Глава Четвертая
Элифас пробудился от резкого пинка по ребрам, чем то тяжелым и железным. Открыв глаза, он увидел стоящее над собой огромное существо, полностью закованного в броню. Предположительно чугунную. Он ловко схватил Элифаса за шиворот, и потащил в невесть откуда образовавшеюся дверь. Они шли и волоклись по страшному коридору. Элифасу было физически приятно, но душевное беспокойство, трепало душевную ниточку. Вскоре, после нескольких поворотов и лестниц, чудовище дотащило Элифаса до просторного зала, где его приняли более мелкие но не менее ловкие и проворные твари. Потолок поддерживали две колонны. Существ в зале было настолько много, что стоны и хрипы раздавались эхом. В самом конце зала, было что-то вроде трона, богато крашенного каменьями и золотом. Существа выстроились, создав что то похожее на живую улицу. По ней Элифас и пошел, хоть и трясущиеся колени добавляли в итак запуганную душу и тело, капельку Бабайства. Подойдя поближе к трону, он увидел настолько неожиданное, что непроизвольно сглотнул образовавшуюся во рту слизь. На троне сидел Евптахий. Это было неописуемое существо, с прямыми ногами и чуть подпорченными кривыми стопами. Лица не было видно, и было ли оно, не кто достоверно не знал. Поговаривали, те кто увидел Евпташиное лицо, теряли рассудок и становились одними из Евпташиных Отродий. Пальцы у Евптахий на руках, были пропорциональны пальцам на ногах, не только по форме и длине, но и по пряному запаху.
- Проходи, друг мой, и садись. – томно пробормотал Евптахий.
Элифас подошел поближе, и сед на высокую табуретку, подле Евптахия.
- Вот мы и встретились, Элифас. Давно кстати не виделись. Если мне не изменяет память, то с битвы у Уэгдэия. Тогда вы очень нас потрепали. Хэ-хи. Но пришло время реванша. – голос Евптахия резко погрубел. – Я надеюсь, ты забыл об этом ? – Евптахий вынул из за пазухи своего непонятного плаща-доспеха, Кулек.
Внутри Элифаса все рухнуло. У врага Сокровище неизвестной мощи.
- Отдай немедленно, презренный тип. Твое положение мне известно, за этот великий артефакт мне полагается сума.
- Че ты сказал ? Да ты хоть понимаешь с кем ты разговариваешь ?
- Я разговариваю с подлым злодеем, не достойным существования. – гордо выкрикнул Элифас.
- Да ты… Давай разберемся. – прохрипел Евптахий, вставая с трона и готовясь к битве.
Элифас не ожидал от полусгнившего старика такой прыти. Евптахий с размаху опустил свой железный кулак в нос Элифаса.
- Да ты мне нос сломал… Совсем страх потерял ? – прошипел Элифас.
Но неожиданно пришел новый план, словно остроносый дятел, пронзил тапок Элифаса пах Евптахия. Яростный рык пронзил зал, чьи своды покачнулись. Это не осталось безнаказанным, и колено Евптахия со свистом взмыло в воздух.