Ух!!! Осилил таки по наставлению Сябра тему до прихода меня! Так то всё нормально, но дискуссия Сябра с Ранелоном меня подкосила, я то стараюсь читать вдумчиво, хоть и 
забыл половину уже мозг отгораживается от лишней информации.  

. Поэтому буду местами повторяться, но привнося своё... Ладно, я вот о чём. Я усмотрел уже тенденцию к тому, что чем больше пост, тем меньше и менее дельно на него отвечают... 

.. Так вот что то меня распёрло опять идеями, теперь нумеровать буду.
1. Ну это не то чтобы идея, скорее эмоции с пожеланиями... Насмотрелся тут документального сериала "Боевые крепости" (кстати посмотрите на "культуре" в 13:с чем-то), вспомнил то, что видел и знал до этого и... Да, осады в том виде, что они есть сейчас ужасно скучные. Тут конечно нужно увеличивать и тщательно продумывать архитектуру замков. Нужны подвесной мост, поднимающаяся решётка, ров, несколько внутренних дворов, крытые галереи, подземелья, подземные ходы в лес, цитадель, донжон, внешние стены. Нужно отразить то, что замок - это замок, замок - это крепость! А не просто маленький, чахлый город. В игре как раз наоборот. Город защищён лучше, по крайней мере уж точно не хуже. А ведь замок то - это ЗАМОК... В мультиплеере решётка и ворота есть и реализованы с помощью лебёдки. Очень даже хорошо реализовано. Так же можно с лебёдкой и подвесной мост через ров сделать. Чтобы ров работал НУЖНО... и тут мы уже упираемся в плавание. Пока ГГ (Да и любые другие персонажи) плавать не умеют. Так когда научатся, то встаёт вопрос - а в кольчуге можно плавать? Так вот тут уже идея, и не плохая. Нужно сделать на ровне с характеристиками у одежды категорию "можно плавать"/"нельзя плавать", как "нельзя использовать верхом". В тунике - плыви, в латах - тони. Итак дальше про осады и замки. Пусть можно будет кидать вниз камни, негашеную известь, смолу, кипяток. Тут конечно же таран, подкоп, подрыв, лестницы (которые в мультиплеере тоже есть), катапульт не надо! Мы же с вами не в древнем Риме всё таки!... Надо требушеты  

... Обязательно, это осаждающим, а осаждаемым "скорпионы" (Простите, просто не знаю как и сказать то... Мы привыкли называть балисты катапультами, а катапульты балистами, хотя даже википедия знает, что катапульта (А не балиста) - это большой арбалет, а балиста - это та, что с плечом (Все думают, что это катапульта). Пусть со стен стреляют. "Дыры-убийцы" пусть будут. Тогда это действительно будет интересно и даже очень. Но тут мы упрёмся в качество и количество. Смогут ли тупые боты нормально пользоваться всеми прелестями такого замка? Хватит ли их для того, чтобы его заполнить? Ну, тут можно только уповать на НБ, только он может увеличить размер битв и усилить ИИ. Но вообще, с его то аппетитом осады будут... Да и сами замкиии-и-и...ммм... Но ладно. Так вот. Ещё пусть осады будут длительными и штурмы цикличными. Штурманули внешнюю стену, гарнизон отступил в цитадель или ещё куда, и далее опять осада, пока они подкоп готовят или поджёг или... ну мало ли чего можно придумать то! Тогда очень хотелось бы чтобы в замке/городе были не абстрактные "припасы", а совершенно конкретная еда. Что в запасах ГГ, что в кладовке, что в погребе и тд. Пусть можно будет с сильного голода есть лошадей, заниматься канибализмом... Например несколько озверевших воинов попытаются кого-то съесть, завяжется битва, ГГ их перебивает и ест... Нда... Ну это опять же будет очень интересно, нужно только немного додумать. Пусть полуводные замки будут. С воды можно будет еду подвозить, и строить баррикады осаждающим, чтобы замок затопило или в брод переходить. Нужно сделать побольше вариантов взятия крепости, учитывая осадные технологии. И пусть будет возможность с обоих сторон предложить сдать замок в обмен на безопасный выход, но нужно, чтобы это редко работало, а то хочется же побегать  

. Единственный замок красивый в ИГ - это Агнезий, но у нас должно быть на несколько голов круче.
2. Болезни. Чума например, кстати можно и арт соответсвующий, Киттельсена хочется туда пихнуть, он чуму рисовал много... 
3. Это по поводу прочитанного в теме ранее. Стрелять из лука в латных рукавицах. Запретить!! Руками и ногами за это! Для этого есть арбалет. Рыцари бронированные из луков то и не стреляли. Это не благородное оружие. А из арбалета могли. Из него стрелять и латные рукавицы не мешают. И да, скорость атлетики снизить. Тогда это будет действительно плюсом и шагом к смыслу другого стиля боя. Быстро бегаешь, плаваешь, стреляешь из лука или традиционно - передвижная крепость с топорищем и в латах.
4. Нужно отменить урон луков по латам и прочим очень тяжёлым доспехам вообще. Пусть их пробить можно будет только из арбалетов. И кстати об арбалетах. Их нужно сделать более привлекательными к использованию. Их должно заряжать ещё дольше, я стерплю и баланс тоже, но стрелять они должны ещё убойнее. Дальше и наповал. В коже и тряпках - 200% на смерть. В кольчуге - 100%  

.
Что то ещё придумал, но забыл...