Балаш,брат, ты мне пожайлуста в личку перечисли все мои ляпы,исправлю. Как думаешь,для новичка в этом деле я написал неплохо?
Добавлено: 03 Декабря, 2011, 02:16
Продолжение.
Весь следующий день я работал в мастерской. Мужики конечно ныли по поводу того что я уже несколько дней не работал а отдыхал(про то,что я не отдыхал а в плену был,они и слышать не хотели).
После работы я пошёл...правильно,вы угадали, в "Солянное счастье Лотара". Шёл я значит по улице, и тут из-за угла выехал всадник. Вы скажете что я лох потому-что не услышал цокота копыт или ещё чего? И вы правы,я так замечтался о кружечки холодного(а главное бесплатного) эля,что проморгал всадника. Всадник налете почти прямо на меня, и железный сапог его ударился мне в голову,я потерял сознание.
Очнулся я от того,что на меня кто-то бил по щекам,я очнулся. Надо мной склонилась симпатичная девушка,лет на пять-шесть младше меня. У неё были очень тонкие черты лица,бледная кожа, короче я понял что передо мной представительница знатного дома.Это чудо проворковало:
-Господин,с вами всё впорядке?
-Да, благодаря вам я в норме.
-Я видела как вам в голову ударил сапог, вам наверное очень больно-Её тоненький певучий голосок заставлял кровь в венах бурлить.
-Ничего,у меня крепкая голова. Как вас зовут?
-Я Диана, Диана Божанке, а вас господин?
-Маркус, приятно с вами познакомиться. Чем я могу вас отблагодарить?
Тут за моей спиной послышался старческий кашель,я обернулся. Позади меня стояла старушка в весьма богатой одежде,сразу видно,нянька Дианина.
-Не стоит благодарности,юноша, нам пора идти-Она повернула голову к Диане и взяла её за руку-пойдёмте госпожа, батюшка и так будет злиться что вы задержались чтобы помочь какому-то простолюдину!
Ох...и не нравиться же мне эта старушка!
-До свидания,господин.-Пропел ангелок.В глазах Дианы явно читалось сожаление,видимо я ей,впрочем как и она мне,понравился.
Няня с Дианой ушли. Я подождал пару минут и пошёл за ними,хотел выследить где она живёт. Прошли они совсем немного,всего-то пару кварталов. На этой улице был только один богатый дом, трёхэтажные каменные хоромы, и пренадлежали они городскому старосте. Перед домом стоял сам староста (я его видел несколько раз на праздниках поэтому запомнил.),толстый человек лет сорока пяти. Диана подошла к нему и поклонилась. Через несколько минут ожидания,во время которых староста и Диана с няней стояли у входа в особняк, подъехал всадник, в нём я узнал капитана стражи Марнида.Староста пожал ему руку,Диана сделал реверанс (как всё-же противно смотреть за этими показушными приветствиями). Староста рукой пригласил капитана войти в дом. Я развернулся и пошёл в таверну,рассказать всё Лезалиту,он человек умный,даст совет.
Продолжение следует. Отдельное спасибо Балашу который критикует меня по делу и помогает и Дианочке Боженко которая вдохновила меня и дала основу для любовной линии моей халтуры.
Добавлено: 03 Декабря, 2011, 03:46
Войдя в таверну,я помахал рукой Лезалиту и сел на стул.
-О,Маркус,ты вовремя, мой повар как раз устриц приготовил,будешь?
-А эль прилагается?
-Прилагается,прилагается,не переживай алкаш.-Беззлобно ответил Лезалит.
Через минуту хмурый,мрачный официант поставил передо мной тарелку устриц,лакомства бедняков,но я не гордый. Под хорошый эль и такое сгодится.За 5 минут я сумел рассказать и про подлого всадника, и про Диану со злобной старушенцей(о ней я говорил с особой злобой) и о Марниде у дома старосты.
-Маркус,Диана Божанке невеста Марнида,об этом весь город знает!
-Этого упыря на молоденьких потянуло!? И вообще,какого чёрта дворянин будет выдавать свою дочь за прославленного,но не знатного воина!?
-Михаель Божанке,наш староста,большой любитель поиграть в карты,он проиграл все деньги,а у Марнида золота немало,вот он и хочет выдать её чтобы оплатить долги!
-Козёл! Сделать предметом торга собственную дочь!
-Мальчик мой,это обычное дело.
-Лезалит...что мне делать,я похоже влюбился!
-Докажи что ты более подходящая партия для неё.
-Я ПРОСТОЙ РЕМЕСЛЕННИК,ОНА-ДВОРЯНИНКА!!!
-Ну тихо,тихо. Я к твоему сведению дворянин, и я могу усыновить тебя, а денег у меня не меньше Марнида, впрочем мы это обсуждали уже.
-Лезалит,ты меня знаешь несколько дней,а уже готов дать мне титул и богатства,почему!?
-Маркус...понимаешь...ты мне сильно напоминаешь Гага,только ты в некотором плане даже "улучшенная" версия Гага.
-Не знаю даже что и сказать...
-И не надо,слушай лучше:Я тебя усыновлю, ты станешь дворянином а там и сватов отправим.
-Но кроме денег и знатности надо ещё и славу, представь, к твоей дочери ни с того,ни с сего сватается богатый,знатный,но никому не известный парень, как бы ты отреагировал?
-Я бы выдал за тебя,ты же молодой,значит и потомство будет. Слушай,Маркус, я помню на привалах Гаг что-то записывал в книжецу какую-то,дневник кажись, не мог бы ты поискать его,интересно было-бы почитать его записи.
-Хорошо. Я пойду,устал сегодня очень, плюс теперь моя многострадальная дыня болит...
Я оставил пару медяков официанту "на эль" и пошёл домой. Очередной день закончился таверной,хоть какая-то стабильность в наше нелёгкое время.
Продолжение бежит следом.....