Всем здравствовать.
Торкнуло на днях пересмотреть трилогию Джексона. Режверсию, естественно. Потом потянуло самому с нечистью пободаться. А поскольку TLD знаю давно, испробовал новую версию.
Много чего улучшилось. Но кое-что и ухудшилось.
В частности, редакция файлов осложнена. Сделал себе, конечно, митриловые шмотки, потому как не дождался таковых по квесту книги из Мории.
Мне Даин Второй просто отсыпал влияния с очками снабжения - и всë. Разочаровался, в общем. Добыл аж две книги, одну - так, для коллекции. И то пришлось спешить, пока Морию осаждали.
Я ж не знал, что в новой версии Светлые смачно, гм, откачивают жидкость у Тëмных.
Учитывая то, что выбрал самый реализм про самого себя (ГГ - человек, мужчина, белый, из Дейла, смертен, НПС смертны, выбор необратим), пошла жесть.
Сожгли Эрех у Гондора. Сожгли Вестфольд у Рохана. Сожгли лагерь у темнолесских эльфов.
Убили троих полководцев у Гондора (один из которых, на минуточку, сам хранитель ключей), двоих у Рохана, одного (из трëх-то, включая Даина!) у Эребора...
Стал мой ГГ клятвопреступником по трейту, так как я не думал, что не имеющий таймера квест тупо провалится сам по себе. Поклялся отомстить Изенгарду за Хаму - и уехал срочно спасать Лагерь Ривенделла, потому как мои любимые арнорцы с имладрисами исчезли бы нафиг в случае утери плацдарма.
Спас на последних бровях, помогла моя митриловая снаряга, иначе бы не затащил. Эти олог-хаи со щитом - имба. Из лука их только. Встал в ограду (перепрыгнул) и всех перестрелял, благо стрелы респавнятся.
Ну и всë, время тю-тю, клятва не исполнена, влияние -2 каждую неделю.
Далее, сначала думал, баг с колдуном по квесту Галадриэль...
Потом на другом сейве за эльфа проверил - не баг. Просто окошко с описанием выскочило вовремя. Там стелс! В "маунте", мать его, стелс!
Корявый, но всë же. Издали отстреливать орков, чтобы снизить уровень тревоги с 2 до 0!
Потом пройти в следующую локацию и так же издали застрелить колдуна!
А в автосейве благополучно провалил!
Я же не знал про стелс! И попëр со спутниками, которые, как бараны, сразу пошли в атаку.
Впрочем, за киллерство Галадриэль тоже всего лишь отсыпала влияния с очками снабжения.
Далее.
Квест с Кольцом Власти вдруг принес... Кольцо Силы. Красивый итем с положительным баффом, особенно когда ГГ ранен, лекарей рядом нет, ТТХ снижены. В общем, мелочь, а приятно.
Что ещë было...
Квест по защите Эсгарота начал, но пока боюсь приступать.
Наверное, подпилю немного статы у брони своих бойцов, потому как с таким звиздецом сложно справляться честно.
Я и учетверенный в настройках опыт с влиянием за читы не считаю. Потому как это справедливо. А то я столько раз буквально за волосы вытаскивал Ривенделл и Лот-Лориэн из задницы, а Элронд с Галадриэль всë никак не доверятся мне...
Глорфиндель, этот воскресший убивец древних демонов, тоже не доверяет.
Ну и без него затащим. Наверное.
Справил себе подарки фракций, типа убойных перчей Дейла для Нолдорского лука, и коня-меара, а всë едино то и дело... Откачиваем у Тëмных.
Реально кто кого, всë по-взрослому, на выживание и доминирование, вот только Светлые, как тупари, всë поодиночке, в основном, в то время как Темные толпой бегут батьку бить, стоит лишь осадить хоть что-то.
Да, чуть не забыл, есть два важных момента.
1. Не брать войска из гарнизона фракций, пока не начнут спавниться топовые юниты. Вот Их-то по одному-два и брать. А не заниматься хренью, как я сначала, скидывая всю только что нанятую толпу обратно, типа "усиливая". Ни хрена не усилят - так и вынесут всех скинутых при первой же осаде. Трата времени и человеко(эльфо-, дварфо-)ресурсов.
2. Не подбивать полководцев (и не присоединяться к ним, если уже идет осада) осаждать основные поселения врага, пока не уничтожены аванпосты. Потому как с таким трудом вынесли Дол-Гулдур, пожертвовав с таким трудом собранными дружинами эльфов Лориэна и Ривенделла, а он... Просто остался на карте. Постепенно заново заполняясь нечистью. Я бы, конечно, отредактировал спавн подкреплений гарнизона в party.templates, но логика всë же пострадала бы. Реально: сначала аванпосты, потом базу.
С квестом по пленению вражеского полководца тоже странно, но приемлемо. Дело в том, что, как и в случае с простыми пленными, брать можно лишь людей. Пиратов Умбара, индусов Харада, ордынцев Ханда, горцев Дунланда и пиктов Руна.
Орки, гоблины, тролли в плен не сдаются, видимо. Или их не берут наши юниты "за кадром". Ну, как, помните, рохирримы Эомера - догнали, перебили, свалили в кучу, сожгли тела.
Так и тут. Ни одного орка в плен взять не удалось. Хорошо, есть бой-баба нуменорских кровей, Берутиэль. Еë-то словил и отдал по квесту. Бой-бабе кровей попроще, медвежьих, с приятным русскому уху именем Баранхельм.
Так что квесты отличные, но всë же не до конца.
Однако прогресс по сравнению с той, ещë доварбандовской версией, налицо.
Вспомнил даже вот прям сейчас, как там тролли реально троллили))
Говорили ГГ, мол, хочешь версию на Варбанд? Напиши что-то где-то - и получишь TLD Warband ))
Теперь тролли с олог-хаями только геморр приносят, а не троллинг.
О времена, о нравы...