Поиск На главную | На форум

Тема: Для флуда и общих вопросов  (Прочитано 928595 раз)

Можно узнать о свадьбе чуть подробней? Вернее о смысле женитьбы
По идее если игрок вступил в какой либо орден то он не может жениться и иметь семью, как тут тогда быть?
По идее если игрок вступил в какой либо орден то он не может жениться и иметь семью, как тут тогда быть?
После вступления в Орден - возможность женитьбы блокируется.
А если игрок женился до вступления в Орден, то тогда как?
а фиг его знает, как там на самом деле было с основными орденами?
для рыцарей саньтьяго можно было иметь жену, для наших орденов (те которые в моде) нельзя
в общем по женитьбе пока и нет особенно ничего

приблизительные мысли такие: можно жениться на какой нибудь богатой вдовушке и приобрести фьёф в приданное
для христиан прописал реально существующих дочек, хотя не все из них на момент начала года в иистории были совершеннолетнии или вообще родились, но думаю так лучше будет, чем выдумывать каких нибудь "ледей Без_грудей". Да и вообще с возрастом там не все со строго исторической точки зрения (К примеру король Иерусалимского королевства в наше время должен быть 60-летним, а его жене 17 лет - в моде жене лет 30с небольшим и у них есть дочка, принцесса Изабель-Иоланта Иерусалимская, думаю так интересней да и сделать обсолютную идентичность возрастных рамок врятли получится)

у мусульман должно быть несколько жен (и возможно наложницы =/), дальше того, чтобы прописать султану сарацин нескольких жен у меня не пошло
имена жен вымышленные

какие у кого мысли касательно заключения или расторжения бараков, а равно раздела совместно нажитого супругами имущества, выкладывайте :)
в общем пишите что можно сделать с женитьбами и какие получить бонусы или наоборот, неприятности от брака
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2010, 18:50 от shturmfogel »
если поверите на слово, то при вступлении в орден женатого человека, он толпой записывал в орден семью, как я понял конечно, если кто чего знает то поправите

а раздел имушества и всё прочее - всё за мужиком оствалось чего тут думать)
Чумаков А.В. Краткая история Ордена Тамплиеров
...Женатые могли временно вступить в орден, но не могли быть пожалованы белыми одеждами. Если муж, служивший Ордену умирал раньше жены, половина состояния обоих отходила к ордену...
http://www.templiers.info/konkurs/index.php?id=ipioh_2007&ipioh_2007=ipioh-2007_chumakov_av

....Семьи женатых тамплиеров, после вступления ее главы в Орден, ждала незавидная участь по линии наследования. В том случае, если женатый брат отходил в иной мир, все его имущество, согласно «Договору о вступлении», поступало в общее орденское владение, а жена должна была  в короткий срок покинуть имение, чтобы не искушать своим видом рыцарей и послушников Ордена. Но поскольку тамплиеры были известными благотворителями, то вдова и близкие члены семьи усопшего, всегда получали полную финансовою поддержку от казначеев Ордена (как правило, светских, «наемных» фигур) до конца жизни....
http://altritter.ru/articles/istorija/131.html

...В большинстве орденов женатые кандидаты не могли быть приняты без согласия супругов; принимались во внимание также состояние здоровья и материальное положение поступающих....
http://ioannits.narod.ru/rayli4.htm

« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2010, 01:40 от plywood »
Цитировать (выделенное)
а раздел имушества и всё прочее - всё за мужиком оствалось чего тут думать)
не, это по законам шариата все за мужиком, в европпе немного по другому было
но про раздел имущества это я так ляпнул :)

plywood

точно, вспонмнил сейчас, что где-то уэто уже читал, просто в голове не задержалось... вернее голова сейчас более мирскими делами занята
полезная информация по женитьбе, пусть будет, может что-то в этом ключе и сделаю (особенно согласие супругов) :)
А казни сделаете? Возможность казнить пленных лородов?
А будет ли возможность того что главного героя самого казнят если он попал в плен? А то не правдоподобно что герой постоянно сбегает. Например, попал в плен, наступает ночь загружается карта с лагерем и стражей и нужно прокравшись незамеченным сбежать, а если поймают то отрубят голову или что-то в этом роде и игру приходится начинать заново.
Может быть моя идея не очень хороша, но это могло бы очень разнообразить игру.
Ну тут надо разобраться логически! Вот например когда меня забирают в плен(отбирают некоторую часть денег и вещей) я загружаю игру до этого момента, ну вот сделают смерь ГГ и что? Придется точно также загружать игру! А если еще хуже например ты все время сохранялся в одной ячейке, прошел далеко ,стал крутым персом и тут случается так что у тебя почти нет армии ,а за тобой гонится какой нибудь лорд,а ты не в силах от него убежать тут битва и писец твоему ГГ ,загружаешь игру тоже самое! Так что я считаю не стоит делать смерть ГГ. А если сделать смерть лордам то через час игры уже не с кем будет воевать))
Вот другое дело если лорд или герой попал в плен, то у него понижается характеристика или навык(временно или навсегда)
смертные лорды и ГГ по моему действительно лишнее... лордов перебьешь и воевать не с кем, гг убьют - сейв/лоад

над усекновением головы я работаю с использованием возможностей движка версии 1.134, но говорить об этом пока очень рано, врятли будет =/
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2010, 07:53 от shturmfogel »
А как насчет того что бы как предложил товарищ Tamplier_Knight, сделать что бы при побеге загружалась сцена, и на ней необходимо или вырубить охранников, или просто незаметно сбежать, что в этом роде сделать. А то побег с плена сводиться просто к ожиданию пока вылезет менюшка с текстом.
стелс не работает,мобы просто бегут в твоём направлении,куда бы ты не делся
Sanyok908, ну почему, теоретически возможно.... вспомни таверну, когда подходишь сильно близко к челу тот начинает быковать и лезть в драку... то есть реагирует на твое приближение :)

shturmfogel, в ЕГ 2, а возможно и в третей части был интересный момент, если героя вырубали на поле боя, ГГ получал некое ранение, вероятности не помню... но в целом их было 3 вида: легкое (небольшое снижение параметра ловкость (на глаз 60%)), тяжелое (снижение силы(15%)) и смерть(с ней понятно, и не особо нужна(5%)) и была вероятность отделаться легким испугом(20%).
 Вероятности были приблизительно... на по памяти... ранения проходили в зависимости от тяжести, легкое за неделю, тяжелое за месяц. Причем уже имея травму игрок при получении аналогичной раны, уже не излечивался, и урезанные параметры оставались в дальнейшем. 
 Плюсов хватает...  игрок не мог раз за разом нападать на отряд, и  выносить крупные отряды, больше думал головой и вообще страх ранений добавлял экстрима )

этот вариант куда лучше бездумного (у большинства) желания сделать всех смертными и особенно ГГ... ;)
Да и вообще с возрастом там не все со строго исторической точки зрения (К примеру король Иерусалимского королевства в наше время должен быть 60-летним, а его жене 17 лет - в моде жене лет 30с небольшим и у них есть дочка, принцесса Изабель-Иоланта Иерусалимская, думаю так интересней да и сделать обсолютную идентичность возрастных рамок врятли получится)

Дык Иоанн Бриеннский жил почти до 90 лет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD_%D0%B4%D0%B5_%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%BD
"В 1228 бароны Латинской империи предложили Иоанну регентство на время малолетства Балдуина II и титул императора. Иоанн принял и то и другое и храбро бился с никейцами и болгарами, несмотря на свои преклонные годы. Умер почти в 90 лет, в 1237." Так что в 60 он ещё был полон сил, и ничто не мешает ему в моде быть именно 60 - летним.
смертные лорды и ГГ по моему действительно лишнее... лордов перебьешь и воевать не с кем, гг убьют - сейв/лоад

над усекновением головы я работаю с использованием возможностей движка версии 1.134, но говорить об этом пока очень рано, врятли будет =/

Да и не принято было убивать знатных пленников в то время - не благородно. Усекновение головы так же использовали сарацины в отношении монахов-рыцарей, коих считали непримиримыми врагами. А за баронов предпочитали брать выкуп.

Добавлено: [time]12 Декабрь, 2010, 15:01:23 [/time]
Sanyok908, ну почему, теоретически возможно.... вспомни таверну, когда подходишь сильно близко к челу тот начинает быковать и лезть в драку... то есть реагирует на твое приближение :)

shturmfogel, в ЕГ 2, а возможно и в третей части был интересный момент, если героя вырубали на поле боя, ГГ получал некое ранение, вероятности не помню... но в целом их было 3 вида: легкое (небольшое снижение параметра ловкость (на глаз 60%)), тяжелое (снижение силы(15%)) и смерть(с ней понятно, и не особо нужна(5%)) и была вероятность отделаться легким испугом(20%).
 Вероятности были приблизительно... на по памяти... ранения проходили в зависимости от тяжести, легкое за неделю, тяжелое за месяц. Причем уже имея травму игрок при получении аналогичной раны, уже не излечивался, и урезанные параметры оставались в дальнейшем. 
 Плюсов хватает...  игрок не мог раз за разом нападать на отряд, и  выносить крупные отряды, больше думал головой и вообще страх ранений добавлял экстрима )

этот вариант куда лучше бездумного (у большинства) желания сделать всех смертными и особенно ГГ... ;)
Стелс в принципе можно попробовать обыграть, что я давно уже и хотел сделать, и именно на основе того, о чём упомянул Чекан. Ранения и смерть тоже прибавили бы адреналина, а то ГГ у нас слишком напоминает Ахиллеса, и даже нет у игрока стресса, связанного со страхом получить смертельную рану,  и из-за этого уже бои в сингле превратились в рутину, сопровождаемую зевотой. И отбывая срок в плену, ГГ должен терять параметры, а если он до того был серьёзно ранен, то была бы логичной возможность умереть в заточении.

Я вот вообще думаю, может есть смысл ускорять лечение раненых воинов не в тавернах, а в госпиталях или бимаристанах ? А на марше раненые лечатся крайне медленно. У ИИ лордов ранеые так же,  исцеляются быстрей после посещения ИИ лордами городов и замков (не обязательно своих владений), а если ИИ лорды долго тусят по карте, то их раненые вылечиваются медленно. Тогда и наличие прокачанного лекаря в отряде приобрело бы гораздо больший смысл.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2010, 13:06 от Johnnie Walker »
Раз уж так решили делайте ранения главному герою и возможность сбежать из плена мимо стражников.
Можно ли сделать так,чтобы часть раненых,которым вовремя не оказать помощи(например,как сказал джони,посетить госпиталь)могут умереть от полученных ранений?
Можно ли сделать так,чтобы часть раненых,которым вовремя не оказать помощи(например,как сказал джони,посетить госпиталь)могут умереть от полученных ранений?
ИМХО - мысль интересная. Штурмыч, что скажешь ?
Цитировать (выделенное)
Так что в 60 он ещё был полон сил, и ничто не мешает ему в моде быть именно 60 - летним.
да этот кадр еще во франции успел повоевать
а вот жене его в 17 лет как-то не пристало иметь взрослую дочь, если по уму :)
Цитировать (выделенное)
технически можно вроде

про стелс: есть в модульке одна команда, позволяет проверить находится ли одна позиция в зоне "прямой видимости" другой позиции, но как она работает и работает ли вообще я не проверял
Цитировать (выделенное)
технически можно вроде
А нужно? Если и внедрять, то чтоб было опционально. Помню как раздражала необходимость в "Руси" прокачивать бойцов лишь в городах. Но это можно было всё сделать и за один раз, а если и не сделаешь - ничего страшного.
А тут после каждой схватки...

Цитировать (выделенное)
про стелс: есть в модульке одна команда, позволяет проверить находится ли одна позиция в зоне "прямой видимости" другой позиции, но как она работает и работает ли вообще я не проверял
Если я всё тогда правильно понял из слов играющих, то в МП-версии ElvenPath был/есть стелс-режим (да да, в мульте). И это еще до 1.134-ой версии.
Цитировать (выделенное)
Так что в 60 он ещё был полон сил, и ничто не мешает ему в моде быть именно 60 - летним.
да этот кадр еще во франции успел повоевать
а вот жене его в 17 лет как-то не пристало иметь взрослую дочь, если по уму :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD_%D0%B4%D0%B5_%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%BD
"...а в 1222 Иоанн поехал за помощью в Италию. Здесь он в 1225 выдал свою дочь Иоланту за Фридриха II..."  Королевская дочь всё таки не должна выходить замуж за обычного лорда. Пусть ждёт себе своего Фридриха II (но  если конечно и ГГ тоже зовут Фридрихом, то он наверное может и первым обрюхатить дочь короля, став таким образом Фридрихом Первым  :D)

Добавлено: [time]13 Декабрь, 2010, 01:26:19 [/time]
А нужно? Если и внедрять, то чтоб было опционально. Помню как раздражала необходимость в "Руси" прокачивать бойцов лишь в городах. Но это можно было всё сделать и за один раз, а если и не сделаешь - ничего страшного.
А тут после каждой схватки...
Вощем наверное и правда - это лишняя заморочка, с лечением раненых в госпиталях. Ведь придётся как то закидывать в больничку только раненых воинов. А как их выделить из отряда  :blink: ?.
Да и ИИ лорды всё равно будут таскать с собой в партии раненых, и если даже их как то заставить отправлять потерпевших в санаторий на лечение, то лорды только этим и будут заниматься, и в результате по карте будут бегать ИИ отряды по 20 человек (все остальные на больничном). Вощем я думаю - ни нада, этого обязательного медицинского страхования.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2010, 23:28 от Johnnie Walker »
 Ранения мысль хорошая , единственно что нужно , так это продумать процент раненых после боя и вероятность смерти раненых при отсутствии больницы . При наличии больницы потери в качестве раненых восстанавливаются , таким образов ГГ обязан не бездумно бросаться на каждого встречного , а избирательно и обдуманно подходить к вопросу боя . Причин на это много , во первых финансовая сторона , продовольствие , людской ресурс . Мод может стать интересным когда создаёт игроку по настоящему трудные испытания , а не туристический поход по историческим местам Св.земли .
ficus,  подобные идеи со смертностью раненых в свое время возникали с Русью,  наиболее приемлемым получилось дополнительно привязать вероятность смерти к скилам, если хирургия отвечает за смертность на поле боя, то перевязка должна не ускорено лечить(непонятно как она это делает, в принципе как и хирургия) а не давать раненым умереть... само лечение должно происходить в монастырях и городах... дополнительная строчка в меню "оставить раненых для лечения", жертвуем на попечение небольшой взнос и отправляемся дальше по своим делам.
  Чем выше уровни бойцов, тем больше денег оставляем... хорошим бойцам нужен комфорт. много не нужно иначе игроки будут бояться вступать в битву, половину недельного жалованья вполне хватит

по смертности... примерно...
у нас есть слабый врач, навык перевязки 1, такой лекарь вполне может уследить за 5 ранеными бойцами, при навыке 2 такой коновал уже вполне уследить за 10 бойцами и тд... навык перевязки нескольких врачей складывается. Раненные бойцы на которых не хватило врачей умирают спустя сутки.
Такое соотношение не будет обременительным для игрока и будет вызывать проблемы только на начальном этапе, либо в случае полного разгрома

При всех плюсах перевязки и ухода  полевые условия совсем не подходят для скорого и успешного выздоровления раненых, поэтому дополнительно часть раненых будет умирать. Вполне достаточно 10% в сутки... так что как только появились раненые, как можно быстрее сдаем таких на попечение специалистов.
  Смертность среди бойцов которых сдаем на лечение равна 1%.

Скорость лечения зависит от уровня бойцов, понятно что залечить рану в реальных условиях это недели... серьезную рану месяцы... вполне достаточно если лечение будет происходить по формуле (уровень:5= число дней) - которые потребуется для лечения   

Теги: