Так, на сон грядущий куча идей...
Итак.
Играл и играю в Европу 3. Идея ею и навеяна. Но не спёрта, ибо имеет исторический скелет. СРИ ( Священная Римская Империя ). То есть на месте Свадии много маленьких княжеств. Они полу-автономные, но подчиняются и платят налоги, отчисляют войска и рекрутов императору. Император избираемый из князьков. Пусть их можно будет подкупать. и тд.
Повторяюсь, но скажу и своё добавлю. Папа Римский. Пусть где-нибудь в Италии родокии будет Ватикан в одном из городов. Он тоже будет избираться кардиналами. Пусть толкает речи, объявляет крестовые походы. Пусть даёт задания всяким Гвискарам. Например, разгромить (а не то, что тут было написано)протестантов. Немного не хронологически - протестанты в 13 веке, но тем не менее. Еретиков то же самое , сектантов. Пусть оседают где-нибудь на заброшенной мельнице. Ну это я ляпнул, нужно обмозговать.
Тут, к слову, хочется сказать, что хорошо бы гулять так гулять. Это я про то, что хорошо было бы систематизировать архитектуру городов. Либо пусть будут римской планировки, либо круговой, что для средневековья реалистичнее. Но обязательно пусть будут площади в центре города, где и будет вся тусовка. Праздники, повешанья, ярмарки и тд. Пусть тогда и горожане будут делом заниматься, хотя бы пусть в дверки заходят - выходят, а дверки пусть открываются. Это, конечно, много дополнительной анимации, но это даст результат в разы! Ещё бы надо расширить улицы, хотя бы главную, Пусть по ней повозки циркулируют и под это дело хорошо бы вообще увеличить города. Из моих уст это конечно звучит так ещё ( Так как я пока ничего не делаю ), но я стараюсь хоть идейно помочь развитию мода, пока не научусь что-нибудь делать.
Пусть тогда и в город проникать можно и нужно будет вручную. В той же повозке, прикинувшись кустиком и тд. В общем как в роликах из Total war.
Ладно, что-то ещё хотел сказать, но забыл... Всё вышесказанное нужно додумать, реализовать и тд.
<- - - - - syabr (Модератор)