Поиск На главную | На форум

Тема: Обсуждение кампании. Делимся опытом, как завоевать мир.  (Прочитано 400324 раз)

Exelenc,Меня тоже этот вопрос интересует...Может проверишь?..
Exelenc,Меня тоже этот вопрос интересует...Может проверишь?..

Возможно попробую, если других ответов никто не даст, отпишусь что из этого выйдет.
Exelenc,
Тоже хотел их уничтожить, но вмешалась "Священная Римская Империя" и пришлось идти на мировую. Отвоюю Ирландцам остров у Англичан и пойду к "папе" в гости опять  :)
Когда находишься на службе у короля, можно ли нанимать копья в городах.

Добавлено: 21 Июня, 2012, 15:49

И ещё вопрос, если ты на службе у короля и воюешь с государством где-то в его глубине, рядом есть захваченные тобой поселения, но не принадлежащие тебе, то для того чтобы пополнить армию тебе придется идти в твое родное поместье?
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2012, 15:49 от Садиель »
Садиель,
Когда находишься на службе у короля, можно ли нанимать копья в городах.
только местных наемников. 3-4 города и полная армия.
для того чтобы пополнить армию тебе придется идти в твое родное поместье?
Освобождаешь солдат из плена, рядом в городах опять таки наемники... А если ты хочешь родные войска своей фракции, то конечно придется ехать в свои поместья. Все ж равно быстрее, чем понабирать крестьян в соседних деревнях и прокачивать до нормальных солдат как в Нативе. Вообще вот здесь http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,232910.0.html  ветка с дискуссией по поводу сравнеия нативовского и лансового рекрутинга и предложения по улучшению. Почитай, выскажи свое мнение, возможно твои слова станут решающими в переубеждении Томаса. Именно в этой ветке мы уговорили его на ручные гарнизоны, сейчас он уже поддается на одинаковую зарплату во время мира и войны.
 alekskoles!Спасибо за ответы.Скачал я все-таки в.93 хотя пишет что это в.65 ну да ладно!Начал игру нажав верхнюю строчку (найм по новому или что-то в этом роде)начал игру без присоединения к фракции и нанялся наемником в иерусалимское королевство.И вот 1500 войска дружественных лордов впоймали армию в 200 чел мамелюков я присоединяюсь жму автобой и бах нет моих 20 чел рыцарей за бешеные деньги нанятых в иерусалимских городах и почти всех союзников что это за победа?Это глюк или здесь автомат не предусмотрен?
Это глюк или здесь автомат не предусмотрен?
Была дискуссия на оффсайте с подобными вопросами. Фича с автобоем не менялась мододелами с Натива. Почему она себя так ведет в AD неизвестно. Мало того, никто и не собирается с ней разбираться. Томас сказал свое решительное НЕТ и закрыл вопрос. Утешай себя тем, что без предводителя, войска биться не хотят, построений не соблюдают и бегут с поля боя, несмотря на многократный численный перевес. Отсюда и потери. Можешь делать так: вступаешь в бой, даешь команду в атаку, сам идешь курить, возвращаешься и забираешь лут. И без таких потерь.
А наемники будут наниматься копьями или как?
наемники - около 30 человек за 1к монет
Ещё вопрос, служа Латинской империи ты нанимаешь у себя в деревне иберийцев, а в городах в тавернах стоят латинские наемники, ты всегда будешь нанимать иберийцев или когда-то в твоей деревне будут доступны латинские наемники.

Добавлено: 22 Июня, 2012, 08:52

Если ты в самом начале выбираешь кому служить, ты можешь нанимать в городах наемников.
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2012, 08:52 от Садиель »
 alekskoles!Спасибо за ответ.Еще небольшие вопросы.Сделался вассалом Англии получил во владение Поуис улучшил прилегающую постройку появились управляющий военспец и кладовщик.На первой странице написано что можно дальше через управляющего улучшать до монастыря а в диалоге ничего такого нет и военспец ничего не дает!И еще в городах только пехота нанимается а в замках все пишет что наемников нет гдеже фракционную конницу нанимать?
Садиель,
ты всегда будешь нанимать иберийцев или когда-то в твоей деревне будут доступны латинские наемники.
Наемники нанимаются в городах. В деревне нанимаются  не наемники, а регулярные войска. Раз нанимаешь из деревни иберийцев - так будет и дальше. С улечшением благосостояния деревни - будет улучшаться качество нанимаемых воинов.
Если ты в самом начале выбираешь кому служить, ты можешь нанимать в городах наемников.
Наемников можно нанимать всегда, и не будучи чьим-то вассалом. Это довольно здоровые ребята, но в силу своей бедности не слишком обмундированные.

Юрикс,
улучшил прилегающую постройку появились управляющий военспец и кладовщик.
Если ты укрепил ферму, то должны стоять три человека - у одного из них, который управляющий и ведает налогами - верхняя опция, разговор о постройках. Сначала строишь постройки первого уровня, затем с ростом населения и благосостояния появляются все новые и новые постройки вплоть до монастыря.
И еще в городах только пехота нанимается а в замках все пишет что наемников нет гдеже фракционную конницу нанимать?
В своем замке. Строишь его из своей первой деревни. Усадьба, укрепить усадьбу и оп - замок.
А как построить свою первую ферму и последующие?
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2012, 06:54 от Садиель »
 alekskoles!Огромное спасибо за ответ!И постараюсь последний вопрос.НПС набираются тодько в твоей деревне 6чел.А развивать можно только одну.Вопрос:строить можно только в первой или если там не строил можно в любой другой и только в одной?И НПС написано по расовому признаку набираются как тогда например захватить замок в египте чтобы выпросить там деревню если Англия с ним не воюет а поехав воевать в святую землю на форуме писали назад получаешь только село без прилегающего поселка.

Добавлено: 23 Июня, 2012, 06:27

alekskoles!Огромное спасибо за ответ!И постараюсь последний вопрос.НПС набираются тодько в твоей деревне 6чел.А развивать можно только одну.Вопрос:строить можно только в первой или если там не строил можно в любой другой и только в одной?И НПС написано по расовому признаку набираются как тогда например захватить замок в египте чтобы выпросить там деревню если Англия с ним не воюет а поехав воевать в святую землю на форуме писали назад получаешь только село без прилегающего поселка.
Кто-нибудь просветите про крестовые походы в моде,или ссылку дайте!?Сколько играю,сам проплачивал крестовые походы,а вот уже не первый раз читаю,что у когото появляется надпись,что начался крестовый поход!Зарание спасибо!
Садиель, Юрикс, Читайте первый пост, статью под спойлером. Там и по поводу построек в первой деревне и последующих. И по поводу НПСей тоже.
По поводу "получаешь только село без прилегающего поселка." Я так понял ты читал это здесь http://rusmnb.ru/index.php?topic=13698.msg596136#msg596136 и ниже. Наверное читал не внимательно, ибо у этого бага было простое обьяснение. Если ты так же не сделаешь, то бага не будет, и все пройдет нормально.
hundao, ХЗ с этими крестовыми походами. У меня иногда мелькает надпись, что мол начался крестовый поход. Только откуда и куда пойдут - становится ясно потом. Сначала мелькает - крестоносцы мол достигли пункта назначения. И только затем, что мол замок такой-то захвачен. Я однажды подловил банду из 1500 крестоносцев в походе. Поговорил. Опции присоединения к ним не было, хотя я и не был вассалом католиков. Поехал за ними. Они осадили литовский замок, мелькнуло про достигли пункта назначения. Взяли его - замок стал венгерским. Наверное ИИ эмулирует крестовые походы, как если бы ты проплачивал, так и другие лорды проплачивают.
Однако, в 75й версии, однажды наткнулся на армию крестоносцев недалеко от моей деревни, стоящую в поле. Регулярно летела надпись про достигли пункта назначения, а они все стояли и стояли. Аж пока не вышла новая версия и я начал новую игру. Так с тех пор с ними не хочу связываться. Заплатить 100к за захват одного замка - по моему это кидалово.
alekskoles Спасибо,в принципе чегото экстраординарного я и не ждал!Но всеже,если знаешь где у них на форуме можно про это почитать,кинь ссылку,а то смотрел там и ничего толкового не нашел!Зарание спасибо!
alekskoles!Спасибо за ответ но честно говоря не понял что там сделали не так если не трудно вкратце расскажи как надо отправится правильно в святую землю чтобы потом все вернулось?
К кому обращаться, чтобы собрать крестовый поход? Подхожу к Папе Римскому, когда он путешествует, а у него нет пункта о том, чтобы собрать крестовый поход.
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2012, 03:11 от Садиель »
Юрикс,
Ну блин. Все ж было написано. Не надо отпрашиваться в Святую Землю в момент постройки своего замка. В остальном, в любое время - пожалуйста.

Садиель,
Ну блин. Все ж было написано. Полистайте ветки назад http://rusmnb.ru/index.php?topic=5563.msg595043#msg595043

hundao,
Вот я порылся по топикам. Внутри не читал. Посмотри, здесь все о Крестовых походах, что мне удалось найти по названию:
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,221202.msg5301671.html#msg5301671
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,138308.msg3324114.html#msg3324114
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,228393.msg5465575.html#msg5465575
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,222573.msg5340834.html#msg5340834
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,153909.msg3695837.html#msg3695837
Посмотрел ФАК, почитал про прохождение - мало что понял! построил металлургический завод в Риге, закупил дешёвого железа в Скандинавии, инструменты везде дороги. Куда девать железо? Продавать на рынке в Риге,чтоб его было много и оно подешевело или дождаться пуска завода и тогда отдавать туда железо и забирать готовую продукцию? Ещё про ордена - в монастыре предлагают разных рыцарей, но я вассал Новгорода, нафига мне католики? Или какой-то их них некатолический? Каких посоветуете нанимать? Топовые бойцы в обстановке постоянного прессинга шведов и тевтонцев нелишние.
Продавать на рынке в Риге,чтоб его было много и оно подешевело или дождаться пуска завода и тогда отдавать туда железо
По моему Рига - не самое лучшее место для металургического завода. Предприятия лучше строить в тех городах, где сырье дешево, а изделия дороги. В случае с металургией, там где железо стоит меньше 100 (и даже можно найти меньше 50), а инструменты дороже 400. Вот тогда не нужно будет ничего подвозить или вывозить. От версии к версии география немного меняется, но попробуй проверить польские, немецкие и французские города. Там основная моя металлургия.
но я вассал Новгорода, нафига мне католики
Если ты выбрал лансовый рекрутинг, то конфликты на почве религий уже не так чувствительны на новых версиях. Кроме того - не знаю, как ты читал про прохождение. Вот цитата оттуда: " ... православные уживаются с католиками в одном отряде без конфликтов."
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2012, 14:19 от alekskoles »
alekskoles Спасибо за ссылки!Еще есть вопрос может ты знаешь,я сейчас создал свое государство у меня два монастыря,там у монахов я пригласил к себе госпитальеров,а вместо них набираются тевтонцы в чем прикол,или когда свое государство тамплиеров и госпитальеров уже не нанять!?
hundao, Тут возможно баг. Я создал государство, и в моем монастыре на укрепленной ферме рыцари исчезли вовсе. Причем не сразу, а через 1 или два найма... Я бы уже и на тевтонцев согласился бы, тем более по характеристикам они все одинаковые. Возможно это зависит от религии государства - не знаю =/
alekskoles На пример по 75 версии помню,если у меня свое королевство и религия католицизм то мог подходить к папе и проплачивать крестовый поход,а в 93 версии это опция у папы пропала!Баг похоже и с наймом в монастырях тоже наверно баг!