Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 317
Всего: 319

Тема: Обсуждение мода (архив)  (Прочитано 111514 раз)

• Просмотр профиля
+3
Ответ #1275 14 Октября, 2014, 02:02
Абсолютно согласен с Artem1066. Тоже давно следил за этой темой (впрочем как и за другими глобальными модами). Было интересно - преодолеет ли данная разработка "Проклятье глобальных модов", которое заключается в том, что эти моды никогда не доводятся до конца  :D  И действительно, syabr здесь был самым деятельным участником и истинным организатором всего и вся. Именно он рекрутировал новобранцев в команду и организовывал работу с ними. Если так посмотреть - он проделал огромную работу, тратя на это свое личное время. В ответ же получил вместо благодарности свинское отношение. Гражданка Василиса Иванова чересчур заигралась в королеву-царицу-диктатора-тирана или черт ее знает там чего еще  :D Что это за маниакальная тяга превозносить свою персону над всеми остальными? Комплекс неполноценности? С какого перепугу мод становится собственностью одного человека? Разработка мода - командная работа единомышленников с равными правами в части решения того, что делать с модом. На условиях же - "все кто работает над модом - лишь ПОМОГАЮТ верховному правителю и чуть ли не Господу Богу Немомуберегу" - вы никогда не сыщите и ОДНОГО члена в команду. Ну кроме мазохистов, которые согласны, что с их мнением никто считаться не будет.
    • Просмотр профиля
    • Дневник Василисы
0
Ответ #1276 14 Октября, 2014, 04:04
По поводу "свинства": когда на претензии и недовольства НБ качеством работы ему отвечали, что ничего, пусть так, а потом, как-нибудь, когда-нибудь поправим, пусть выйдет как есть, пусть халтурно, аляповато, недостоверно, неидеально, зато мы не обидим участников команды, каждый, кто вложил свой вклад, будет видеть, что его труд ценят.... и прочее, и прочее... он это терпел, а потом отреагировал обычным своим образом: отошел в сторону и начал работать сам.

Называйте мой подход любыми словами, но я не буду терпеть любительские поделки из любезности, мол, дети делали, надо же понимать. Я знаю 10-летнего парня, который рисует с натуры отличные пейзажи акварелью, вполне достойные взрослого художника-иллюстратора. И все знают, что есть вполне взрослые малевичи и шагалы, и прочие представители андеграунда (что глубоко-далеко ниже плинтуса), которых без восхвалений "сопельменников" и толерантности к ничтожным никогда бы никто и художниками-то не назвал.

Если оценивать работу не из любезности и вежливости, а только по качеству – это свинство, что ж, тогда это характеризует не меня, а Вас.

Тест-патч: №1
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #1277 14 Октября, 2014, 08:08
"Вот вы говорите: царь, царь..." (с)

Чёт не удержался  :D

« Отредактировано: 14 Октября, 2014, 08:48 (Underdog) »
Дух бодр, плоть же немощна. (Мк. 14:38)
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #1278 14 Октября, 2014, 09:05
Василиса Иванова,
У вас там секта или что?Зачем нельзя быть в других проектах-то?Год с лишним народ 20+ человек бездействовали,одни флуд и срачи и были,где были Вы тогда?Или Её и Его Величество слишком гордые,чтобы общаться с холопами?Простите,но берите пример с других команд.Команда-это что-то навроде "семья".Надеюсь смог изложить свои мысли.
  • Ник в Discord: Lontano#4554
  • Ник в M&B: Lontano
  • Фракция: Империя
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1279 14 Октября, 2014, 09:49
Называйте мой подход любыми словами, но я не буду терпеть любительские поделки

Вы сначала научитесь сделать хотя бы одну сцену, а потом обзывайте работы других. НБ ни одной не сделал. И напомню ещё раз о правах участников команды. Мы делали это всё для мода, и наше право требовать, чтобы работы оставались в моде. Разрешение на коректуру вследствие технической необходимости я уже дал. Теперь вы замахиваетесь уже на само присутствие работ в моде, что нарушает наши авторские права. Вам дай палец - откусите и руку. Это ещё раз подтверждает, что мы не зря забеспокоились и начали этот долгий разговор. Вполне очевидно, что когда  затягиваемый проект развалится и все участники окончательно разбегутся, все наработки  и модели останутся у Вас и спрашивать, куда и как Вы их дальше  используете, будет некому.
О самодержавии в целом: Вы были мне представлены Немымберегом как связной между ним и нами, и других указаний я не получал. Теперь же Вы полностью прибираете командование к рукам, и удивляетесь что никто не слушается))
Кстати, разработку РНЭ я начал ТОЛЬКО после того, как Вы нас распустили, вспомните Ваше ПС на коммандо о роспуске набранных, мы ещё тогда обсуждали работу послов. Так что ни единого правила вашей секты никто не нарушал, кроме Вас))

Добавлено: 14 Октября, 2014, 09:53

одни флуд и срачи и были

Позволю себе не согласиться. Флуд маленько был, но люди любят пообсуждать, не стоит сильно ограничивать в этом пользователей, иначе тема теряет популярность. А вот неприличного срача я никогда тут не допускал. Длинное обсуждение или спор - это НЕ срач.  Когда мне кажется, что спор грозит перейти в срач - темы временно закрывались, пока люди угомонятся. Пару раз так было.
Сейчас, думаю, мы уже обсудили всё и продолжать тут монологи не имеет смысла. А то ведь и я могу баснями покормить. Об свинском отношении например, когда человек что то делает, а им начинают погонять и ему же хамить. Написано по другому поводу, но подходит вполне:  http://rusmnb.ru/index.php?topic=17735.msg7344789#msg7344789
« Отредактировано: 14 Октября, 2014, 09:58 (syabr) »
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #1280 14 Октября, 2014, 13:20
Василиса Иванова, уж коль вы любите басни, то...
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #1281 14 Октября, 2014, 16:01
Со всем уважением к классику, дополню и своим скромным бумагомарательством, и на этом мы уже определённо поставим точку. Возражать только рифмами и в разделах творчества. А тут - хватит.
« Отредактировано: 14 Октября, 2014, 20:17 (syabr) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1282 20 Октября, 2014, 05:05
Даже не понятно чем срач закончился, будет мод ? Или всё окончательно развалилось?
В жизни надо попробовать всё, а потом отказаться от жизни
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1283 20 Октября, 2014, 10:21
TheBeast,
Мод есть. Но выпущенный  почти одновременно с баннерлордом, а то и позже (поскольку точных сроков выхода банерлорда не знает ни кто), он не будет востребован. Все видевшие ролик с демонстрацией новых возможностей редактора уже мечтают пощупать это чудо. О переносе же модов на него говорить невозможно, не видевши его наглядно.
    • Просмотр профиля
    • Дневник Василисы
-5
Ответ #1284 26 Октября, 2014, 06:04
Отвечу всем по порядку, а потом напишу новости.

memteh, syabr,

Добавлено: 26 Октября, 2014, 06:06

TheBeast, мод не только будет, он постоянно развивается, а из-за конфликта, устроенного syabr-ом, мод теперь будет выпускаться совсем по другой системе, нежели планировалось до апреля сего года.

Далее подробно распишу и правила участия в команде мода, и характер выпуска патчей.

Добавлено: 26 Октября, 2014, 06:57

Теперь есть три категории работников над модом: участники команды, помощники команды и тестеры мода.

Команда мода "Обживание Кальрадии":

Немойберег – лидер, автор сюжета, композитор, программист.
Василиса Иванова – организатор работы, сценодел, программист.
Евгений Сидоров – сценодел, аниматор, моделлер, тестер.
Горностай – сценодел, тестер, помощник моделлера.

Относительно участников команды работает принцип НБ: "либо с нами, либо без нас". Участники команды дают клятвенное обещание не выходить из команды и выполнять волю лидера и передают имущественные права на свою работу НБ на весь срок действия авторского права.

Помощники команды:

Помощники мода указаны в теме под раскрывающимся списком "Наша команда". Помощники мода могут участвовать в других командах, их участие в команде фиксировано только конкретным заданием.

Но с этим не всё так просто. Объясню, почему.

Из-за скандала, устроенного syabr-ом, большинство полуготовых сцен и моделей в моде стало заблокированными. То есть исправления глюков в сценах самого Варбанда, новые сцены и отредактированные старые по желанию syabr-а, который был редактором большинства сцен, поставляются в "наборе", что не устраивает автора мода и участников команды из-за недостаточного качества многих работ. Если кто-то хочет спасти свои работы от демократии по-сябровски, он может лично написать письмо на nemoy-bereg () ya точка ру и передать права на свою работу НБ.

Единственные подтвержденные работы, которые остаются в моде, это работа Энтросента, поскольку он лично письмом передал НБ права на использование своей работы в моде, и Underdog-а, который написал об этом в этой теме чуть выше. Пока только их двоих можно считать действительными помощниками команды, поскольку они проявили верность моду. Работа остальных помощников отложена до выяснения отношений в стол.

Каждая сцена, каждая модель, текстура и пр. , изготовленные помощником команды, должны быть сделаны только для мода "Обживание Кальрадии" и все имущественные права на данную работу должны быть переданы НБ на весь срок действия авторского права. Иначе эта работа не будет даже рассматриваться на включение в мод. Каждый автор каждой сцены/модели/анимации/эффекта/кода и пр. будет указан в changelog.txt, который будет находиться в папке мода, то есть имена будут стоять рядом с работами, а не "такой-то – самый главный и поэтому он самый важный"...

Важный творческий вопрос: редактирование осуществляется либо самим автором, либо с его разрешения техническим редактором (то есть творение, принятое по качеству, признается готовым, исключая технические моменты такие, как невидимые спецобъекты в сценах, которые могут понадобиться в будущем при добавлении новой ветки сюжета или сценария битвы). То есть авторские права на достойную работу мы не просто чтим, мы их будем охранять и сохранять работу в том виде, что она была принята.

Тестеры мода:

Тестеры мода – все, кто будут играть в мод, и писать отчеты о найденных неполадках.

Важное замечание: разработка мода продолжается под патчи от 1С (в данный момент это версия 1.153) и использует все преимущества русификатора (падежи, склонения и пр.). Работа под английской версией клиента не гарантируется.

Порядок работы команды:

Работа ведется в закрытом режиме до окончания определенного этапа. Команда получает полный доступ к материалам и функционалам мода, в каком бы патче это всё ни планировалось бы обнародовать. Команда общается с лидером напрямую.

Порядок работы помощников:

Работа помощников ведется в специальном патче, где выключено всё, кроме текущего списка моделей и объектов сцены, и есть только доступ в конкретный список сцен. К материалам мода, находящимся "в разработке", помощники доступа не получают. Помощники общаются с организатором работы, но не с лидером. Кто хочет в помощники, пишите на почту nemoy-bereg () ya точка ру.

Помощники могут войти в команду мода при условии постоянной занятости и достаточно длинного списка принятых творений.

Порядок работы тестеров:

Для тестеров будут выпускаться специальные тест-патчи, в которых будет выключено всё, кроме уже обнародованной функциональности и той функциональности, которую необходимо протестировать. Тест-листы высылаются на почту, указанную выше.

Добавлено: 26 Октября, 2014, 07:14

И, под конец длинного монолога, поучительная (для вдумчивых) басня о демократии:
« Отредактировано: 26 Октября, 2014, 07:53 (Василиса Иванова) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #1285 26 Октября, 2014, 11:17
Из-за скандала, устроенного syabr-ом, большинство полуготовых сцен и моделей в моде стало заблокированными. То есть исправления глюков в сценах самого Варбанда, новые сцены и отредактированные старые по желанию syabr-а, который был редактором большинства сцен, поставляются в "наборе", что не устраивает автора мода и участников команды из-за недостаточного качества многих работ. Если кто-то хочет спасти свои работы от демократии по-сябровски, он может лично написать письмо на nemoy-bereg () ya точка ру и передать права на свою работу НБ.
Почему Вы так настаиваете, чтобы мы забрали свои работы? Чтобы , когда мод не выйдет, обвинять нас, в том что мы их забрали, и мод из за этого развалился? Никаких прав никто никому передавать не будет. Мы работали в команде, и наши работы останутся в моде. Скандал, кстати, устроили Вы. Я - отреагировал на поступающие вопросы команды. И не смейте называть наши сцены "полуготовыми". НБ они вполне устраивали, меня тоже. Ни Вы, ни он - не сделали ни одной.
На несколько басен у Вас время было. А на патч?)) Ответ известен...

ПС заодно Вы нас из числа команды непонятно на каком основании записали в "помощники". Это что за отношение вообще такое к людям? Всё менять, ни с кем не советуясь, не смотря на баллы, которые сами же придумали? Ваш "состав команды" недействителен, поскольку нарушает права действительно команды, которая работала. А вы  их теперь просто выкидываете. Не позорьтесь.
« Отредактировано: 26 Октября, 2014, 11:22 (syabr) »
    • Просмотр профиля
    • Дневник Василисы
0
Ответ #1286 26 Октября, 2014, 11:48
Почему Вы так настаиваете, чтобы мы забрали свои работы?

Я ни на чем не настаиваю. Я публикую распоряжения свыше. Никто Вас не понуждает забирать свои работы, просто теперь явно прописаны устраивающие лидера условия сотрудничества. Никаких споров, никаких несогласий с лидером, никакой демократии, никакого отстаивания халтуры, мол, мы делали, пусть криво-некрасиво, но нам нравится, пусть остается.

Поэтому те, кто хотят, чтобы их работа осталась, могут написать письмо на объявленную выше почту и заявить об этом, из этой работы будет принято то, что закончено и сделано на совесть. Но бывает так, что проще поручить сделать новую сцену, чем заставлять давно пропавшего автора редактировать кривую-косую старую, у которой сама схема (арены или логова) плохая, откуда не посмотри. Нам нужны красивые и продуманные сцены, а не "тяп-ляп-и-готово, давайте еще задание".

Никаких прав никто никому передавать не будет.

Неправда. Энтросент и Underdog передали. Авторские права у них, а исключительная лицензия на использование - у НБ.

Вы, syabr, не можете заявлять "никто", вы можете писать "я, syabr". Вы, лично Вы, передаете права на использование сцен, изготовленных Вами, на описанных выше условиях? Или не передаете? Решите уже, хватит собачиться.
« Отредактировано: 26 Октября, 2014, 11:54 (Василиса Иванова) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1287 26 Октября, 2014, 12:41
Наши работы и так останутся без всяких заявлений. Мы их делали конкретно для этого мода. Если Вы считаете иначе - это нарушение прав команды. В первом патче они должны быть, и мы - в списке команды. И я это говорил уже несколькими комментариями выше, что разрешаю использовать и редактировать при техничемкой необходимости, но запрещаю вынимать из мода. В конце концов, я два года на это потратил, и никаких глюков у меня нет. Не надо мне ставить условия по моим же правам.

Добавлено: 26 Октября, 2014, 12:41

Неправда. Энтросент и Underdog передали. Авторские права у них
Вот и не передали)
    • Просмотр профиля
    • Дневник Василисы
-3
Ответ #1288 26 Октября, 2014, 13:31
syabr, вот гипотетическая ситуация: автор Большой Энциклопедии Мира, конечно же, не может написать ее один целиком. Может написать б'ольшую часть, но есть места, которые ему банально не интересны, времени на них жалко. И вот он собирает других авторов и говорит, мне нужно то-то и то-то, надо написать к такому-то сроку. А сам пишет свою часть, живо его захватывающую... Люди ему присылают, он проверяет, кого-то хвалит, от чьей-то писанины его воротит на сторону, но он пытается объяснить, как надо писать, а что так, как сейчас, совсем не надо... И вот сроки сорваны по 10 раз, набежавшие авторы пишут не то, что просит главный, а все – кто что хочет, бросают одно на полстраницы, берутся за другое, за третье... мол, так интереснее...

Потом приходит активный человек, который становится не только автором, но и редактором и начинает обучать и подгонять тех авторов, что поменьше, так сказать, контролировать их поносы и порывы, поскольку главный очень занят и ему, мягко сказать, неприятно читать плохой текст, как музыканту с абсолютным слухом нестерпимо слушать переносной какафон, а маленькие авторы вместо того, чтобы писать вдумчиво, масштабно и самостоятельно, слизывают из других мест, пишут наспех, умозрительно и не конкретно, структуры их статей размазаны, а где и вовсе не видать. Контролирующий все это проверяет на грамматические "глюки" и принимает. Ошибок нет, и ладушки.

Главный энциклопедист работает, потом отрывается от своей работы, смотрит, кто чего сделал и в ужасе восклицает: ну что это такое, основной уровень высокий, а тут на тебе, репост, криворайт и косопыжики. Не потерплю! И тут этот другой, редактор то бишь, заявляет: ну, как же, люди старались, делали, выпускаем так.

Главный автор сначала спорит, а потом, чтобы не тратить нервы, просто продолжает заниматься своей работой... и махает рукой. Потом, через некоторое время, оглядывает всю работу, отсеивает лишнее и... решает поискать и набрать других авторов, посерьезнее, с глубокими знаниями и литературным вкусом. Пусть набор идет трудно, долго, а люди занятые, но нужный уровень качества держится, что ему и хотелось.

Потом один из его новых авторов говорит, давай-ка я разрулю ту ситуацию, со старыми авторами. Все-таки там несколько талантливых было, и их полноценные качественные труды надо обязательно в Энциклопедию включить. Главный говорит: давай, разруливай, но я вмешиваться не буду, устал спорить, устал от непоследовательной прыгатни из стороны в сторону, устал от необязательности, хочу комфортной работы на благо проекта.

Вот вызвавшийся связывается с теми, а редактор (который за то время выпустил с теми авторами свой словарик) снова начинает: люди работали, трудились, это их энциклопедия, оставьте как было...

Вот такая у нас ситуация. А реакция на это простая: улыбка и качание головой.

Кто в проекте по постройке дома главный? Архитектор. Не прораб, не строители. И потом все справедливо скажут: это дом такого-то архитектора. Труд прораба и строителей нужен, важен, но он должен быть таким, каким хочет архитектор, а не наоборот.

Рассуждение типа: "Мало ли что Вам кажется, что это кака... может, это только вам кажется... нельзя ее выбрасывать, пусть другие посмотрят, понюхают и выскажут свое мнение" не пройдет. Если это по форме кака и пахнет, как кака, то, пусть это в самой малой вероятности ежик в камуфляже, но и он нам в таком виде не нужен.

Глава проекта целиком и полностью решает и будет решать, чему быть, а чему не быть в проекте. А теперь, когда мягкий характер НБ прикрыт моим стальным щитом, спорить без пользы.

Теперь будут публиковаться тест-патчи. Они будут делаться с нуля, от самого 2,005%. Включаться в тест-патчи будет только то, что сделано указанной выше командой и то, на что есть лицензия других авторов (помощников) у НБ. То, на что лицензии нет, того в тест-патчах не будет.

Тест-патчи будут идти маленькими шажочками и, накапливая функционал и материалы, будут аккумулироваться в игровые патчи по 0,01%.

Вот такие дела. Так будет, разводить ненужные споры без толку.
« Отредактировано: 26 Октября, 2014, 13:54 (Василиса Иванова) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #1289 26 Октября, 2014, 14:25
просто теперь явно прописаны устраивающие лидера условия сотрудничества
мне кажется, эти условия надо было прописывать ДО начала этого, так называемого "сотрудничества".
потому что с таким отношением
Никаких споров, никаких несогласий с лидером, никакой демократии
я сомневаюсь, что хоть кто-нибудь согласился бы делать вам этот мод. И вы слишком много и хорошо о себе думаете. Вы не "лидер" и даже на помощника "лидера" не тянете. Скорее жутко капризный, конфликтный и эгоистичный ребенок, которого избаловали до такой степени, что он начинает требовать послушания у родителей. Это, во всяком случае, впечатление сложившееся у меня.
Salus publica lex suprema est
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1290 26 Октября, 2014, 14:27
Кто в проекте по постройке дома главный? Архитектор. Не прораб, не строители. И потом все справедливо скажут: это дом такого-то архитектора. Труд прораба и строителей нужен, важен, но он должен быть таким, каким хочет архитектор, а не наоборот.
Будучи связанным со строительной отраслью я бы поспорил, но допустим главный - архитектор. А какой интерес участвовать в проекте у строителей? Очевидно какой - денежное вознаграждение, иначе это было бы глупо. Не будут же строители довольствоваться тем, что архитектор, рассказывая о своем доме, будет между делом упоминать: "Ну и помогали мне строить Иванов с Петровым." Каков размер денежного вознаграждения "архитектора" НБ "строителям"?  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1291 26 Октября, 2014, 14:47
" Каков размер денежного вознаграждения "архитектора" НБ "строителям"? 

Ноль динаров :D  И да, изначально были совершенно другие условия. Всё, сделанное для мода - должно было оставаться в моде. А сейчас речь о том, чтобы дать права людям, которых мы даже не знаем, права что то оттуда выкидывать)) Нас уже всем, ВСЕМ СОСТАВОМ просто вышвырнули из списка команды. Там нет ни Дениса, ни Энтросента, ни меня, ни Леофина, ни Главного Конюшего. Выходит, мы вовсе не работали, и приравнены к "помощникам", которые ничего не сделали, кроме как записались. Это нарушение  прав всех нас. Я уже не говорю об авторских правах, а вообще о человеческих. В таком случае   НБ остаётся только закрыть темы здесь и не позориться дальше.
И не смейте наши работы поливать грязью. Так могут делать только те, кто сами ни одной сцены не создали. Наши работы все уже видели: http://rusmnb.ru/index.php?topic=16307.0
Ничего другого мод обществу не явил.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #1292 26 Октября, 2014, 15:01
Василиса Иванова, что за " три калеки" в команде, Вы человек 20 набирали, неужели всех удачно просрали?И почему НБ молчит,пару срок на форуме в своей теме своего мода мог бы и написать, раз у вас в команде такой разлад. И ещё глобальные моды закрыто не делают. Даже разработчики игр ААА-класса прислушиваются к мнению фанатов и вносят изменения в игру, а вы даже свою команду слушать не хотите, на простых фанов мода значит вообще плевать? syabr, этот мод многие ждали и до сих пор ждут собери свою команду и сделай свою версию О.К. , а то новое начальство будет ещё 2 года набирать новых рекрутов и обучать их столько же.
В жизни надо попробовать всё, а потом отказаться от жизни
    • Просмотр профиля
    • Дневник Василисы
-4
Ответ #1293 26 Октября, 2014, 15:02
мне кажется, эти условия надо было прописывать ДО начала этого, так называемого "сотрудничества".

Да, эти условия были высказаны НБ в личном общении и Сябру в том числе. И не один раз. Только они потонули в самоуправстве тех, кого устраивают свои собственные условия и свои личные мнения. Кратко условия НБ и некоторые понятия даже были описаны здесь, на странице Набор в команду:

Поскольку мод делается увлеченными людьми и абсолютно бесплатно, к участию в работе над модом мы относимся, как к бескорыстному рыцарскому служению. Лидер – король, активные участники – его рыцари, остальные – их оруженосцы, помощники и ученики.

А свое впечатление обо мне оставьте при себе. Нигде в моем тексте я не проявила себя капризной и эгоистичной (хотите оспорить, укажите конкретное место). Конфликт начала не я, я, наоборот, его "разруливаю", публикуя условия, составленные изначальным лидером проекта. А на Ваши полухамства (по поводу "поросячьего" отношения) отвечаю спокойными аргументами (то, что к плохой работе плохое отношение нельзя называть "поросячьим").

Я не сужу о Вас, не зная Вас лично. Так и Вы придержите необоснованное "мнение", не относящееся к моду. Иначе отмодерирую. Я теперь могу :)

memteh, вознаграждение – удовольствие от труда, полезного обществу (см. цитату выше). Как стройка на общественных началах. Никто же строителей не неволит, хотят - идут на работу, не хотят - идут на другую. Я-то как раз и разрешаю участвовать в любых проектах, Немойберег в открытую запрещал.

Но таких "строителей" нельзя считать участниками команды, помощниками - да.

Добавлено: 26 Октября, 2014, 15:10

syabr, повторяю для нечитающих мои тексты так, как написано, а не так, как кажется: никто никого не выгоняет, никто ничего не выкидывает. Есть качественная работа, которая останется (работа Энтросента и Underdog-a качественная, и мы ее ценим, и, если они будут активно продолжать работу над модом на том же уровне, мы их обязательно запишем в команду), а есть работа, которая сделана... недостаточно хорошо (а есть такая, для которой эти слова эвфемизм). И Немойберег Вам в скайпе об этом много писал, и не только Вам.

Прислушиваться надо было к словам лидера.

Добавлено: 26 Октября, 2014, 15:21

TheBeast, не оскорбляйте людей, которых Вы не знаете.

О том, почему людей в команде немного, я подробно с примерами написала выше. Повторю еще раз: нам важно не количество, а качество. По количеству одно время было до 50 человек. Ничего тогда не двигалось, большинство расставляли предметы в сценах, а по-настоящему творили три человека. Кто-то ушел, кто-то пришел. Сейчас талантливых людей одновременно работают над модом больше, чем раньше.  У нас есть несколько перспективных искусных помощников (в смысле таланта). А нам нужны именно творцы, а не ремесленники.

Те люди, что были и остались верны НБ, что также ратуют за высокое качество, для кого дело важнее отстаивания своих "хотелок", те и в команде. И еще есть те, кто туда стремятся и зарабатывают свое право быть в команде трудом, а не попыткой зачеркнуть мнение лидера своим собственным.

собери свою команду и сделай свою версию О.К.

Для этого Сябр должен обладать правами на все то, что там есть, но те сцены, которые он редактировал и запрещает использовать без "всего остального", в большинстве своем тоже ему не принадлежат. Они пренадлежат тем людям, которые над ними работали, а Сябр их только редактировал. Но вольному воля: собирайтесь, берите то, что Ваше, и делайте свой мод, не относящийся к О.К. не идейно, ни имущественно. И честно предупредите, что такие-то материалы точно нельзя использовать. И мы не будем.
« Отредактировано: 26 Октября, 2014, 15:52 (Василиса Иванова) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1294 26 Октября, 2014, 16:11

Кратко условия НБ и некоторые понятия даже были описаны здесь, на странице Набор в команду:
Ага, и теперь он их первым же нарушил.  Ни одно из всего что нам было обещано, Вы не выполнили. Теперь ещё и из команды попросту выкинули. Вы не "разруливайте" ситуацию, Вы лучше её не создавайте. И как  отрывать наше внимание и время на сообщения, так лучше идите делайте патч.

повторяю для нечитающих мои тексты так, как написано, а не так, как кажется: никто никого не выгоняет
Я прекрасно видел Ваш новый список команды. Советую исправить его. Если в моде не будут перечислены основные его участники, это будет нарушением их прав.

Сябр их только редактировал
Вы даже не знаете, что у меня есть свои сцены. Прекрасное начало...
В общем, я сказал всё. Продолжать эту дискуссию смысла не вижу. Ждём патч.

Добавлено: 26 Октября, 2014, 16:13

syabr, этот мод многие ждали и до сих пор ждут собери свою команду и сделай свою версию О.К. , а то новое начальство будет ещё 2 года набирать новых рекрутов и обучать их столько же.
Да пускай делают. На гнилом фундаменте новый терем не построишь. Выложить внутреннюю версию мешают права НБ на идею. А затереть работу команды я всё равно не позволю.
« Отредактировано: 26 Октября, 2014, 16:15 (syabr) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #1295 26 Октября, 2014, 16:15
почему НБ молчит,пару срок на форуме в своей теме своего мода мог бы и написать, раз у вас в команде такой разлад.
Не царское это дело  :D

вознаграждение – удовольствие от труда, полезного обществу (см. цитату выше). Как стройка на общественных началах. Никто же строителей не неволит, хотят - идут на работу, не хотят - идут на другую.
Ну и где вы видели строителей, которые работают в удовольствие?  :D Спуститесь уже с небес на землю. Люди будут делать мод только на равных правах собственничества. Все остальное - утопия. Вы хотите "помошникам" дать статус хуже помещецких холопов. Те хоть за еду работали, а вы предлагаете работать на вас за "спасибо"  :blink:

Повторю еще раз: нам важно не количество, а качество.
Ну раз такое дело, то зачем вам вообще "помошники"? Вы и НБ небось самого высокого качества, выше уже некуда, так что и вдвоем сбацаете мод. Да такой крутой, что даже  Mount & Blade: Warband и Kingdom Come: Deliverance оставит не у дел  8-)
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #1296 26 Октября, 2014, 16:22
Так и Вы придержите необоснованное "мнение", не относящееся к моду. Иначе отмодерирую. Я теперь могу
Модерировать моё личное мнение, не нарушающее Правил форума, Вы не имеете ни малейшего права. Все, кто тут модераторы - заслужили это долгой работой. Вашей же деятельности пока не видно. И раз Вы так похваляетесь сразу же при вступлении в должность - значит модерка это явно не Ваше.
    • Просмотр профиля
    • Дневник Василисы
-4
Ответ #1297 26 Октября, 2014, 16:41
На гнилом фундаменте новый терем не построишь.

Воистину. Только почему-то Вы опять же в чужом фундаменте что-то усмотрели, а в своем-то...

Вы даже не знаете, что у меня есть свои сцены.

Вы не вырывайте фразы из контекста, Вы целиком читайте:
"... в большинстве своем тоже ему не принадлежат. Они пренадлежат тем людям, которые над ними работали, а Сябр их только редактировал."
Фраза "в большинстве" как раз и намекает, что далеко не все сцены Вы делали, а Вы во как перевернули...

Я прекрасно видел Ваш новый список команды.

Да, правильный список. Повторяю в какой-то там раз (но уже прямо, без сравнений и намеков):

Вы, syabr, создали эту ситуацию, когда НБ просто отстранился от команды из-за конфликта с Вами. Вы виноваты в том, что создали такую атмосферу, когда лидеру стало некомфортно работать. Вы начали тянуть одеяло на себя, начали ставить условия, диктовать лидеру, спорить с его аргументами не ответными аргументами, а фразами "так надо, давайте сделаем, нет давайте и всё тут..." Вы начали утверждать, как должно быть, какие сцены/модели куда вставить, какую халтуру оставить, потому что Вы так хотите... И Вы (и Ваши подопечные) продолжаете этот конфликт даже сейчас, спустя уже полтора года.

Вы не можете быть в команде. Команда - это те, что слушают лидера и безприкословно исполняют его волю. Вот кто в команде. Тот, кто делает не то, что он вдруг захотел, а то, что нужно и д'олжно. А Вы распоясались.

Из-за Вас весь этот перерыв в работе команды на форуме (но не над модом).

При этом, заметьте, Вас не гонят, не говорят, что из-за Вашего поведения Ваш труд должен быть перечеркнут целиком и полностью. Нет. То, что сделано хорошо и качественно, сделано талантливо, то может остаться, но без обсуждения мнений и "хотелок". Либо принимается, либо нет.

Я Вас не гоню и не уговариваю. Я говорю как есть: хотите, чтобы Ваш труд был в моде, передавайте права, а НБ выберет то, что подходит моду. Не хотите - как хотите. Никто Вас не держит, не вяжет к стулу - давай, мол, сцены свои сюда. Нет. Ваш выбор, но без споров и пустого лая.

Добавлено: 26 Октября, 2014, 16:50

Люди будут делать мод только на равных правах собственничества.

Вы что, какие права у строителя на дом? Что, человек, сделавший десяток сцен в моде, должен обладать равными правами с человеком, который рассказал тому, как сделать эти сцены, что где должно быть, зачем и почему оно должно быть так, а не иначе, а тот сделал все наполовину, накосячил, наклал катающихся бочек на столы, здоровенные бадьи с медом, положил книг (дорогущая и редкая вещь в те времена) на каждый стол, стул и полку, чуть ли не под каждую бутылку и что, его работу нужно ценить? Хотя там исправлений, чтобы привести в порядок сцену, будет больше, чем если ее другой человек с нуля сделает?

Какие равные права организатора и исполнителя? Ну, смешно ведь... и грустно (это ж какой гордыней надо обладать, чтобы возвышать свой маленький кривой труд до труда создателя мода...)

Плохо, ребята, когда самомнение выше достоинства. Вы можете ругать меня за идеализацию Немогоберега, за то, что я отстаиваю его труд с пафосом (= чувство с греческого), но присмотритесь к себе. Что Вы отстаиваете, когда Вам много раз написали, что от ценного и красивого никто отказываться не собирается.

Что Вам не нравится? То, что халтуру не хотят видеть в моде? Так кого Вы защищаете?
« Отредактировано: 26 Октября, 2014, 16:50 (Василиса Иванова) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1298 26 Октября, 2014, 17:01
Василиса Иванова,
Мой фундамент крепок. И совесть спокойна.  Не Вам обсуждать моё поведение.
Команда - это те, что слушают лидера и безприкословно исполняют его волю.

Были Правила, которые Вы не соблюли. Вы хоть сначала писать грамотно научитесь, а потом мне указывайте.
Архитектор, строя дом, даёт работникам его план. А у Вас даже плана нет никакого. Более того, что это за работа втихаря? Полное неуважение к команде. Только хвалиться умеете на пустом месте. Работайте тут дальше сами. По своим правам я Вам уже написал. Если они будут нарушены,  а список команды останется в Вашем варианте - я буду считать это нарушением.

Прошу Администрацию снять с меня полномочия Модератора данного раздела.
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #1299 26 Октября, 2014, 17:02
Так и Вы придержите необоснованное "мнение", не относящееся к моду. Иначе отмодерирую. Я теперь могу
Ну я даже и не сомневаюсь, что вместо того, чтобы следить за соблюдением правил и порядка, вы будете стирать то, что лично Вам не нравится. Кстати,
укажите конкретное место
вот вам и конкретное место.
Вы садитесь людям на голову и удивляетесь, что им это не нравится. Кстати, очень смешно - Вы через сообщение просите у Сябра разрешение использовать его работы, в то же время намекая, что они сделаны тяп-ляп и вообще он во всем виноват, а Вы молодец. В то же время, что следует из слов Сябра, Вы для мода, по факту, не сделали практически ничего (кроме обожествления себя), в то же время вы говорите, что вы с НБ чуть ли не единственные "творцы", а работы всех остальных вам не нравятся (это я сейчас, конечно, немного утрирую).
Представляю, что потом будет (когда и если мод выйдет): "большая часть работ не соответствовала уровню качества, поэтому МНЕ и НБ пришлось их почти полностью переделывать. Мы благодарим помогавших в создании мода, но знайте, что ваши работы были отвратительны."

Salus publica lex suprema est

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.