря, 2011, 01:17
0
Балаш,брат, ты мне пожайлуста в личку перечисли все мои ляпы,исправлю. Как думаешь,для новичка в этом деле я написал неплохо?

Добавлено: 03 Декабря, 2011, 02:16

Продолжение.
Весь следующий день я работал в мастерской. Мужики конечно ныли по поводу того что я уже несколько дней не работал а отдыхал(про то,что я не отдыхал а в плену был,они и слышать не хотели).
После работы я пошёл...правильно,вы угадали, в "Солянное счастье Лотара". Шёл я значит по улице, и тут из-за угла выехал всадник. Вы скажете что я лох потому-что не услышал цокота копыт или ещё чего? И вы правы,я так замечтался о кружечки холодного(а главное бесплатного) эля,что проморгал всадника. Всадник налете почти прямо на меня, и железный сапог его ударился мне в голову,я потерял сознание.
Очнулся я от того,что на меня кто-то бил по щекам,я очнулся. Надо мной склонилась симпатичная девушка,лет на пять-шесть младше меня. У неё были очень тонкие черты лица,бледная кожа, короче я понял что передо мной представительница знатного дома.Это чудо проворковало:
-Господин,с вами всё впорядке?
-Да, благодаря вам я в норме.
-Я видела как вам в голову ударил сапог, вам наверное очень больно-Её тоненький певучий голосок заставлял кровь в венах бурлить.
-Ничего,у меня крепкая голова. Как вас зовут?
-Я Диана, Диана Божанке, а вас господин?
-Маркус, приятно с вами познакомиться. Чем я могу вас отблагодарить?
Тут за моей спиной послышался старческий кашель,я обернулся. Позади меня стояла старушка в весьма богатой одежде,сразу видно,нянька Дианина.
-Не стоит благодарности,юноша, нам пора идти-Она повернула голову к Диане и взяла её за руку-пойдёмте госпожа, батюшка и так будет злиться что вы задержались чтобы помочь какому-то простолюдину!
Ох...и не нравиться же мне эта старушка!
-До свидания,господин.-Пропел ангелок.В глазах Дианы явно читалось сожаление,видимо я ей,впрочем как и она мне,понравился.
Няня с Дианой ушли. Я подождал пару минут и пошёл за ними,хотел выследить где она живёт. Прошли они совсем немного,всего-то пару кварталов. На этой улице был только один богатый дом, трёхэтажные каменные хоромы, и пренадлежали они городскому старосте. Перед домом стоял сам староста (я его видел несколько раз на праздниках поэтому запомнил.),толстый человек лет сорока пяти. Диана подошла к нему и поклонилась. Через несколько минут ожидания,во время которых староста и Диана с няней стояли у входа в особняк, подъехал всадник, в нём я узнал капитана стражи Марнида.Староста пожал ему руку,Диана сделал реверанс (как всё-же противно смотреть за этими показушными приветствиями). Староста рукой пригласил капитана войти в дом. Я развернулся и пошёл в таверну,рассказать всё Лезалиту,он человек умный,даст совет.
Продолжение следует. Отдельное спасибо Балашу который критикует меня по делу и помогает и Дианочке Боженко которая вдохновила меня и дала основу для любовной линии моей халтуры.

Добавлено: 03 Декабря, 2011, 03:46

Войдя в таверну,я помахал рукой Лезалиту и сел на стул.
-О,Маркус,ты вовремя, мой повар как раз устриц приготовил,будешь?
-А эль прилагается?
-Прилагается,прилагается,не переживай алкаш.-Беззлобно ответил Лезалит.
Через минуту хмурый,мрачный официант поставил передо мной тарелку устриц,лакомства бедняков,но я не гордый. Под хорошый эль и такое сгодится.За 5 минут я сумел рассказать и про подлого всадника, и про Диану со злобной старушенцей(о ней я говорил с особой злобой) и о Марниде у дома старосты.
-Маркус,Диана Божанке невеста Марнида,об этом весь город знает!
-Этого упыря на молоденьких потянуло!? И вообще,какого чёрта дворянин будет выдавать свою дочь за прославленного,но не знатного воина!?
-Михаель Божанке,наш староста,большой любитель поиграть в карты,он проиграл все деньги,а у Марнида золота немало,вот он и хочет выдать её чтобы оплатить долги!
-Козёл! Сделать предметом торга собственную дочь!
-Мальчик мой,это обычное дело.
-Лезалит...что мне делать,я похоже влюбился!
-Докажи что ты более подходящая партия для неё.
-Я ПРОСТОЙ РЕМЕСЛЕННИК,ОНА-ДВОРЯНИНКА!!!
-Ну тихо,тихо. Я к твоему сведению дворянин, и я могу усыновить тебя, а денег у меня не меньше Марнида, впрочем мы это обсуждали уже.
-Лезалит,ты меня знаешь несколько дней,а уже готов дать мне титул и богатства,почему!?
-Маркус...понимаешь...ты мне сильно напоминаешь Гага,только ты в некотором плане даже "улучшенная" версия Гага.
-Не знаю даже что и сказать...
-И не надо,слушай лучше:Я тебя усыновлю, ты станешь дворянином а там и сватов отправим.
-Но кроме денег и знатности надо ещё и славу, представь, к твоей дочери ни с того,ни с сего сватается богатый,знатный,но никому не известный парень, как бы ты отреагировал?
-Я бы выдал за тебя,ты же молодой,значит и потомство будет. Слушай,Маркус, я помню на привалах Гаг что-то записывал в книжецу какую-то,дневник кажись, не мог бы ты поискать его,интересно было-бы почитать его записи.
-Хорошо. Я пойду,устал сегодня очень, плюс теперь моя многострадальная дыня болит...
Я оставил пару медяков официанту "на эль" и пошёл домой. Очередной день закончился таверной,хоть какая-то стабильность в наше нелёгкое время.
Продолжение бежит следом.....
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2011, 03:46 от МстящийБоксёр »
Ответ #32 04 Декабря, 2011, 21:13
0
Балаш,брат, ты мне пожайлуста в личку перечисли все мои ляпы,исправлю. Как думаешь,для новичка в этом деле я написал неплохо?
Для новичка - весьма неплохо

Но твои ляпы я тебе напишу в лс на этой недели...так как мне свои над исправлять  :)
Ответ #33 05 Декабря, 2011, 14:33
0
И на том спасибо,брат.
Ты мне и так немало помог,я в честь тебя 1 персонажа положительного назову в благодарность)
Ответ #34 05 Декабря, 2011, 15:33
0
В принципе неплохо, я прочитал и не поморщился)
Ответ #35 05 Декабря, 2011, 20:32
0
В принципе неплохо, я прочитал и не поморщился)
Спасибо,брат.
А за ибундука и в дыню арбалетом дать могу! :)
Ответ #36 11 Декабря, 2011, 15:14
0
Прибежало продолжение. Оно короткое,но это всё на что хватило вдохновения,я буду не очень часто писать,так как пишу тогда,когда есть настроение,делать "на отвали" я не буду.
Проснулся я от стука в дверь,быстро натянув штаны с туникой пошёл открывать.На пороге стоял мужчина лет пятидесяти с пятном лысины размером с монету достойнством с один су.Надето на нём было богатое платье,на пальцах блестели кольца.в том числе о одно кольцо с гербом. Я узнал этот герб,он принадлежитнашему лорду,не помню правда как его зовут я не помню,то ли Балас,то ли Балаш.
-Здравствуйте,я лорд Балаш,правитель Ревесдейла,а вы мастер Маркус,не так ли?
-Да господин,это я,чем обязан везиту столь высокой особы?
-Да бросьте вы,Маркус,вы не на приёме,можете меня звать просто Балаш,всё-таки от вас зависит престиж нашего города и даже государства!-Мда,всё-таки пафоса ему не занимать,настоящий политик.
-Ну...я даже не знаю...так чем я заслужил такую честь?
-Я слышал на вас недавно напали?
-Да,ваши источники верны,но капитан Марнид,да храни его Господь,спас меня.
-Но в то же время он и допустил то чтобы мастера который взялся изготовить для него доспехи схватили в плен!
-Ну...я сам виноват.
-Ну не вините себя,мастер,ваша безопастность это залог рипутации как и его самого,так и моей и государственной в том числе! На главном празднике года будут все вельможи и король в том числе,так же были приглашены правители соседних королевств и княжеств.
Поэтому я и пришёл,я решил выделить вам двух своих телохранителей и денежное обеспечение, человек от которого зависит престиж государства не должен трястись о своей безопастности и думать над тем где и на что раздобыть себе хлеба!-Балаш конечно приувеличевал и перебарщивал с пафосом,но слова о денежном обеспечении мне понравились,я давно хотел себе новую кровать из красного дерева купить хотел,а тут такаяя возможность,тем не менее я хотел поломаться немного чтобы можно было ещё кое-что выклянчить.
-Ну я даже не знаю...это такая честь конечно...но...
Маркус,-Перебил меня лорд-Если вы откажетесь то я могу обидиться,я думаю вы понимаете чем это закончится?
Вот так-то,он знает в какое время использовать кнут,а когда пряник,настоящий политк чтоб его!Я решил не тянуть кота за хвост и ответил:
-Да господин,понимаю.
-Ну в таком случае держите,-Лорд проятнул мне свёрнутый кусок пергамента.-это расписка, у моего секретаря получите по ней деньги,а мои бойцы будут ждат вас внизу. Я пойду,дел много,надеюсь в следующий раз мы сможем пообщаться по дружески.
-Да...прощайте господин.-Я взял из рук лорда пергамента и он ущёл.
Я закрыл за ним дверь и развернул пергамент,там по детски корявым почерком было написано: "Маркус,300 золотых" и поставлена рядом печать лорда. Не знал что лорд не умеет писать. Я сын простого булочника и то умею,а сам лорд неграмотен! Мой отец всегда хотел чтобы я стал кем-то больше ремесленника,так что он потратил большие деньги на учителей чтобы они научили меня грамоте! Но об этом я никому не скажу,ведь не достойно позорить имя лорда! Пойду-ка я лучше за деньгами,а посплю потом.
Ответ #37 11 Декабря, 2011, 20:10
0
БЛИН сор афтар кул написал - я случайно не так проголосовал((((
Спасибо брат)
А за голос за Единую Россию я тебя на рукоятку меча насажу!
Ответ #38 11 Декабря, 2011, 20:17
0
МстящийБоксёр, как ты узнал что у меня жутко корявый почерк?!  :blink: :D
Экстрасенс! :)

Кстати, точно! Спасибо за идею!
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2011, 20:28 от balash »
Ответ #39 11 Декабря, 2011, 20:30
0
МстящийБоксёр, как ты узнал что у меня жутко корявый почерк?!  :blink: :D
Экстрасенс! :)

Кстати, точно! Спасибо за идею!

Ты бы видел мой почерк брат)
Какаую такую идею?
Ответ #40 11 Декабря, 2011, 20:37
0
Да я забыл про мою "лосиную грамоту" (с), как говорят мои друзья! Можно с помощью этого выражения немного раскрыть судьбу героя, характер Симы, сгладить огрехи в нескольких последних главах... (правда все равно надо почти полностью переделать битву в пещере, главный вопрос по этой сцене: где повозки и лошади?!)  :)
Ой, ты бы видел мой почерк... У некоторых третьеклассников лучше  ;)
Проверил, когда дежурил на этаже, который был заполнен 25X6 = 150 учащихся начальной школы.
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2011, 20:44 от balash »
Ответ #41 11 Декабря, 2011, 20:49
0
Не расстраивайся брат,9 грамм свинца решат твои проблемы брат)
Ответ #42 11 Декабря, 2011, 20:59
0
Дык, некуда эти 9 грамм свинца тратить   :D
Млин, сёдня точно не успею отписаться по поводу ошибок
Ответ #43 11 Декабря, 2011, 21:01
0
Дык, некуда эти 9 грамм свинца тратить   :D
Млин, сёдня точно не успею отписаться по поводу ошибок
А в голову не пробовал?
Ответ #44 11 Декабря, 2011, 21:12
0
В лоб пробовал, пуля отскакивала  :)
А потом на осмотре в больнице понял, что лобная кость самая твёрдая в человеческом организме и надо было стрелять в висок  :)
А так девять грамм были потраченны зря...
Ответ #45 14 Декабря, 2011, 14:20
0
Люди,я хожу в клуб исторической реконструкции и скоро у меня первый турнир мой,в близжайшее время писать не смогу,так как тренируюсь и доспехи ищу. Не забывайте меня,ал би бэк!
Ответ #46 15 Декабря, 2011, 20:40
0
 Может у меня не очень хорошо получается писать судя по тому что мою работу только брат Балаш и коментит,но благодаря этой халтуре я наберу опыта и когда-нибудь напишу что-то большое и серьёзное,мне нужна помощь каждого,так что прошу,хотя-бы пару строк настрочите в комент.
Ответ #47 15 Декабря, 2011, 23:08
0
Нормально ты пишешь. Продолжай.
У кого тут может быть почерк хуже моего о_0 Вы все не имеете представления о том, что такое настоящий плохой почерк ;)
Ответ #48 16 Декабря, 2011, 05:29
0
Мне тоже нравится,жду продолжения!Удачи на турнире!
Ответ #49 16 Декабря, 2011, 07:57
0
Мне тоже нравится,жду продолжения!Удачи на турнире!
Спасибо брат,удача мне нужна,правда за меня там будет болеть только одна моя однокашница,а я приглашал 4 человека,все кроме неё откаазались(

Добавлено: 16 Декабря, 2011, 07:58

Нормально ты пишешь. Продолжай.
У кого тут может быть почерк хуже моего о_0 Вы все не имеете представления о том, что такое настоящий плохой почерк ;)
Брат,видел бы ты МОЙ подчерк! Мне кажется у всех гениев подчерк плохой)