Купил в прошлые выходные по акции СУ-122-44 со скидкой 50%. Что тут сказать - машина из серии "нагни за реал". ИМХО, сильнейший танк 7-го уровня вообще (правда, я еще СУ-152 с обрезом не пробовал, хотя сомневаюсь, что она сможет сравниться с 44-й). Единственный минус - машина слепая от слова совсем. 330 м базового обзора - это даже не смешно. Реально танк сможет что-то увидеть только с 2-мя перками (а они оба у командира, т.к. он еще и радист - то есть реально нужно 3 полноценных перка у командира) + оптика. Но я катаюсь с сеткой и полагаюсь на засвет команды.
И да, на этой ПТшке необходимо играть в крайне агрессивном стиле. На самом деле это не ПТ, а безбашенный СТ-7 с альфой 390 и 3000 дпм. Но при этом не следует забывать об очень малом для 7-го уровня количестве хп - 840. Т.е. получаем парадокс - играть нужно агрессивно, но дамаг при этом получать нельзя. При соблюдении этих условий танк будет гнуть всё, что шевелится, а что не шевелится - шевелить и гнуть.
100 боев, 98 из них солорандом, 2 во взводе - 65% побед, ср. урон 1835, ср. опыт 963, уничтожено 225 танков. Не крабил бы - было бы лучше.
Какой другой танк 7-го уровня способен на такое? Разве что ИС/ИС-2 какой-нибудь.
Ах да, забыл рассказать о фарме. В пересчете на единицу дамага фармит, ИМХО, немного хуже, чем тяжи 8-го уровня. Думаю, вызвано это тем, что стрельба часто ведется по чужому засвету. Но при этом общий фарм в единицу времени сравним. Причина - высокий винрейт. За победу всегда получаешь больше кредитов, чем за поражение, а этот танк тащит и позволяет держать высокий винрейт, причем почти без голды. На том же ИС-6 в принципе можно держать сравнимый винрейт, но при этом частенько придется стрелять голдой.
За неделю вечерних пострелушек нафармил на Фошика 155

. Теперь думаю, откуда взять экипаж.