SNSW, если есть возможность легко разово выплатить $100, то такой подход конечно же удобен и выгоден, материально и морально. Но у меня такой возможности нет, есть другие, более срочные финансовые задачи.
А мне тут взяли и подарили СуперПоршень. Это второй дареный прем 8 уровня в моём ангаре.
В общем, что я вам скажу... Танк приятный, даже очень. Оговорюсь, что в него я сразу посадил 100+% экипаж от Першинга, поставил досыпатель и стаб, третим модулем воткнул пропеллер (денег на сводилку не было, и думаю что не прогадал), залил 100-октанового бензинчику.
Характеристики.
- Лобовая броня крепка, позволяет танчить неприятных тяжей 8 уровня в лоб. Конечно, в борта, корму и пулемёт на башне, а также под башню пробивается довольно легко. Но туда надо ещё попасть.
- Орудие довольно слабое для 8 уровня (пробитие 170), однако в тех боях куда попадаем оно достаточно грозное: средния альфа, сведение и точность плюс неплохая скорострельность позволяют поддерживать неплохой дпм, если есть куда стрелять. Проблемы есть только с пробитием бронированных тяжей 8 уровня, если не уметь бить по болевым точкам.
- Скорость у этого танка, можно сказать, частично отсутствует... как и написано в гайде, 20 он набирает сразу, зато ехать быстрее уже проблема. Средняя скорость 21-23 примерно, что для понятия "средний танк" уныло чуть более, чем полностью. Но вертится неплохо, и вертится на месте а не вокруг гусеницы - противостоять вражеским ст можно достаточно успешно.
Тактика.
В этом танке мало что есть от класса средних танков. На открытой местности нам оставаться опасно - уходить от концентрированного огня тяжело из-за низкой скорости. Броня бортов и кормы откровенно слаба. Надеяться можем только на броню лба, свой дпм и что враг не умеет пробивать в пулемёт на башне - нам комфортнее всего в городах. При этом, сложно сказать что лучше - держаться во второй линии из-за сложности реализации пробития, или же лезть вперёд и танковать на "Стальную Стену". Если уж оказались на открытой местности, то лучше выбирать позиции, где можно зашкериться; в крайнем случае можно надеяться на вертлявость - закружить нас непросто без гусления.
В целом танк достаточно приятен. СуперПоршень - больше тяж; а т.к. сам по себе я тяжист и на любом ст часто играю как на тяже (ну, не переучился пока...), то качать ст-экипаж на тяже для меня одно удовольствие