Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 296
Всего: 299

Тема: За какую расу вы предпочитаете играть?  (Прочитано 105325 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #125 16 Августа, 2014, 13:44
Ну, в ближнем бою они не сравнятся с Дол-Амротцами, даже с роххиримами. Всегда их беру, но в качестве вспомогалки, при штурмах полезны.

Добавлено: 16 Августа, 2014, 15:30

Ах да, забыл. Местность тоже играет большую роль. Жаль, что выбирать нельзя. На тех же поля х Пеленнора кучка тяжёлой кавалерии снесет всех, а в Лихолесье рулит пехота.
« Отредактировано: 16 Августа, 2014, 15:30 (OJIrEPD) »
Почему все девушки ходят на каблуках, пользуются духами и косметикой?
Потому что они все маленькие, страшные и вонючие.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #126 16 Августа, 2014, 19:18
Ну, в ближнем бою они не сравнятся с Дол-Амротцами, даже с роххиримами
Не факт, не факт :D.
У эльфов нолдоров сила 24, мощный удар 6, живучесть 6, оружейные специализации 410, экипировка лучше чем у гондорцев и, тем более, роханцев.
У Лебединых дол-амротцев сила 20 (прошлом посте я ошибся, указывая их силу), мощный удар 8, живучесть 6, оружейные специализации 300, экипировка чуть хуже чем у эльфов.
Как видим, Дол-Амрот выигрывает только 2 очка в мощном ударе (20% к урону), но проигрывает по силе (проигрыш в силе удара и здоровье), проигрывают 110 очков в оружейных специализациях (снова проигрыш в силе удара, а также в скорости атаки).
Гвардейцы Брего из Рохана по всем статам ближнего боя, кроме мощного удара (у них 6), идентичны Лебединым рыцарям Дол-Амрота, так что я даже не привожу их здесь.

Теперь вопрос: как нолдорские конные лучники могут проигрывать гондорцам и роханцам, если практически по всем параметрам они их превосходят? 8-) Плюс, помимо ближнего боя, у них еще и луки при мощном выстреле 9 и стрельбе верхом 7 - могут попасть в глаз белке за горизонтом)).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #127 16 Августа, 2014, 21:20
Не забывайте про оружие - конница Гондора с копьями сносит всех, а у эльфов вроде конных копейщиков нет.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #128 16 Августа, 2014, 22:16
Не забывайте про оружие - конница Гондора с копьями сносит всех
Это в теории. На практике, битва между тяжелой кавалерией с копьями и конными лучниками, не уступающими им в ближнем бою, выливается в одиночные догонялки, когда копейщик пытается догнать убегающего от него лучника, поливающего его стрелами. Исход ясен - рано или поздно, копейщик умрет от стрел и даже если догонит, не факт, что его скорости хватит для смертельного удара копьем (скорости хватит только в том случае, если лучник уткнется в какое-нибудь препятствие: дерево, коня какого-нибудь и т.п.). А если удара копьем не произойдет, то последует рубка мечами в ближнем бою, в которой шансы на победу и поражение примерно одинаковы. Это еще копейщик должен догадаться сменить копье на меч - обычно они тупят и пытаются затыкать врага длиннющим копьем, стоя при этом практически впритык)).
« Отредактировано: 16 Августа, 2014, 22:21 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #129 01 Сентября, 2014, 14:47
Я вообще не могу представить эльфа-всадника. На кой им лошади? Им же там в лесах и скакать негде! Разве что имладрисы по ту сторону Гор могут полихачить...

Добавлено: 01 Сентября, 2014, 14:51

А вообще конные лучники ужасно любят испытать себя в рукопашной рубке. =/ Так что исход стычки Эльфы-Рохан/Гондор/Дол-Амрот Совершенно не ясен. ;)
« Отредактировано: 01 Сентября, 2014, 14:51 (-Алексей-) »
  • Ник в M&B: VR_Aleksey
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
Сила как показатель на урон не влияет - только на хитпойты. Сила 2 очка за один лишний хит. Ловкость - на "ускорение" оружия полпроцента за очко.

В ближнем бою как не странно рулит естественно тяжелая пехота, никакая доламротская кавалерия 1 к 1 не выдержит ближнего боя даже с менее дешевыми урками или тем более урюками. 
За проезд!
    • Просмотр профиля
Сила как показатель на урон не влияет - только на хитпойты.
Нэ правда :D - влияет, но эффект более-менее проявляет себя только на высоких значениях (под 30-40 и выше).
Вот пруф:
http://forums.taleworlds.com/index.php?topic=168722.msg4090900#msg4090900

А уж если написать себе силу 500 через экспорт/импорт, то отпадут последние оставшиеся сомнения.
    • Просмотр профиля
ну, насколько я помню, сила у самых топовых юнитов ниже 30))
За проезд!
    • Просмотр профиля
У троллей выше :)

А лебединые рыцари и на штурмах вражин пачками кладут.
    • Просмотр профиля
Я вообще не могу представить эльфа-всадника. На кой им лошади? Им же там в лесах и скакать негде! Разве что имладрисы по ту сторону Гор могут полихачить...
Ну, в книге у профессора было, даже очень. Эльфы - одни из лучших (если не лучшие) всадники, так как умеют входиить в контакт с живонтым, благодаря чему могут ездить без всяких кавалерийских удобств наподобие узды. У людей лучшие всадники Дунаданы и Роххиримы, ну это думаю итак понятно понятно.
    • Просмотр профиля
Даже не знаю. Конные лучники были ещё в Белерианде у нолдоров, а кавалерия всегда у Гондора была мощная.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #136 26 Февраля, 2016, 13:26
Лориэн, мне показалось их топовая армия просто непобедима, использую пеших лучников, пехоту и кавалерию нолдор. Стараюсь сражаться на открытых территориях, (в лесах мешают деревья и рельеф) в поле же лучники лориэн сносят кого угодно, причем еще  раньше чем враг успеет вас заметить)))) если что то успевает доползти то отправляю пехоту, теоретически можно воевать одними нолдорами, у нолдоров как говорится все включено  (лук, меч, конь). Можно спокойно войском в сто рыл безнаказанно раскатать любое войско в трое больше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #137 28 Февраля, 2016, 15:49
Да, лориенцы рулят. Без мегакабана в атаку на них идти самоубийство. Доспехи не спасают, щиты говно, любую животину кроме мегакабана с двух стрел кладут)))
 :D
За проезд!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #138 28 Февраля, 2016, 20:22
Из темных, несмотря на слабенькие войска, больше всего нравится Дунланд. Такое уютненькое племя, одетое в шкуры. Почему-то мне они нравятся сильнее других темных людей (Кханд, Харад, Рун). На самом деле я просто хочу быть на службе у Сарумана в войне двух башен, и при этом человеком.
За светлых играю реже. Тут любимые - эльфы разных мастей и Рохан. Гондор не нравится разнообразием войск (чуть ли не в каждом городе свои войска), у гномов проблемы с камерой (низкие), за остальных же вообще нет смысла играть (ИМХО).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #139 28 Февраля, 2016, 21:38
Из темных, несмотря на слабенькие войска, больше всего нравится Дунланд.
Я тоже раньше считал их "слабенькими", но потом пришлось разубедиться в этом - как-то уж очень больно они бьют. Многое их оружие имеет бронебойный урон (даже топоры, если я правильно помню), поэтому я стараюсь воевать с ними предельно осторожно. То ли дело какие-нибудь морийские или гундабадские отряды - вот уж, воюя с ними, действительно можно расслабиться и повеселиться)).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #140 29 Февраля, 2016, 07:30
Да, Дунландцы могут задать жару! Бронебойщики!
    • Просмотр профиля
Какого кабана?

Я думаю Friezmann имел ввиду подарочного варга. Он вроде как довольно мощный
  • Ник в Minecraft: Yurets1257
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
Какого кабана?
Я думаю Friezmann имел ввиду подарочного варга. Он вроде как довольно мощный
Довольно долго этот кабанило был глючен, но сейчас вроде с ним всё норм. Жаль, что я не люблю за темных играть, а то бы глянул, что это за тварь)).
    • Просмотр профиля
Да, Дунландцы могут задать жару! Бронебойщики!
Самое их мощное оружие, которое кладет любого топа с одного попадания - это метательные копья. У них изначальный урон что-то около 55, а при прокачанной кидалке - все 70-80. Насколько я помню в игре за урук-хая на мегакабане с кидалкой 7 даже любой тролль кладется с 2 дунландских дротиков.
Кроме того бОльшая их часть пехоты носит пики, которые прекрасно выносят любую кавалерию и даже достаточно эффективны против любых топовых эльфийских доспехов. Так что - да, если бы не совсем слабенькое защитное вооружение и малое количество отрядов - всего 3 генерала и 1 лагерь, были бы мощной фракцией. :crazy:
За проезд!
    • Просмотр профиля
Роханская элита, кстати, очень хороша - есть и аналоги нолдорских конных лучников (на крепких конях, между прочим), и тяжи с копьями, и с мечами - у всех кони практически аналог лориэнских лошадок, т.е. почти танки на копытах  8-). Хотел бы я спросить у Теодена и Ко, какого ляда они таскает с собой всякое отребье, вместо этих крутых вояк...))
    • Просмотр профиля
Хотел бы я спросить у Теодена и Ко, какого ляда они таскает с собой всякое отребье, вместо этих крутых вояк...))
Аналогично, Изенгард просто со смехом раскидывает конницу, которую в большинстве случаев возят с собой господа воеводы Марки. :(
Рохан очень быстро начинает сливать, если не приходить ему на помощь. Гондор тоже, но там понятно, какой объем сил против него выставлен и то он лучше держится. А вот с Роханом совсем беда.
  • Ник в Discord: Jäger#1656
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #147 14 Апреля, 2016, 18:05
Рохан очень быстро начинает сливать, если не приходить ему на помощь.
Вообще, Рохану не обязательно помогать до полной победы - достаточно хотя бы уровнять рейтинги Изенгарда и Рохана. У Рохана на старте рейтинг весьма низкий, а у Изенгарда близок к уровню "Непобедимый". Между тем, от рейтинга зависит, водит ли глава фракции с собой всех своих полководцев или одного-двух.

Вот и получается, что изенгардцы всегда ходят вместе, а Теоден или вообще один, или с парой-тройкой своих холопов. Если уровнять рейтинги Рохана и Изенгарда, изенгардцы тоже начнут ходить поодиночке и у роханцев дело пойдет веселее. По крайней мере в автобитвах.
    • Просмотр профиля
Вообще, Рохану не обязательно помогать до полной победы - достаточно хотя бы уровнять рейтинги Изенгарда и Рохана.
Хм, не знал об этом нюансе. Благодарю. Надо будет хорошо "взяться" за рейтинг Изенгарда...
  • Ник в Discord: Jäger#1656
    • Просмотр профиля
Надо будет хорошо "взяться" за рейтинг Изенгарда...
Если играть не за Рохан, то игрок может только снижать рейтинг Изенгарда, а уж рейтинг Рохана будет повышаться просто за счет того, что роханцев будут в это время меньше бить.
А вот если играть за Рохан и бить Изенгард, то тут всё пойдет малость веселее: игрок, как полноправный член фракции своими победами повышает ее рейтинг, поэтому при игре за Рохан, последний весьма быстро набирает силы, и Теоден со своей кодлой уже становится не таким уж и мальчиком для битья 8-).

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.