Ну вот да, вот эти вот вечные уловки "вероятно". Давай уже прямо, либо ты заявляешь, что ты телепат и знаешь, что я думаю, либо не надо даже пытаться лезть туда, куда не звали.
Это не уловки. Это некоторый жизненный опыт и практика - почти всегда люди говорящие "все делается ради денег" считают себя более рациональными, чем те, что говорят "ах как жаль, что это делают ради денег". Но точно я не знал и написал "вероятно". В открытой теме ждать приглашения не нужно и вы сами с этим, судя по всему, согласны.
Люблю я такие однодейственные однодействия. Много друзей играет в эти твои крестики-нолики? Я не завидую, я просто спрашиваю.
А что не так? Это не игра? Или я ее не делал? А поиграло в нее в свое время, включая меня и родителей, ммм... 9 человек. Да, она не была товаром, это уж точно. Но игрой все же являлась.
Игры делают не торгаши. Вам очевидно прямопротивоположное?
Чем более абсурдно утверждение, тем больше шансов, что на него ответят иронией, гиперболой или сарказмом.
Абсурдным был скорее ответ. Игры именно делают именно сейчас и именно торгаши.
Сейчас - потому что еще лет двадцать пять назад картина была иная, рынок игр только становился. Ну и нет никакой уверенности, что так (как сейчас) будет всегда. Торгаши, потому что именно они определяют содержание игры и, в значительной степени, и ее форму. Программист, который пишет игру ради денег, выполняя всю работу, вкладывая свой труд, тем не менее "делает" игру меньше, чем торгаш, который контролирует его работу. Если же программист сам определяет то, что делает, но делает выбор в пользу продаж, то он выступает более торгашом - и снова утверждение вполне верно.
Чем же вы ответили на это? Именно что абсурдом -
Все игры делаются ради того, чтобы заработать денег.
Кроме того, раз это было некое возражение, прения, противопоставление, то, поскольку иное в ответе не звучит, то исходное "сейчас" со значительной вероятностью превращается во "всегда" - "Все игры
всегда делаются ради денег".
Если это не имелось в виду, то возражение или "открытие секрета" теряет смысл - получается почти повторение.
И сама же "мысль" тоже бьется - я привел пример - и это не исключение (либо исключение, но только на сегодняшний день). Множество игр были написаны не на продажу и не по подряду, а значит не ради денег. Кроме того, мир не черно-бел, мотивы (в т.ч. торгашеские и игроковские - которые у кого0то там вошли в неявное противоречие) могут смешиваться в разных соотношениях.
Можно, конечно съезжать на концовку: "у тебя просто не получилось это продать". Но я и не пробовал, утверждение будет голословным и очень сомнительным.